“卢思宇,4分13秒,不合格。”女子八百米长跑达标测试,捂着仿佛已经被一把火点着了的肺部,我腿上失力,在终点“腾”地倒在了地上。“还是不合格吗?”我已经沙哑干渴的嗓子呢喃出来几个音节。体育老师的声音,现在就如同恶魔宣读出催命符般的成绩,我第一次觉得老师的声音这么让人不爽与望。
体育加试,作为中考项目之一,是每个学生都必须重视的事情。看着一次又一次不合格的成绩,我对自己身上肥而无力的肉产生了怀疑,我需要加强锻炼了!
假期如期到来。不同于以往的是,这次的锻炼计划被正式提上日程。
当别人窝在沙发上看手机玩游戏时,我在体育馆里挥汗如雨;当别人吹着空调,吃着西瓜时,瑜伽垫成了我要征服的战场;别人的朋友圈里只有锦鲤与笑话,而我的空间里都是每天锻炼的打卡与汗水的见证;别人都在抱怨假期的压力,而我在炎炎烈日之下,享受慢跑的激情。我忽然发现运动与锻炼是如此的美妙。
新的一学期匆匆而至,随之而来的则是新一轮的体能测试。再次站在跑道起点,紧张与眩晕不再困扰着我,信心与激动在我身边为我加油打气。“呯”发令枪响!我控制节奏,调整呼吸,保持后劲,忽然发现我的步伐不再那么沉重,从前灌了铅般的重量和无力的虚浮都变成了轻盈又不失稳重的脚步。我觉得我的状态仿佛已是满血复活!
思绪不由得飘回那年春天。我作文失误导致考试失利,从第一神坛跌下遍体鳞伤,但我从未气馁,努力提高协作水平,依旧重夺荣耀。今天我仍然要靠自己的努力达到理想的目标。
稳下心神,望着近在咫尺的终点,加快觉步!“卢思宇03:58合格,”我会心一笑,长呼一口气,挺直的身板,虽然距离满分还有差距,但却已不是不可逾越。老师的声音仿佛是对我努力的肯定。
爱因斯坦曾说“努力才是天才的决定因素!”我坚信不疑。老师宣布的成绩便是最激励我的声音,鼓励我开足马力,向下一个目标努力!