那是一个美丽的日子,我独自在郊野中漫步,秋风不经意间,掠过我的耳畔,“沙沙”轻吟,好像在吟唱秋色的喜悦。一片片落叶吹飘下来,乘风在空中打了个转儿,落下来,堆积成一片五彩的图画。
我走到果园间,踏着一阵阵清凉与丝香,在那里漫步。果树上点缀红苹果,枯草中还拌着几棵固执的绿色,天空中夹杂着淡黄色的果香,山海中藏着一抹不可告知的薄雾。我走着走着,天空落下一滴雨露,接着,一股股地下降。我望着这一片灰黑色中,苹果闪着神秘的红光,梨也泛着婉转的黄光,枯柳牵着你的手,把你带到一片曼妙无比的境界。
我睁开眼,我正在一条山路石径间,远望,稻草人向我微笑,农民们荡漾着不可避免的容貌,开心地将那“金黄色的海洋”一一收拢在后背的竹笼中。旁边,一泉清水映衬在眼前,没有了夏天中的羞涩,河中如清凉了一样,但是我错了,小鱼在嬉戏,跃起银雨似的白浪。接着就不见了,但余波还在轻轻飘荡。
这时我想,春天时,这里是否是一片红?那时,树抽出新的枝条,花儿在土里蹦了出来。小草穿上了嫩绿的新衣,春雨姑娘的拜访,下起了一阵阵细雨,近看一片湿翠,雨吹打歌声被青蛙听见了,于是也跳出来“呱呱”的与雨一争高下。
夏天时,荷花在池塘摇曳生姿,蜻蜓在头上飞动,别有一番诗情画意,真不愧是:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
冬天腊梅雪里藏。如雪花一样纯洁,又如河水般清澈,让大地的哀伤化为这种捉摸不透的美丽。
当然,秋不像它们那样娇艳,但却囊括了春天的美,夏天的欢乐,冬天的哀伤,还有它本有的喜悦。
并且秋又像一幅书法笔墨,浓、淡、干、湿它都有,黑色的墨汁交撒在秋中,更像一位诗人了。
秋也像一幅画,青色的黄,浓色的红,极鲜润地展现出一丝真正的秋色。
我坐在石阶上,啊!秋色好美……