迷茫作文850字_初二作文
校园生活——上课、下课、吃饭、做作业,最后睡觉。琐碎的是牵绊着我们的生活,从而也滋生一种常常缠缠绵绵的烦!这种烦让我慢慢对学习感到乏味,之前所对学习的强烈好感已飘落在了地上,因此我向迷茫走去……
学习,随随便便
课前十分钟,我与小A刚从操场玩回来,嘴上还在抱怨着课余时间的不足。本想多玩玩的,没办法,快上课了,只好进教室。教室里的一女生小B可真刻苦,好像在预习吧。“你看,这就是典型的以前的你!”小A笑着对我说。我装作没听见,若无其事地走向座位。然后懒散地趴在课桌上睡觉。上课时,我似乎养成了一种从未有过的坏毛病——上课摸手指。有时也开开小差,做做小动作,忽然感觉一切都如此轻松,之前的压力早已被我懈掉。有时看着人家如自己以前那么努力听课,我笑了,不知道是笑他傻还是笑自己痴。
考试,无所谓
过了半个学期了,又迎来了所谓的期中考试,似乎我并不畏惧,是持一种可有可无的态度。自习课上,仍无那种紧张的气氛,十分镇定,自然我还仍与后面的小C、小D夸夸其谈,似乎我压根没把考试当成一回事。几天后,考试成绩出来,成绩退步了一点,当人家十分着着急自己成绩时,我仍无所谓。我也就把试卷收入抽屉,闭下双眼再张开,然后当作什么也没发生。
醒悟,黄梁一梦
不知这么过了多久,我麻木的神经似乎开始有了一点触动。这些触动来源于朋友的劝告、父母的责备、老师的教导……再加上一些重大考试的来临以及自己好强的性格,不愿自己的成绩被人踩在脚下,于是神经全麻的我开始有了那木一丝知觉,似乎在这迷茫的深渊中看到一点光明。某天晚上,我梦到了我的未来,在这为了里,我看懂啊了一个成功的我,有自己的事业,让爸妈都过上了很好的生活,幸福快乐洋溢这整个梦境,我被沉迷其中不愿醒来。突然,我立马转变一个穷人,生活很不好的人,悲惨的遭遇让我大叫起来:“不要!我不要这样!我要努力学习……”就这样,这个梦境破碎了,我从中惊醒过来,面色似乎不是很好,可能由于被那噩梦吓的。之后,我躺在床上,对着天花板发呆,心中无数个想法在脑子互相激荡,过了十几分钟。我觉悟了,我以后一定要好好学习,一定要实现那个黄梁美梦!之后在我们这耐心的好语文老师的带领下,我的语文成绩恢复到了之前的水平,之后总体成绩也呈上升的趋势。
经历过了一些,似乎我在迷茫中也看到了那一大片光明,光明的那一端则正是我梦中的未来,我回头了。这一片光芒解除我麻木的神经,它为我解冻了心中冰冻已久的冰河,从此,我不再迷茫!