骑单车450字作文_五年级作文
光阴似箭,日月如梭。随着时间的变化我也长大,每天放学回家总能看到一些哥哥姐姐骑着单车回家,看到他们矫健的身影。不免我回有一点羞愧,其实我很羡慕他们,我不骑单车,说我会,也不过是那旁边加了两条腿的单车。
于是星期六、星期天我便要求爸爸教我骑单车,爸爸毫不犹豫的答应了我,就在那一刻我心里暗暗下了决心:不管再苦,我也要学下来。
我穿上运动服,做好准备活动,现在心里可开心了,我往车上一爬,爸爸把车扶好。先是爸爸扶我骑。即使是扶着,可车还是会左摇右摆。不管怎样我心里还是很恐惧。爸爸扶我将近扶了一个小时,爸爸的脸上不停的流汗。后来我门休息了十分钟,我和爸爸在绿阴下吃冰棒-----舒服极了!
十分钟后我让爸爸先扶着我,然后再放开,我按照这样来做,我没想到,我居然能骑了,我好开心并且感到我很厉害,可没一会儿又到了下来,这一摔,可没摔轻,把小腿给摔疼了。不一会儿,就呈现出了紫块,爸爸激励我说:“别怕,事上无难事,只怕有心人!”这一句肺腑之言温暖着的心,我忍着疼痛爬了起来,再次登上曾经令我摔了一跤的单车上,我有让爸爸像才那样扶我,然后放开。我这一次没踩好,刚被放开就摔了一跤,这一次摔到了草坪上,没怎么样,只是被吓了一跳,我居然在想:老天啊!你还真实有眼呀!就这样我摔了好几跤,这一下午就快结束了……
我进行了最后一次的训练,我让爸爸还像刚才那样,真是功夫不负有心人,有了前面的经验,我就知道了技巧,骑单车也要像音乐一般有节奏才行。这次我终于成功了!