日记作文
奇他们没有走多远就累了,只翻过了一座小小的行山,因为这群孩子实在太渺小了,在大山里,就像一只蚂蚁。
奇奇有气无力地拿出日记本,呼唤出了爷爷,爷爷看到了疲惫了的孩子的时候,惊奇的问:“你们怎么啦?才走了那么点路,我们要在天黑之前赶到和国耶!你们这样,太令我失望了!”“你真是站着说话不嫌腰痛哎!你只在奇奇的包里躺好就可以了,你到是不用走路呀!”气愤的旦旦说。“哦!”爷爷恍然大悟,“我忘记了,你们是人类,那……这样吧,我把我的魔毯给你们吧!小心点坐,我可是借的哦!”说罢,毯子从天而降,奇奇和她的三个小伙伴疲惫的爬上了毯子,半信半疑。只听“刷”一声,毯子居然神气般的飞了起来,“哼哼,看不出着老家伙还有一手!”旦旦小声地对奇奇说。“旦旦,你要对我舅姥爷尊敬一点!以后要叫爷爷!”“切,我看这个老家伙不怀好意。”“别这么说。”“你们说什么啊?”爷爷关心地说。“没……没什么!”他们终于在天黑之前赶到了和国,但是……
他们找了一个小店住了下来,在傍晚十分的时候,奇奇出去散心,不小心掉进一个挖好的陷阱。“哎哟……好痛哇!”奇奇惨叫着。突然,上面传来了急促的谈话声一个人用沙哑的声音说道:“那三个家伙睡了没?”另一个人说:“睡了!我们等他们赶到泡之国的时候,让他们和如斯一起见鬼去吧!”等等,这,这不是爷爷的声音吗?“让他们这些带有灵气和神力的孩子永永远远的消失,哇哈哈哈!”奇奇顿时惊呆了,她一直信任的爷爷居然是个杀人犯!
奇奇已经不觉得在井里很害怕了,她怎么也想不通,如果爷爷是为了杀我们,那干吗把“飘零水晶”这回事告诉她呢?后来一想,这可能是诱饵!突然有脚步声,奇奇声嘶力竭地喊:“救命呀!上面有人吗?”“有!我去拿绳子把你救出来,你等着。”不一会,奇奇安全地上去了!奇奇说:“谢谢你啊,不过你是谁啊?”“我是附近的村民,我叫景也!是驱魔师的女儿!兴会兴会。”“哦!”奇奇连忙把他们的遭遇说了一遍,景也同情地说:“你们太可怜了!”“是啊,我现在也不知道该怎么办了!”“不过,你说的那个如斯根本就不是你讲的那么回事,她是守护师没错,可她并没有结婚,她只有17岁!”“啊?我居然被爷爷骗了……”