喜欢作文700字_初三作文
一年一年地过去,都有着日新月异的变化,不变的是生活的画卷中总有一幅由美丽的四季构成的四扇屏风。
春天是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的活泼;夏天是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的恬静;秋天是“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的惆怅;冬天是“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的肃杀,各有着各的韵味。我却对夏天的成熟与纯净情有独钟。
喜欢夏季的理由其实很简单。小时侯,喜欢小院里由竹椅西瓜笑话组成的“纳凉晚会”,笑声蝉鸣清风交织在一起;喜欢贪婪地咬上一口雪糕,任它在口里肚中熔化的沁凉;稍大一点,喜欢穿上花裙子,让裙边肆意地在晚风中轻舞飞扬,与邻家小女孩走t台步的臭美``````
在儿时,每到初夏,爸爸总带我去乡下奶奶家玩几天。有一段布满小石子的田埂是我去奶奶家的必经之路,路边开满了五颜六色的小花还有那一望无际的绿油油的稻田。每经过这儿,我坐在爸爸的自行车上,急切地拍着他的后背,让他放我下来。我总是兴奋地冲进稻田,深呼吸,那种独特的清香便钻进了心中的每一个角落。我喜欢摘下一株稻穗,把几颗嫩嫩的青稻扔进嘴里,细细地咀嚼,咦,怎么还甜丝丝的?摘下一朵朵细碎的野花,插满了乌黑的发梢,拍着手,笑啊,跳啊,头上的花又随即散落了一地。爸爸总是笑着无可奈何地摇了摇头:“你这个小疯丫头!”太阳快乐地下去了,无边的晚霞染红了天边,天空下有着绿油油的稻田,田埂上还有着玩得满头大汗的我们,描绘出一幅温馨的图景。
到了奶奶家,奶奶端出一个在井水里浸了半天的“穿着迷彩服”的西瓜,凉凉的西瓜汁解了一天的疲惫,比放在冰箱里的还要好吃,西瓜汁和西瓜籽沾了满嘴,我都顾不得去擦一擦。
随着时光的流逝,这一切都被打上了“童年”这二字的烙印,离我越来越远。每年的暑假,补习才是我们这些中学生的生活的主旋律。但我依然喜欢在闲暇时间回忆这一切。
我喜欢这给我太多欢乐的夏季。