距离作文__初三作文范文_初三作文
月的指针缓缓划过两载的整点,我站在大洋此岸,等待你的归来。当你出现的那刻,我没有欣喜,因为你我之间的距离,已成边界。题记
两年前,我亲密无间的表哥执意要出国留学。家人讨论后,舅舅舅妈选择了支持。我强烈地表示反对,因为当时的我很难想像没有表哥的日子会有多寂寞。可该走的还是要走。离开那天,表哥抚着我的头说:傻弟弟,别难过,在家好好学习,等我回来!我流着泪扯他衣角,却还是没能留住他远去的脚步第一个月里,他几乎每天都给我留言,有好玩的好看的,也会拍照发给我。我想:出国也就那回事,就算距离再远,我们兄弟间的情意也不会被冲淡。可不曾想,随着时间的流逝,加上繁忙的学业,我俩交流的时间越来越少,甚至半年也通不上一回信。但我依然没有在意,因为我坚信距离不是问题。
一年后,表哥和我视频通话了一次。乍见视频中的他,我有些陌生:原本面容清秀的他,变得有些憔悴。从前清明的眼睛,也似蒙上了尘埃。他和我对话,多了一些客套,少了些许温暖。他说着一大串我听不懂的名词,而我的话,他也有些不屑于听。渐渐地,两人之间,更多了一份静默。最后他道了晚安便关了窗口,留我一人在电脑前沉默。我想:我们之间的距离,已经变大了吗?我盼望着表哥快回来,快回来,我不想这莫名的距离越拉越大
终于,表哥要回来了。我和舅舅他们一起去机场。站在候机大厅,我竟有些茫然,面对即将出现的表哥,不知是忐忑还是欣喜。该来的还是会来。一个面容清瘦却步伐沉稳的大男生拖着行李箱,缓缓从电动扶梯上探了出来。我缓缓把目光凝注在他脸上,那张脸上带着疏淡的笑容,清晰却又遥远。那还是我熟悉的表哥吗?为何竟如此陌生?表哥与我的目光相接,我尴尬地一笑,他也是。我上前两步,微笑着挤出一句:欢迎回来!他哦了一声,便是一瞬间的沉默,然后拖起箱子,从我身边擦身而过,和舅舅一起向机场外走去我的笑意凝结在嘴角,内心在翻江倒海:这不是真的但,这确实是真的。表哥回来后,我们不再有更多的交流,每次坐在一起,不是顾左右而言他,便是踩不上同一个调子。我知道,我们之间的距离,不仅仅是空间造成的,更多的是思想上的距离,心灵间的距离。我想,我永远也弥补不了这段差距。
世界上最遥远的距离是什么?也许是你在天涯我在海角,也许是你在高山我在水底。但我想,最遥远的距离,莫过于心与心的距离。多与亲人在一起吧,多一点交流,多一点沟通,莫到距离产生时,空垂首,自叹息。