“快节奏”的都市生活,常常让我们忙忙碌碌得一刻都停不下来,也因此使我们感觉不到生活中的爱。
我的父亲是一个不太擅于表达的人,而我的脾气也不是很好,有的时候我和父亲说不过两句就会吵起来,所以我和父亲在一起时气氛一般都很尴尬。
由于我家住的离学校比较远,所以我们是四个孩子拼车上学。每个孩子的家长送一个星期,每家一个月轮一次。在没有轮到自家送的时候,其他人的家长都在睡觉,而我的父亲每天早上都会开车带我到楼下等待接人的地方,然后伸手点开他早已拷进U盘里的英语课文。其实那个地方离家里并不远,大约走2-3分钟就到了,有时我跟他说我自己可以走过去的,他不用送我。他笑了笑说:“别人来的路上还要接上几个人,万一有什么事耽误了时间,你还可以在车上睡一会儿!”
每当车来了的时候,他便帮我拎起书包,提过去。他的腰不是很好,除了我的书包以外,他的背上还背着一个很重的电脑包,我看他微微的皱了一下眉头。我跑过去,想从他手上接过书包,他却摆了摆手说:“你现在正在长身体,背这么重的书包对脊椎不好。”然后轻抚了一下我的背,一起向前走。
他看着我上了车,似乎还是一百个不放心。回头看了又看,依旧不放心地说道:“系好安全带,路上注意安全。”他用目光注视着我系好安全带才一步三回头的离开了。
我注视着他离开的背影,心里暖洋洋的。是的,父亲不擅于表达,也不会让我知道他为我做了什么,但是,我知道。我知道,他每天9点才上班,他不需要起的那么早;我知道,他虽然不说但心里是爱我的;我知道,他虽然不能为我干什么惊天动地的大事,但是他能事事为我着想。
在这个忙碌的城市中,如果你停下脚步,你会发现,生活中的细微之处,处处有爱。