河|初三优秀作文800字_初三作文
暑假里,我去了简阳。一天,奶奶说要带我去沱江河边玩耍,我十分高兴,在成都上学时可没有时间到河边去,而且也没有大河。早上,天还没大亮,我就醒了,催着奶奶带我和赵小龙一起到河边去。
我们一到沱江河边,就感到晨风拂面,空气清新,宽宽的大河足足有三百多米,这才叫河啊!河边有许多柳树和榆树,在晨风中轻轻摆动。河边修筑有用于防洪的大坝,现在大坝上已变成了人们晨练的好地方。在大坝上我还看见有的人坐在石头上看书,有的人坐在河边的岩石上垂钓。远处的大坝下堆放着很多修建大坝的材料,大坝上有许多工人正热火朝天地修建着大坝。
在河边,我和赵小龙站在已修建好了的大坝上比赛谁把石头扔得远。我先找来一块鸡蛋大小的石头,赵小龙也找来了同样大的石头,做好扔石头的准备。我们喊完“1、2、3”就同时把石头扔了出去。只听得“咚”的一声,赵小龙的石头落入了水中,接着又一声,我扔的石头也落入了水中。顿时在水面上前后两个地方荡起了粼粼的水波纹。凭声音也知道我扔得比他远,我高兴地大叫“我赢了”,赵小龙不服输地说:“一次不能定输赢。”接着我们又扔了几次,都是我赢了,这下赵小龙彻底地服输了。
接下来,我们又来到了大坝底部的河边,那里有一个一个因涨水后形成的小水塘,有的浑浊,有的清澈,我和赵小龙手拉着手通过了几个小水塘后,来到了一个清澈的水塘,清凉的河水泡着脚,既凉爽又舒服。我们在浅水里踏来踏去,不知不觉来到了流水边。虽然不太危险,但我们还是十分小心,很怕自己踏入深水中。这时小龙说:“我们来捉鱼吧!”“有鱼吗?”我半信半疑,仔细往水中一看,啊,真的有鱼!有很多小指头那么大小的鱼在水里穿梭。由于鱼儿游的速度极快,我好不容易找到了一条小鱼。我把双手并拢,轻轻地放在鱼的正下面,鱼儿好像觉察到了什么,害怕地向后退了一点,我急了,眼看着鱼儿要跑了,我飞快地向上一捧,慢慢地把手放开,呀,“我抓住了一条小鱼!我抓住了一条小鱼!”我高叫着。赵小龙听到喊声也跑了过来,羡慕地说:“真行!”我高兴极了,又继续捉着小鱼。
随着时间的流逝,太阳已高高地挂上了天空。我依依不舍地离开了河边,走时也没忘把鱼儿放生。