喜欢作文700字_初三作文
我来到章鱼国,一走进教室,发现同学们都举着自己带来的水果,顿时,教室里变成了水果的海洋,同学们都争先恐后,伸长了脖子,都举着自己的水果,希望自己能被大家看到,有的同学说的:“我带来的是鲜红的草莓。”“我带来的是黄橙橙的橙子。”“我带来的是红彤彤的苹果。”顿时,教室里乱成了一片,像炸开了锅一样。
我最喜欢的水果非苹果莫属了。它穿着一件红色又光滑的大衣,闻上去发出一股沁人心脾的清香,就像一个美丽的凤姑娘带来的香味一般,再从上面一看,它那一条一条的红色线条,就像一朵红通通的绽放的花朵。在它刚刚苏醒的春天,它还是一个脆弱的小生命,在那时,它还是浅绿色的,它在土中默默地吸收养分,到了夏天,它慢慢长大了,变红了,变成了大人了。到了秋天,它变得通红通红的,这时也变得香甜可口了,被农民伯伯从高大的树上取下来,送到了水果店里,最后被我们吃进嘴里,完成了它们传播生命的宿命,又让我们心情放松,清凉起来。
在春天,它刚刚发芽,心里肯定在想:真想快点长大啊!春姑娘悄悄的离去,夏天来了,它在不知不觉中长大了,这时心里有可能这样想:我终于快可以被农民伯伯摘走了,我真的好盼望啊它想着自己被摘下时农民伯伯看到自己长这么大时兴奋地表情,它的脸上露出了甜蜜的微笑,终于,它盼到了秋,高兴的手舞足蹈,当然,它没有手,但是它的所有果肉都在沸腾,心里想:真是太棒了,它终于和它的小伙伴分离了,各自到了不同的地方,它们给不同地方的小朋友们带来了快乐的心情。
终于可以吃了,第一口,吃上去,嘴里顿时清凉可口,嘴里充满了水分,就像一瓶香水一般。
我之所以最喜欢吃苹果,每当吃起它的时候,我都会想起它生长的过程,而且实在是太香甜了,我都陶醉在它的美味里了。