骑单车450字作文_五年级作文
有一次,我在马旁路看见哥哥姐姐们骑着一辆辆单车闪过,觉得很酷也很羡慕他们。所以我决定要学习骑单车。回到家里,我就对妈妈说我要学骑单车。妈妈听了很高兴,很爽快的答应了。
训练开始了,教我的是妈妈。
一开始,我感到心里非常紧张,不住地对妈妈说:“等一下骑的时候,妈妈你一定要在后面扶着我,千万别放手啊!”妈妈说:“那当然,我会紧紧抓住车的。”
接着,我坐到了单车上面。在骑的过程中,妈妈果然一直在后面扶着我。可是后来,妈妈不知什么时候放手了!我回头一看,发现妈妈不在身后,顿时吓了一大跳,结果就摔了一大跤,真是疼死我了!
我疼得都不想学了。妈妈耐心地告诉我:“做什么事情不要太过于着急,还没有找到重心,就先骑单车,自然就会摔跤嘛!”
到了第二次,妈妈依旧扶着我,我很快就找到了重心,可以保持平衡了。
第三次我都差不多可以骑到两米多一点了,但还是会骑不稳,久了就要摔跤。经过多次反复练习,到了第六次时,我可以骑得越来越稳,越来越远了。这个时候,我的心里美滋滋的,别提有多高兴了!我兴高采烈地对妈妈说:“我终于学会了骑单车了!”
在这次学习骑单车的过程中我明白了:不管遇到什么挫折,都要学会坚持到最后,因为坚持就是“胜利”!