喜欢作文700字_初三作文
看!他在人群之中特别显眼,他是谁?是我们的体育老师甘老师,黑黑的皮肤就是他与众不同的标记,像刚从非洲回来一样。一双黑溜溜的眼睛特别有神。一笑,露出洁白的牙齿,看起来很阳光。走近他,就会闻到一股淡淡的檀香味,因为他的手上戴着一串檀香味的佛珠。
同学们既害怕又喜欢上他的课。
又到体育课了,“男生一队,女生一队,围着操场跑一圈!”甘老师那富有磁性的声音在操场的上空回荡,“一二一,一二一……”热身之后,老师讲了今天的新知识——蹲踞式起跑的动作要领。当其他的同学们都在专心听讲的时候,袁俊杰不但不听,还在小声地嘟嚷着些什么。
老师开始检查每一个人的动作了,他用那双有黑而有神的眼睛扫视着每一位同学。很快,自言自语、没有做动作的袁俊杰进入了他的视线。甘老师紧皱着眉头,气呼呼地走了过去,他的皮肤因为生气而变得更黑了,发着亮光,他双手叉腰,用富有磁性的声音拖长了音调,大声地说:“你——为什么不会做?”
袁俊杰像一根木头一样杵在那里,和刚才生龙活虎的他简直判若两人:“老师,对不起,我刚才没有听讲。”甘老师看见他认错了,原谅了他,单独给他做示范,袁俊杰终于学会了。
在甘老师的课上,谁都不敢开小差,但是大家又都很喜欢他,因为他很幽默。他在体育课上会带着我们玩游戏,游戏中谁要是输了,就得表演节目,有的同学不好意思表演,甘老师带着我们一起说:“一二三四五,我们等得好辛苦。”那位同学还是没有表演,于是甘老师又告诉我们说:“一二三四五六七,我们等得好着急!”我们一边念一边笑,甘老师也和我们一样说着笑着,笑容像巧克力一样甜甜的,又像阳光一般灿烂。
甘老师也是田径队的老师,听田径队的同学说:“甘老师的严是出了名了,他要求队员将每个动作都要做标准,如果不合格就一直做直到合格为止。甘老师这么做,一是为了保证同学们运动的安全,二是为了队员们在比赛中获得好的成绩。
甘老师又在大声地喊口令了……千万不能开小差。
因为甘老师既严厉又幽默,还很认真,所以我喜欢他。