让是一种境界作文600字_初中议论文
如果放弃是黑暗,成功是光明,那么坚持就是为你点灯的火柴;如果放弃是跌落谷底,成功是登上山顶,那么坚持就是拉住你的绳索。
“右侧半月板磨损”,这是我体检后医院给出的结论。半月板磨损意味着我不能继续训练跨栏项目了。一年前,学校选了几位同学学习跨栏,我有幸被选中。从小听说刘翔在跨栏项目上创下的种种记录,这让我对这项运动产生了非同一般的情感,我决定坚持下去。
虽然父母对我这次继续训练的决定感到十分担忧,但还是表示支持。再次回到自己熟悉的训练场,心里的担忧被暂时放在了一边。一切准备就绪,我双脚蹬在起跑器上等待着老师发令。“跑!”一声令下,我强有力的双腿立刻发力,蹬地向前冲去,心中默念着:“很好,保持状态!”来了,第一个栏就在眼前。我左腿伸直上栏,右腿发力起跳,当双脚离地越过横栏,左脚稳稳当当落在地上时,我松了口气。两个、三个……前五个栏都十分顺利。但当我第六次起跳,右腿膝盖处剧烈的摩擦感夹带着疼痛飞速传向大脑,失去平衡的那一瞬间我便从跑道上重重地摔了出去。
我抱着再试一次的心情,小心翼翼地蹬住起跑器,结果却令人失望,我只能跨过一个栏便不得不停下。训练结束后,我不禁问怀疑自己到底能不能坚持,但抬头就是成功的彼岸,为何又犹豫不决?坚持,既然选择了,就一定要走下去。训练结束后,我去了药店,询问医生,上网查资料,使用各种办法缓解疼痛。尽管之后每次发力时疼痛依旧,但我坚持如初,丝毫不懈怠。
比赛结束,我以0.2秒的差距位列第二。虽然不是冠军,但我仍为自己感到骄傲。因为坚持就是最大的胜利。
坚持是一种境界,是明知结果也还要再拼搏一次的倔强,是为了成功永不放弃的希望,更是在人生长途中支撑我奋力前行的力量。