校园有很多美丽的地方,如操场、升旗台、教学楼……但是我最喜欢校园里的草坪。
春天,小草从泥土里探出了小脑袋,花儿都开放了,有金黄的迎春花、粉红的桃花、雪白的梨花……野花也不甘示弱,都争奇斗艳,好像在比谁开得最香最美呢。柳树姑娘梳着自己的头发,一阵微风吹来,它就像在翩翩起舞,真是美极了。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎,可大树的叶子长得更大更肥了,为小草挡住阳光,花儿也开得更多,更美了。
秋天,别的花儿都枯萎了,只有菊花坚强地挺立着,一阵风吹过,菊花就像在和秋风奶奶点点头。
冬天,每下一场雪,草坪就像盖上冬爷爷送的白毯。梅花、松树和竹子不怕严寒,像士兵一样保护着这块草坪。
我喜欢校园里的草坪,因为草坪一年四季都是生机勃勃。