骑单车450字作文_五年级作文
时光如流水,匆匆而逝。很多的记忆已随着时间而褪色,只有第一次骑单车,至今历历在目,因为它给了我勇气。
有一天,我正在院子里玩耍。突然,我看见几个人骑着自行车在马路上冲刺,那速度快得无法用语言形容。从此,我就迷上了骑自行车。
回到家,我看见爸爸正坐在沙发上看报纸,便求着爸爸给我买一辆自行车,但爸爸始终不肯同意。我说:“爸爸,你就给我买一辆嘛,好不好?”爸爸还是不同意,于是,我就回到屋里伤心地哭了,哭着哭着,我就睡着了。
第二天,我醒来一看,一辆崭新的自行车出现在眼前,我高兴极了。爸爸看见了就说:“看你这么喜欢,就买给你吧。”我推着新车到院子里开始练习,我先坐在单车上,然后,双手紧握车把手,当我一踩踏板,自行车就开始扭来扭去了,一不留神,我就摔在了地上,摔得我两腿酸疼。我爬起来继续骑,我想保持平衡,可是我怎么也保持不了平衡,自行车像一个淘气的小精灵,扭来扭去,好像要把我扔出去。我想:好不容易才有了自行车,我怎么能轻易放弃练习呢?要是这样,爸爸怎么还会买东西给我呢?于是,我更坚定要学会。我再次坐上去,自行车又开始扭动了,它往右扭动,我就向左倾斜;它往左,我就往右倾斜。经过一段时间的努力,我终于学会保持平衡了。爸爸竖起大拇指说:“你果然没有辜负我对你的期望,我就知道你是最棒的。”听了爸爸的话,我笑得脸上绽开了花儿。
这件事已过去了很久,但我一直不会忘记。我明白:只要有勇气,就一定可以成功。