国庆假间的一件小事——放风筝_五年级作文
“青草地,放风筝,汝前行,吾后行”这是我们学过的一篇放风筝的古文。在这秋高气爽的国庆假期间,我也过了一把放风筝的瘾。
这是一个风和日丽,万里有云的下午,我、奶奶、还有我的朋友小叶子相约去公园放风筝(当然还带上了我的宠物猫咪——大圆子)。
到了龙潭公园,猫咪大圆子一被释放,便开启了它的雷达功能——耳听六路,眼观八方,东瞅瞅,西嗅嗅,探一步走一步那警惕惊醒的样子活像只“警犬”。
放下猫咪,我和小叶子放风筝的准备紧锣密鼓的展开了。我的风筝是一个蓝粉色的三角形风筝。上面有一只白白的,鼻子又黑黑的小猫。像我的“大圆子”小叶子也把他的风筝展开了。她的风筝是一个全粉色的菱形风筝,上面画的是一个穿红色连衣裙的小女孩。
开始放风筝了。我左手拿着风筝线轮,右手拽着风筝线跑,跑啊跑,跑啊跑…边跑边用右手把风筝线一点一点的松开。啊!我的风筝飞起来啦!风筝越飞越高,很快,就飞到天上去了。我扭头看了看小叶子,呀,她的风筝竟然比我的还厉害!为什么这么说呢?因为……嗯,因为她的风筝在草地上“飞来飞去”,大圆子把她的风筝看成了一个超big的老鼠,用爪子抓来抓去。
小叶子很伤心,我只好把我的已经飞起来的风筝给小叶子玩,她又高兴了起来,小叶子拿着我的风筝飞了起来,突然,线断了,风筝掉了下来…啊!小叶子,小心!
今天放风筝是一件有趣的事情,但我不知道小叶子的脑袋怎么认为。