因为有你作文
天空上有几朵白云,当云在犹豫和挣扎时,是风把云轻轻地往前推,让她拥有更广阔的天地。你们是风,我就是云。谢谢你们,是你们让我体会到了人间的温暖。因为有你们,我才会变得更优秀。
军训时,学校准备举办青春飞扬合唱比赛。作为班主任的您问我们有谁学过声乐。我的手颤抖着举起,瞬间缩了回来。在这样一个优秀的班级中,我感觉到了巨大的压力。可您的眼睛还是敏锐地捕捉到了我微小的动作。请我和另外一个同学走出教室。我发了一会儿愣,转头看到同桌催促的眼神,便急忙跟上了另外一位同学的脚步,走出了教室。您了解我们情况后,拍了拍我的肩膀说:“加油,老师相信你能行的!”您递给我一个鼓励的眼神,让我充满了力量。接下来的表演进行的十分顺利,我也因为您的鼓励变得更加自信。谢谢您,老师!
仲夏,连知了的歌唱都开始因为炎热而变得无精打采。我们却在操场上顶着火球般的太阳上体育课,我心里开始埋怨后羿,为什么不把最后一个太阳也射下来。这时,下课铃响了。我三步并作两步冲回课室,正好撞上了开门的你,你急忙问:“没事吧?门有没有撞到你?”“怎么可能呢,我是铜头铁腿麻杆腰,怎么可能有事呢?”我笑着跟你打趣,说完,急忙冲回座位拧开我的水壶盖,却发现里面空空如也。我叹了一口气,拎起水壶,极其不情愿的一步一步往教室门口蹭。走出教室门外,却发现饮水机前也挤满了人。看来这个课间不能喝水了,我沮丧地往回走。你发现了我情绪的低落,跑过来问我是不是没水喝。
我点点头,你从座位上拿出自己的水壶,想要给我倒水。我急忙阻止了你,“你自己都没有喝,怎么能先给我呢?”你却笑了笑,说:“我不渴,你去老师的办公室帮忙了,现在应该渴了。”水倒进我杯子里的声音,就像山间的溪水在欢唱,那是一首关于我们友谊的小曲儿。
放学了,大雨倾盆而下。没带伞的我急得像热锅上的蚂蚁。六点半,妈妈和我约定的接送时间终于到了。果然您准时到达,可您的伞只够遮住一个人,我和您只能挤在一把小小的伞里。回到家时,我却发现您身子全湿了,而我只是湿了鞋子。妈妈,您对我的爱就像那湿透雨水的衣服,就算粉身碎骨,也要拼尽全力护我周全。这让我想起了《圣经》里有一个故事,一个即将出世的孩子告诉上帝,他不知道到了人间应该怎么办。上帝说,他在人间派了一位天使保护他,天使的名字叫妈妈。妈妈,您就是我在人世间最美丽的守护天使。
你若安好,便是晴天。你们就是我生命中最美的太阳!老师、同学、亲人,正是你们给我关爱,让我生命的每一天都是晴天。