记得上幼儿园中班时,我在楼下玩,看见比我大的女孩都在骑自行车,便把自己的自行车推了出来。再仔细一看,发现她们的车只有两个大轮子,我的却有俩大轮俩小轮。我把爸爸喊了下来,想和他问个究竟。爸爸笑着说:“这是辅助轮,帮你保持平衡的。”我在自行车旁瞅了瞅说:“那可以把它下了吗?”“当然可以了!要不要我帮你下掉?”“好啊!”我高兴地叫了起来。
辅助轮下掉后,我双手握住把手,迫不及待地骑了上去,谁知,“啪”!摔了一个大屁蹲。我拍拍屁股,又坐了上去,这次我可是小心翼翼,紧握车把手,两只脚稳住,维持车的平衡,终于,晃悠悠地骑了起来。我又想试着骑快一点,两脚拼命踩了起来。突然,前方遇见一个坑,我还没来及刹车,“啪咔咔咚嗞——”脚卡在了轮子里,不疼也不痒,就是拔不出来。“老爸——”我长长地喊了一声,爸爸急忙赶了过来:“嘿嘿^_^,摔了吧,疼吗?”我说:“不疼,就是脚拔不出来。”没法子,父女俩搞起了“拔河”,“啪”一声,脚好不容易被拔出来了!我自豪地和爸爸说:“我找到感觉了!”他只说了一句:“加油呗!”
我坐在车上,就这样骑过来骑过去,骑过来骑过去——“嗞——”我刹住了车,高兴地又唱又跳:“我会了!我会了!”
这就是我第一次骑无辅助自行车时的情景,现在回想起来,就有如经历了一次快乐的冒险!