天气真好,蔚蓝的天空中漂浮着朵朵白云,微风习习,送来了春天花草的芬芳。吃过早饭,刚刚、王雪和赵迪就拿着风筝兴冲冲地跑到公园的草地上放风筝。
远远地,他们就看到天空上飘着各式各样的风筝,有老鹰风筝、蜈蚣风筝、金鱼风筝……这些风筝仿佛就是一群正在天空中翱翔的飞鸟。远处,一个小弟弟已经将他那小三角风筝放上了天空,他正在兴奋地跑跑跳跳,控制风筝,想让风筝飞得更高呢!他的爸爸妈妈站在旁边,抬头注视着风筝,像看到自己的孩子也如这风筝一般,越飞越高。
我迫不及待地说:“我们也来放风筝吧!”王雪羡慕地看着远处正在放风筝,说:“可是,我并不会放风筝啊!”刚刚说:“别担心,一会儿你举着风筝,我来帮你放。”
赵迪将自己手里的燕子风筝举过头顶,刚刚拿着线轴往前慢跑,王雪也兴奋地抱着自己的蝴蝶风筝跟着跑。跑了几米之后,刚刚突然大喊一声:“放!”赵迪瞬间松手,刚刚边跑边扯线,五颜六色的“燕子”就这样晃晃悠悠地飞上了天空。刚刚将“燕子”的线轴交给了赵迪,又帮王雪将她的蝴蝶风筝也放上了天空。
“刚刚,你真是太厉害了!”王雪说道。
刚刚不好意思地笑着说:“这是我们合作的结果啊,如果不是你们举着风筝,及时放手,我也不能把它们放上蓝天啊!”
三个小伙伴开心地笑了,虽然,他们汗流浃背,但却特别开心,高兴。今天,他们终于也明白了放风筝的乐趣。放风筝的乐趣就是伙伴之间的合作和努力啊!