今天是周末,天气晴朗,万里无云。爸爸给我和弟弟一人买了一个风筝,对我们说:“今天我们去人工湖放风筝。”话音未落,我和小弟乐得一蹦三尺高。我急忙把这个好消息告诉了妈妈。说走就走,我们全家总动员,向人工湖出发。
到了那儿,我们就开始展开风筝,装上骨架,系上线。好漂亮的两只风筝,一只是奥特曼图案的,是小弟的,另一只是小魔仙的图案,当然是我的啦。我的心情就像风筝一样飞起来了。风筝一装好,我就迫不及待地拿着风筝跑起来。
这是我们第一次放风筝。在爸爸的悉心指导下,小弟很快就学会了。可我跑得满头大汗,风筝却依然落在地上飞不起来。妈妈走过来指导我:“要想风筝飞得高,要看风向,要迎着风跑,不然是飞不起来的。”说话间,正好起了一阵风,只见妈妈攥着手中的线,一会儿收收,一会儿放放,风筝就飞起来了。我看得正出神,只听妈妈说:“站那儿干什么,快过来试试。”我连忙跑到妈妈那儿,拿着风筝迎着风跑了一会儿。风筝渐渐升高了,我攥着手中的线让风筝一点一点往上升,高一点再高一点。我终于把风筝放上了天!我高兴得大喊:“妈妈、小弟、爸爸快看,我的风筝飞上天了!”我的心情特别激动。小弟也高兴地说:“哇,姐姐的风筝好高。”
今天真是太开心了,虽然玩了很长时间,但走的时候还是依依不舍。下次还让爸爸带我们来,到时我和小弟一定要来次放风筝比赛。