爱的力量作文350字_三年级作文
在我的记忆里,有一个令我难以忘怀的故事,它就发生在我的周遭,我的班级里。
我记得,那几天刚好妈妈生病住在医院,爸爸每天送我和姐姐到学校,放学后就接我们到医院陪伴妈妈,每天都很晚才回到家。可能是几天下来的奔波,累积了不少的疲累,我也生病了。隔日我到学校上课,我并没有发现自己的身体有任何异状,下课照常出去玩,可是有几位同学发现我满脸通红,在摸摸我的额头,感觉有点不对劲,于是立刻把我送到保健室。
保健室阿姨测量出我的体温竟高达三十九度多,立刻打电话给我的爸爸,希望来接我回家。这时候我看见病床边,围满了我的同学,他们的眼神让我好感动。有人问我要不要喝水;有人说有带绿油精,擦一下会比较舒服;更有一些同学帮我盖被子,还不时摸摸我的额头,询问我有没有好一点,他们对我的关心超乎我的想像,真是令我难以忘怀。
有人说:“远亲不如近邻”,可是我却要说:“近邻不如同学”,平常我们在一起学习、一起玩耍,没想到当我生病的时候,他们是这样的关心我、照顾我,实在是太令我感动了,亲爱的同学,谢谢你们。