感动事的作文
在童年的长河里,令我感动的事如同天上的繁星一般,多如牛毛,但这件事始终让我记忆犹新。
有一天,妈妈下班回来时拿着一叠厚厚的卷子,对我说:“你看,妈妈要批这么多卷子,你可不要来吵我哦。”
“妈妈,不要紧的,明天批也可以的。”
“不行不行,你想,我的学生都在等着我,而且总是明天明天的,这怎么能行呢?你不是也懂“明日复明日,明日何其多”吗?”说罢,妈妈就走进书房,埋头批了起来。
期间,妈妈端坐在书桌前,聚精会神地批着。时而皱起眉头,似乎不知该怎么批,有时而眉头又舒展开,好像挺高兴的样子。时而红笔在试卷上快速地飞舞,时而又放慢了速度。书房里不时传来写字的刷刷声。一张、两张……五张,咦,怎么才批了五张?不对,肯定我数错了。我又数了一遍,还是五张。看来,妈妈批得太认真仔细了。
“吃饭了!”我催促着妈妈。“等我把这张批完。”这种无趣的对话持续了三分钟,妈妈才无奈地放下卷子,来吃饭。我刚想趁机与妈妈聊会儿天,只见她三下五除二,狼吞虎咽地吃完了饭,“嗯嗯,啊啊”地敷衍了我,又回书房批了起来。
时间如同沙漏,一转眼都到了九点钟,可妈妈还在书桌前批着卷子。
“妈妈,睡吧,剩下的明天再批吧。”
“不,让我批批完吧,马上就批完了啊。”
妈妈说说是马上,但是一分、五分、十分……整整四十分钟过去了。难道数学上有这样一条换算公式:“马上”=40分钟?
虽然我曾在心里埋怨妈妈,但她为了学生废寝忘食地工作,着实感动着我,她这份对待工作的认真与执着深深触动着我。妈妈,在我心里你是最了不起的!