刻骨铭心_优秀作文800字_初二作文
这次游戏厅的活动主题是《疼》,妈妈为了让我写出疼的感觉,居然动手拧我脖子。
毕竟是亲娘,也没舍得用多大的劲儿。
妈妈让我挽起裤子,露出膝盖,上面有一块核桃大的疤痕。妈妈柔声的问:“宝贝,还疼不?”
“妈妈,早不疼了。”
妈妈挥手一巴掌拍到膝盖上:“现在疼不?”
“疼啊!”我大吼着:“你再打一次试试?”
妈妈用力使劲一拍,我顺势躺在地上“哎呀,我的亲娘啊,骨折啦!”
“死丫头,你敢讹诈你亲娘。回想一下,你膝盖受伤时,有多疼。”
妈妈的话,把我拽到去年夏天,那是我唯一一次没有穿裤袜。大课间,同学们都在操场上踢球,跳绳,丢沙包。我急匆匆地跑到跳绳场地,还没有站稳,就被绳子轮起来,华丽丽地扔出去,像一发射出去的炮弹,我没有体验飞翔的乐趣,就被重重的砸到水泥地上。膝盖着地,继而用大拜的姿势,拥抱了我热爱的校园。
左腿膝盖已经血肉模糊,依稀看到白花花的骨膜。我坐在地上,混身冒汗,疼得龇牙咧嘴,想爆粗口,但碍于面子,不敢骂,也不想哭,但在心里,有一头被铁链捆绑的狼,发出凄厉悲哀的嚎叫。
同学们关切地聚拢来,我分明看到一只满腿是血,待宰的羔羊。校医也来了,他用棉纱清理着伤口说:“先止血,再去拍个片,看骨头有没有问题。忍着点,你的腿不要抖。”膝盖在剧烈疼痛之后,就剩麻木的感觉了,校医一上药,不看还能忍,越看越疼地受不了。他不是在上药,是在往我的膝盖里按图钉,按一个,用手揉一揉,按一个,用手揉一揉。我的心,就这样被校医掏出来,装满了刀片,然后摔地上,用脚使劲猛踩。
我的五官因剧烈的疼痛而紧紧抱在一起,原本只是腿哆嗦,大暑天里,居然浑身都哆嗦。膝盖,调动了所有的感官,让我这么刻骨铭心地感知它的存在。
那是华佗在给关羽刮骨疗毒吗?关羽还喝酒下围棋,他与我何干?眼前的鲜血很快把纱布染红,火焰一样灼烧着膝盖神经,疼痛瞬间传到大脑指挥部,我只想大哭,流出来的却是汗。我深切地体会到关羽才是真英雄,但我流血,不流泪,也不输给他。
膝盖上好药后,左腿不敢着地,我被同学扶起来,确切地说是被同学架着,走向校门口。我忽然发现妈妈急火火地来了,我歪在她怀里,眼泪差点掉出来。
妈妈眼里闪着荧光,她抱着我说:“宝贝,妈妈接到电话赶过来的。我知道你很疼,忍不住就哭两声吧。”
“已经不疼啦。”我苦笑着。我明白,哭声会成为一把利剑,把妈妈的心刺得千疮百孔。
时光,在妈妈的陪护下,在我的一瘸一拐中走远。但我经常回望那个夏天,那份撕心裂肺的疼与浓浓的爱,真是“刻骨”而铭心啊!