意外作文650字_初三作文
只听砰”的一声响,意外随之发生了。
这次的意外又是源于车祸。
从窗外望去,一辆红轿车停在那里,四处全是水箱中迸出的液体。当时红轿车的车头,几乎平平整整,内部的零件,被压缩的发出了,嗞嗞”响声。这都是公交车撞在它头上的结果。车主和司机都下了车,坐在公交车上的乘客也随着下来观看。大家互相争论,个个都大声吵闹,打破了太阳下山的这份安宁。十字路口上,人过不去,车过不来,像一根被堵塞的水管。
我突然一愣,这场景在那儿见过。我想着,记忆在脑海中飞快流动,出现了一年前的画面。我和老妈乘着一辆出租车。在红绿灯时,司机也不知怎么了,一拐弯时,感觉头有千斤重,再一个急刹,砰”的一下,出租车竟撞上了公交车。我当时整个人差点摔跤,司机差一点儿撞上了自己把空的方向盘上,我不由把脖颈伸长,看着出租车相撞的地方,真不敢相信,出租车把公交车撞出了一个大坑,就如埙石撞击了地面一般。出租车旁的观后镜,刮掉在地,地上的镜面己碎成了五六块玻璃。车灯和车头的铁皮,撞得一块陷得深,一块突得高,像一座座连绵起伏的小山丘。灯罩也同样被撕折得这里掉一块,那里掉一片,露出了黄色的灯柱。
在几个月前,也有同样一辆小汽车在马路上行驶。当时转弯地没有红绿灯,小汽车的车主也仔细观察过后才转弯的。可谁知哪儿窜出一辆公交车,正向小轿车开去。小轿车来不及刹车,一头栽了进去。司机下来查看,发现车头大部分的铁皮向内凹去,电线已陷露出来。估计是相撞过猛,玻璃被震得轻微摇晃,差一点把玻璃震碎了。
不知道,过了多久,我从梦境中回过神来,十字路口处,肇事的两辆车早已不见了,马路上依稀尚能看到发生事故的痕迹,红绿灯依旧闪烁跳跃着,东西南北往来的车辆如梭,一切显得那么平静。