爱的力量作文350字_三年级作文
爱像黑夜里的星光,照亮了黯淡的生命;爱像酷暑里的清泉,滋润干涸了的灵魂;爱像蓝天上的彩虹,装点了苍白的青。我觉得爱就像爸爸对我无处不在的关心和爱护。
在爸爸的心中我还是个孩子,可是我认为自己已经长大了,我会照顾自己,也会照顾爸爸。因为从小到大都无比关心我的好爸爸现在已经渐渐老去,白头发又多了,皱纹也渐渐多了,所以从现在开始就由我来照顾爸爸。
记得在一个风雨交加的早晨,爸爸送我去上学,因为我当时穿得很少,平时经常发烧和感冒,因此爸爸就把自己的衣服披在了我的肩上。当我的目光看向爸爸时,爸爸正在瑟瑟发抖,让我看着好心疼,就把外套还给了爸爸,对他说:“您还是自己穿上吧,别冻着了,还是身体要紧。”爸爸温柔的抚摸着我的小脑袋说:“真是个好孩子,知道心疼爸爸了。”通过这件事让我相信爱的力量真伟大。
爸爸对我的爱无处不在,让我深深的明白了父爱如山的含义。每当想爸爸的时候,我都会想起爸爸对我的教导,想起他对我说过的,要相信爱的力量。
爱可以让我从一株嫩芽慢慢成长为一棵参天大树;爱可以让人与人之间变得友爱和睦;爱可以让寒冷的冬夜变得无比温暖;爱像黑夜里的星光照耀人们不断前行。就让爱的种子在全世界生根发芽,让更多的人懂得爱的力量,相信爱的力量!