距离作文__初三作文范文_初三作文
不要停止奔跑,不要回顾来路,来路无可眷恋,值得期待的只有前方。
——题记
坚持和放弃,成功与失败。是坚持造就了成功,也是放弃促使了失败。距离就是这么短暂,让人们在岁月里夹缝生存。有的人跨过了,有的人却卡在了那里。
运动是令人活力无限的。我喜欢排球,于是在上个学期满怀期待的加入了学校的排球社。本以为能让排球在自己手中开花,成为中国女排那样为国争光的人物。可是,一切事物都像墨菲定律那样发生了。因为练习的不够,轻盈的排球并没有在我的手腕是呈现灵动的身姿,老师也常在练习时点名我,一次又一次纠正我的错误,别人都在一次次的进步,自己却在原地踏步。终于,我萌生了这样的念头:要不还是退出吧,技术没有别人好,练习也会占用学习时间。犹豫许久,想到自己曾信誓旦旦的对老师说:"我想成为市里第一个排球社的成员,我不退出!"便没有脸面说要退出了,退出即放弃。现在我能步子一跨,球往空中一抛垫球的次数能达到中考的标准。在对决赛中,也有了明显的进步,老师也会毫不吝啬的夸奖我。如果当初我选择退出,也不会有今天的成功。我的思绪跨过了这短暂的距离。坚持和放弃就在这一瞬,成功与失败就在这一念。
每天放学练习完排球已是傍晚。吃完母亲做的充满爱意的饭,手放在把手上,轻轻转动再推开门,凝视着书桌上的作业,又看看外面的天空。几个小时后…还剩背诵课文未完成的我,推开窗,看着外面的夜空,窗外的夜空中有闪烁着的明星。看着这些明星便想到了《天上的街市》中"天上的明星现了,好像点着无数的街灯"街灯便是星星吧,为深夜里艰行的人照亮道路。想到要背诵的课文,我美好的幻想被打破了。感觉困了,于是就在床上躺下,过了一会儿——蓦的睁开眼睛,一骨碌爬起来,开始背诵古文。翌日,老师在课堂上问:"谁会被《三峡》",我坚定的举起了手,自信满满的背诵起来,并受到了老师夸奖。我的内心跨过了这短暂的距离。坚持和放弃就在这一瞬,成功与失败就在这一念。
短暂的距离,是艰苦奋斗;是坚持不懈;是精益求精。当然,它也可以是你到达另一方,有半途而废;有怅然若失,更有失败的无尽深渊…这,都是自己的抉择与一念之差。