伴随钟声的响起,我睁开惺忪朦胧的双眼,却又紧紧地闭上了。不知道为什么,心里有股莫名的感伤。也许是因为爸妈出门了,亦或是不想结束这美好的梦境。
一阵电话铃声响起,打开来看,是姨妈打来的,于是按下接听键:
“喂,姨妈啊,有什么事吗?”
“哦,a啊,你过会来我这吃饭啊,听到没?”
“呃……我,我不想去,你们自己吃吧。”
“不行,听话,你爸妈都出门了,家里就你一个人,你不来谁做饭吃啊?过两天你就要上学了,姨妈给你弄好吃的,你等会过来啊,乖,听话,一定要来啊!”
“哦,好吧,我洗漱完了就过来。”于是便挂断了电话。
接着便从床上爬了起来,看着空荡荡的房子,只有我一人,忍着泪快步走进了浴室……
去姨妈家的路上,看着街上来来往往的人,一时间迷乱了方向,不知是进还是退。只是一个人呆立在那儿,一动也不动。
突然听到从远处传来的一阵哭声,扭头望去,是一个小女孩不小心摔倒了,本以为站在女孩旁的妈妈会心疼地蹲下去抱起孩子,然后问这问那,但没想这位妈妈并没有像我想的那么做。当小女孩用渴盼的目光望着妈妈的时候,妈妈却说:“看什么?别指望我会帮你,这点小挫折都经受不了,将来怎么成大事?快点,自己站起来!”于是小女孩拭干了眼泪,忍着痛自己坚强地站了起来。这时,我看见女孩妈妈脸上分明洋溢着幸福的微笑。
看到这一幕,心中不禁有一丝触动。是啊,以后的路还那么长,指不定会有多少个坑坑洼洼、磕磕绊绊在等着我们。现在这点小忧伤、小寂寞、小挫折又算得了什么。如果这都忍不住,以后该如何去应对,去生存呢?嗯,我应该重拾信心,重振旗鼓了吧。甩掉孤单,甩掉落寞,一切重新来过。
抬头望向那片蔚蓝的天空,伸手感受那抹从指缝里透射过来的暖阳,分外耀眼明媚。此刻,我知道,我又赢了自己一把。