迷茫作文850字_初二作文
月亮,路灯,行人,稻田,蛙叫,清风。双眼注视着,我心里猛然一惊,原来入夜了。再一愣,我总觉得有所不同,才发觉我这是回到家乡了。
“你站在这里干什么?”身后的一个有点嘶哑的声音响起。
我回头看,却发现双眼竟有些模糊,连着那人的模样也模糊不清了。
“该拿眼镜了。”心中的一个声音响起,我一摸裤兜,发现有个盒子,我打开,拿出,戴上。这个动作是那样的顺其自然,似乎已有好些年了。
瞳孔一大,那模糊的人也变得更真实了。我透过镜片,心中一惊,原来是我的父亲。为什么我不叫他爸爸,而是叫父亲呢?因为我觉得我这样叫,显得我是很尊重我的父亲的。严肃大概能更适合父亲吧!
我惊,总觉得父亲好像有好些年没和我见面了。唉!我的记忆力也快消退了。不然的话,我为什么总觉得眼前的父亲很陌生呢。
“怎么?”父亲缓缓开口。
“我总觉得这一切都不是真的。”我无奈地笑了笑,说出了心中的疑惑。
“包括我么?”父亲问道。
“嗯!”我点头。
“孩子,你猜对了。”父亲走到我身边,表情严肃。
闻言,我竟然没有一丝的波动。我感觉自己的身体里好像什么也没有,只是剩下一个如空气般的灵魂。
“孩子,让我告诉你事实吧!”父亲郑重地望着我,继续说,“孩子,这是你创造的世界,因为迷茫而产生的世界。而我已经死了,只不过是你太想让我出现在你身边而产生的幻觉。”
“哦!”我听了,并没有感到震惊,而是望向那无际的黑暗。
“孩子,你必须得回去。”父亲很严肃地说。
“回去?哪?这里挺好的!”我嘴唇轻轻地蠕动着。
“现实,你生活的现实世界。”父亲说。
“现实?不,我不回去。”我虽然记不清某些事,也不知道所谓的现实世界是什么样的,但听到父亲让我回去时,我突然觉得害怕,没有意识便说出了这句话。
“孩子,回去吧!”父亲抓住我的手,望着我坚定地说,“这是你的世界,我出现在这里劝你回去,也是你的意识还是想回去的。”
闻言,我沉默了,也许真的是我自己想回去吧!
我本是个少年,即使陷入迷茫。我依旧是个拥有好奇心的孩子。“我想去看看,看看现实中的世界到底是怎么样的。”我应该是害怕的,但是我还是说出了这句话。
“孩子,记住,无论什么时候,你都要坚强。”父亲留下这句话便消失了。
而这时,我已经回到我的现实世界了。
清晨,阳光,同伴,学校。我背上我的背包,哼着小曲,朝学校的方向走去。
坚强的人因为坚强而感到幸福。
复习,考试,评分,目标,大学,工作,结婚,家庭。坚强的人因为活着而坚强,就算再迷茫,也必须得活着吧!