上个星期六,老师给我们布置了放风筝的作业,我高兴极了。一到星期六下午,就和爸爸一起去北河公园放风筝。
到了北河公园,景色好美啊!红叶李开得正欢;柳树发芽了,一阵微风拂过,柳枝像一位姑娘的头发在飘动;迎春花开了,金黄金黄的,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,连空气中都带着一丝花香。今天天气很晴朗,阳光金灿灿的,蔚蓝的天空中一朵朵白云在天边飘荡,正适合放风筝。
广场上放风筝的人可真多,有大人,有小孩,还有老年人在跳广场舞。风筝也各种各样的:有可爱的小兔子,游金光闪闪的巨龙,还有展翅欲飞的雄鹰,一应俱全。我一眼就看中了一只雄鹰风筝,让爸爸买了下来。
一买到风筝,我们就开始放了。爸爸高举着风筝,我拿着风筝线,爸爸高高一扔,我一路跑,可风筝摇摇晃晃,不一会儿就掉了下来,我急得团团转。这是为什么呢?我仔细看别人是怎么放风筝的,过了一会儿,终于悟出了这个道理:原来,风筝受到的阻力越大,就飞得越高;受到的阻力越小,就飞得越低。
明白了这个道理之后,我重新开始放风筝。爸爸高高举着风筝,我拿着风筝线,等有风时,爸爸用力向空中一抛,我边跑边把风筝线一点一点放出去,风筝越飞越高。呀!风筝飞起来了!我高兴极了,一直望着在蓝天中飞翔的雄鹰。我拉着风筝线边跑边看,老鹰也在空中飞来飞去,那样子,像一只真的雄鹰在自由地飞翔。临近晚上了,放风筝的人三三两两地离去,我和爸爸也恋恋不舍地走了。
放风筝真有趣,可以玩,还可以锻炼身体,下次我还要来北河公园放风筝。