喜欢作文700字_初三作文
每个人生活在这人世间一定有些什么喜欢的物件或者人。换种方式可心说这种情感普遍存在,但喜欢其实是一种很特殊的感情,凌驾于欣赏之上却屈居于钟爱之下,是一种夹心饼干里夹心层的味道。有人常常想把爱与喜欢加以对等,照我看来,实际上往往不相等。
就拿喜欢一个物件来说吧。你去逛书店的时候偶尔翻阅到了一本书,你顿时觉得它很对你味道,一股脑作气地就买下了它。你回家不断的翻阅,看完之后就把它丢在一边。热乎劲过了之后,有一天你整理自己买的书时,发现了它,可能怎么看却怎么也不喜欢了。所以说,喜欢有时候是出于一时的欣赏或者要某个时间段对上了胃口,可能随时间的冲刷会愈发地淡了。而爱是一种持久而浓烈的情感,比如老人们的相依为伴,中年夫妻的坚守互助等等。是一种细水长流在时光的打磨下愈发呈现饱满质地的感情。有时候一时的喜欢也可能上升为伤害。比如我新买了一条毛巾,出于喜欢我不喜欢让它不洁净,于是使劲地揉搓它,反而因为搓洗而变得暗淡不明亮。而爱可能不同,你不会使那么大的劲让它失去光泽,你反而会小小心心地爱护它。
喜欢一件东西往往有一时的快感,而爱是一种已经进入心里的感情。可是,有时候喜欢也会上升为爱。比如你喜欢一个人,在某个路口见到他时你会脸红心跳,在回家的路上看见他的背影你会欢喜跃动。时间长了,你见到他的次数多了,逐渐有一种依赖和不可或缺的感情。你开始从喜欢他的优点到包容他种种不好的习惯。所以说喜欢在长时间的重复或者温习下,会可能上升为爱。在你知晓他的缺点后仍旧喜欢不退缩的,会可能上升为爱。所以说爱是一种包容,喜欢往往可能是迷恋于某一侧的逆光美。
虽然说每个人都有“喜欢”这种感情,可莫用它来变成你伤害别人的利器。年轻人总喜欢用一句“我喜欢啊!”来当作自己特立独行的挡箭牌,可这样子你会伤害了你爱的人。小女生小男孩有时候年少懵懂,向自己一时心动的人表白,被狠狠拒绝后热辣辣的痛,变成了一种伤害。
人所以应当在适当的时候选择放弃一些不属于自己的东西,别人有的不一定是合适自己的,适合的才是最好的。喜欢也好,爱也罢,切莫让原本美好的情感用来灼伤自己。