意外作文650字_初三作文
生活中有许多意外,这些意外常常让我感受深刻。
有一次,我在公园里玩,看见一只乌鸦在树上发出“哇——哇——”难听的叫声,我听了觉得很烦,拿起水槍打算吓唬它一下,没想到那只乌鸦明明看见了我手上拿着水槍,非但一点不害怕,而且继续唱着它自以为很动听的歌,我不由得火冒三丈,小乌鸦竟然看不起人类,再低等的人也比地位高的乌鸦好一百倍吧!
于是,我不加思索地开了一槍,打湿了乌鸦的翅膀,它惊叫了起来,展翅想起飞,由于翅膀湿了,竟掉在了树下,这下可摔得不轻,在树下拼命扇到着翅膀,想重新飞起来。看到小乌鸦落迫的小样,我萌生了想抓住它的念头,便一步步朝它走去。突然,它高声鸣叫了一下,不顾一切地向我冲过来,我从来没见过这架势,急忙往旁边一让,它趁机钻进草丛里,不见了。
我真没想到,乌鸦小小的身体里竟然有如此勇敢的力量,如果它不是这样拼命的话,到现在很可能仍待在我的笼子里呢!我被它的拼博的精神打动了,从那以后,我再没有伤害过一只小鸟。我想,有时不能小看弱小的生灵,因为它们也会表示出令人意外惊诧的举动。
记得那一次,我在一只废旧的凉衣架上看见了一个蜘蛛网,出于好奇,我想看看虫子被网住的场景,便把一只蚂蚁扔了上去,结果蚂蚁在网上面安然无恙地跑来跑去——原来是蜘蛛网干了。我想,可能是守网的蜘蛛死了吧。
失望之余的我正准备离开,看到蚂蚁也早已经放松了警惕,开始在网上大摇大摆地往前走,当它走到蜘蛛网与空心铁管相连接的地方时,突然,一只浑身毛绒绒的棕色蜘蛛以迅雷不及掩耳的速度冲出空心铁管,对着蚂蚁狠狠地咬了一口,蚂蚁没挣扎几下就不动了,只见蜘蛛很利索地把蚂蚁拖进了空心铁管里。
我真没想到,原来这个“安全网”只是一个伪装,真正的杀手藏在暗处。看来,办任何一件事都不能被看似安全的外表所迷惑,意外随时都可能发生。
生活中一个个意外不但让人感受到生活的多姿多彩,还能引人思考,更能让人博学广益。