迷茫作文850字_初二作文
青春,你在哪里?
人们都说青春美好,可又什么是青春呢?人生的大道有无数的未知,可又有什么是属于青春的奇妙呢?
二月,是春的身影。
年后的欢乐化作一缕幽香,氤氲在空气中,隐藏在嫩芽中,沉淀在人们的心中,跌入这无尽的心的深渊里。同学们含着对假期的留恋与不舍迈进了校园,同样我也不例外。我愈发的对青春失去了信心,别人口中青春的美好究竟是什么?只是整日面对略显单调的学校和成堆的作业吗……生活似乎没了方向,脚下的“路”也变的迷茫。
转眼间一半的初中生活已匆匆流过,中考这个恶魔正悄悄的向我们伸出那魔掌,老师已找过不止数次的谈过话,家长的唠叨,老师得批评,同学的嘲讽,使我认真的从心底里谴谪自己,“大好青春时光放任自流,又怎能实现自己的人生价值呢?先在不搏更待何时,现在的我应把所有的精力放在学习上”。难道所谓得青春只是这样?
不,我不要,我要坚持自己的想法,我要追寻自己想要的青春。
迎着落地窗前斑驳的花影,手捧勃朗特得《简爱》去体会简爱那孤寂而又美丽的爱,或像施耐庵同感受水泊梁山聚义的豪情,或静下来听一首小曲,这是才是我向往的青春,可这样的生活却只能在梦中出现了,如血的残阳透过窗户应在我的身上映在我的心里,又是一个寂寥的冬日,唯有不同的是那残缺的月弧正拼尽全力地闪着,闪着,不禁使我想起对影成三人的诗句,想来也真是可笑,古人都说“月有阴晴圆缺”,视月为孤独的象征,可又有谁看到月的“努力”?千亿年的时光可以使一切消磨,可它却冲刷不去月那种默默无闻的那钟意志,它虽没有太阳的光辉,也没有人们得赞叹,可它从没有放弃,即使做一粒不知名地尘埃飘荡在空中,因为它坚信付出终有回报,终有一天它会发出如雪般的光辉。人有亦不是如此呢?人们总是过分的追求外表的光鲜亮丽但却从不反思自己是否有过真正的努力,青春路,又意艰辛路,要人们的不断付出,在付出中找到自己,收获友谊,饱览风景,这才是那份属于青春的奇妙啊!
终于迎来了考试。战场没有硝烟,只有沉着冷静;没有金戈铁马,只有挥剑击云;没有生死攸关,只有胸有成竹。
结束了考试,我长舒一口气,抬起头。
看,万物在如雪的月光下照耀着,春意恣意,青春正好。