意外作文650字_初三作文
生活就如一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道的。下一秒,你永远不知道会发生什么,生活总是在不经意间给你无限的惊喜。
“哎,你钢琴考级准备得怎么样?”我一惊,我早已把钢琴考级的事忘得一干二净了。我想起家里那布满灰尘的钢琴,它如同一个隐形的巨人早已被我遗忘在某个角落。崭新的琴谱仿佛在我面前狞笑。我再看看堆积如山的作业本,就好像一群野马追着我。前面也有钢琴考级这样一条波涛汹涌、水流湍急的大江,让我左右为难、腹背受敌。这样一想,我必死无疑了。我红着脸对同学说:“当然……当然准备好了,我……我可……可能还会拿高分呢!”同学们期待的眼神更令我对未来绝望,对考试绝望。
还有一周就要考级了,不得已,我只能疯狂地练习。但是我的手如同是琴键“最熟悉的陌生人”,不受控制,原本从我耳朵传来的优美的钢琴声,全都变成了如同装修般“轰隆轰隆”的嘈杂声。连我家的小狗都要把耳朵贴在地上,默默地忍受着小主人的折磨。
我一进考场,整个考场仿佛弥漫着凉飕飕的气息,我忐忑不安,似乎全场只有我“扑通扑通”的心跳声。我坐在椅子上,深吸一口气,试图让我的心平静下来。突然,其中一个音如同定时炸弹一样爆炸开来,这个音是如此的刺耳,在整个曲子中显得那么的不协调。它仿佛在咧开着嘴嘲笑我,对我说:“你没希望了!”我的脑子乱成了一股浆糊,但还是抑制住自己的慌张,继续弹了下去。
结束后,出了考场。考场外似乎比考场更加冰凉,我的全身仿佛被这样的气息冻住了一般,怔在了人群中,动弹不得。
成绩出来了。在念成绩单的那一刻,我怔住了!150分满分,我居然得了143分!同时还破了琴行的记录!我不相信自己的眼睛,再次确认一番,但确实是我!我顿时热泪盈眶,欣喜若狂,与妈妈紧紧拥抱在一起。回想起考前练习时无数次的失望、绝望、挣扎、不自信,但是在最后一刻,我并没有放弃自己,而是咬着牙,硬着头皮上去考试了。
有句话不是这么说吗?先完成,再完美。生活不正是如此吗?我永远忘不了这场考试,永远忘不了这场意外的惊喜!