迷茫作文850字_初二作文
伸手,阳光穿过指缝,在指尖泛出点点光芒。你看,多美!
看着看着,我不禁想起了那段迷茫的日子。
那段日子真的特别迷茫,学习没有目标,生活没有动力,每天浑浑噩噩地完成着老师父母布置的任务……看着学习成绩一点点下降,心里知道如此不行却又不知道怎么去改变,只能一遍一遍地在心里安慰自己:“会好的,会好的,一切都会好的。”
记得有次做梦,梦到自己活在一座不息之城。那里没有时间,人们永远不会感到忙碌,感到焦急……那里有座永不停止转动的摩天轮,可以一直坐在上面看潮起潮落、花开花谢……可朝阳总会到来,梦终归会醒的,现实也依旧还是现实。一觉醒来,我还是要面对选择:“到底怎样才能实现梦想?现在的努力真的有用吗?”
“不知道。”是的,我不知道。一天一天,我都在迷茫中度过,时间一点点过去,潮起潮落间自己也还是没有任何改变,直到它的出现——
那天回家,看到房间窗台上突然出现的它特别意外,于是找来妈妈问明白。“仙人球怎么不好了?你每天学习累了就抬头看看它,绿绿的,多养眼。”妈妈开始劝我,“仙人球多好养啊,它生命力那么顽强,十天半个月不浇水都没事。”我笑了笑,也知道妈妈是想用仙人球来激励我,于是便不再多说,只是也没注意过它的生长。
深夜,我照常还在与作业奋战。不由地伸了伸懒腰,动了动有些酸楚的脖子,却在抬头间被窗台角落里的它吸引了目光。
不知道曾几何时,它已经开出了淡淡的黄色小花,小花矗立在仙人球顶端,孤孤单单的一枝,可即使是夜晚也依旧开得那样灿烂,那样骄傲,让人移不开眼。明亮的黄色和舒适的翠绿印入人眼,看久了眼前有些模糊,却觉得一切都刚刚好。好不容易回了神,我又细细打量起这盆之前从未仔细观察过的仙人球。此时此刻,它孤单地倚在窗台边,像个公主一样昂着头,带着她的骄傲看着远方,透过暗色的灯光望去,显得那样美好。
感觉到心头一动,我不由地陷入了沉思:“仙人球都可以做自己的‘公主’,我为什么不可以?既然已经有了目标为什么不能坚持到底?就算披荆斩棘,就算慢一些又怎样?”想着想着,我突然觉得我的任督二脉全都被打通了,全身好像重新注满了力量。
“加油!”我握紧了拳头给自己打气,低头看着桌上摊开的练习册微微一笑,又开始奋笔疾书。不过有所不同的,大概就是我终于找到自己的内心吧。
看着指尖那一点美好,我笑着:谢谢那段日子的迷茫,让我懂得了成长。