每个人都有很多令自己难忘的第一次,第一次自己走夜路,第一次做饭,第一次自己睡觉……这些或大或小的事因为第一次这个词而令人记忆犹新,也让人们从中得到启示,让人们在人生的道路上避开一些障碍。令我得到启示最大的便是第一次骑自行车。
记得小时候我很淘气,胆子却很小,自从爸爸将自行车后面两个小轮子卸了之后,我就再没敢骑过自行车,其实也试着骑过几次,我在前面骑妈妈爸爸在后面帮助我保持平衡,有爸妈在后面我起得不错,可一旦感到他们松开手,我变摇摇晃晃的撞在什么上,虽没摔倒心里却是更怕了。
在上学前办事的某一天里,放学后看着仓房里安安静静呆在角落里的自行车,不知从哪来的勇气,我冲进仓房将自行车上的灰尘仔细地擦干净,将自行车推到院子里,坐在自行车上,看着不远处的大门,心想:拼了!我抬脚踩在脚蹬上,令我惊讶的是我很快起到了铁门,感觉像是我一直都会骑车一。就这样,我很简单的学会了骑车,而且从未摔倒过。
骑车的是给了我一个启示,那就是成功需要很多条件,但最重要,最不可缺少的就是勇气,一到你在通往成功的路上失去勇气时,那就等于失去了一种保护你,让你有信心前进的力量。那成功便会与你失之交臂。