爱的力量作文350字_三年级作文
曾经,“母爱”这个词在我幼小的心灵是那么的模糊不清,可经过那次事情之后,我深深地体会到了母爱的伟大。
那天早上出门时,妈妈让我带上雨伞去上学,我抬头看了看天空,睛空万里,就把伞扔到了门口,背上书包就朝学校方向奔去……
可是到了中午,天空不高兴了,开始乌云蒙蒙,不一会儿就倾盆大雨。放学了,带雨伞的同学都回家了,其他同学也被家长接走了,整个教室就剩我孤身一人,我只能坐在自己的座位上,静静地凝视窗户上的那一颗颗晶莹的雨珠,它们一串又一串的从玻璃窗上滑落,心中不禁想起:此刻爸爸在外地工作,中午肯定是不会回家的,碰巧妈妈也生病了,这时应该还在医院打吊针。我又渴又饿,急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,远处闪现了一个熟悉的身影,啊!妈妈!是妈妈!她正艰难地朝我走过来,大风大雨像是要把妈妈虚弱的身子吞没似的。我冲过去,看着面前的妈妈,脸色非常的苍白,腮边、衣服上、头发上全部都湿透了,像“落汤鸡”似的,我的眼泪像断了线的珠子哗哗地往下掉。我扑到妈妈怀里,妈妈的身体是冰凉的,可是妈妈怀里却让我感觉是温暖的,妈妈用那双曾经娇嫩如今粗糙的手,轻轻地擦去我的眼泪……
一双手撑起一片天,这是无形的母爱,它有一股强大的力量催我奋进。