初春作文650字_四年级作文
初春,是万物的开始,饱含着暖意与幸福。春,悄悄地来到人间,她拿着七色彩盘,为这平凡的人间增添了数不尽的色彩。
初春,是绿色的。我来到田野,发现那饱受风寒的枯树枝上,已出现几分绿色,那是树的新芽,春的造化,它们带着初春的气息,在清香的空气中愉快生长;春拿着绿笔往地上一挥,小草们便争先恐后地探出小脑袋,织成了一张绿色的地毯;春来到了那小溪边,带走了寒意,春雨落在了小溪里,把小溪染绿了,鱼虾快活得在溪里游来游去,相互嬉戏,溪边的大树尝着甜甜春雨,也绿成了一片。
初春,是红色、黄色的。春天拂着桃树与花朵,这些害羞的家伙马上红成了一片,黄成了一片,一团团,一簇簇,有的是粉红,有的是淡黄,有的是紫红,有的是深鲜黄,还有殷红的…。我抚摸着这些小巧玲珑的花儿,觉得它们似冰一样纯洁,如玉一样珍贵,那花的香味喧染着我。
初春,是蓝色的。我凝视着天空,觉得它,有着不同以往的宁静与湛蓝。突然,有几只小鸟儿从天空中掠过,它们唧唧喳喳地叫着,仿佛在歌颂着春天……
初春,一个充满幻想、充满生机的季节。我来到初春的天空下,感受着春的喜悦,春的自豪。我任春风吹拂着,任一丝丝春雨滋润着。我感觉,空气是湿润的,万物是快乐的,我的心,是暖暖的。在那数不尽的花蕾里,已经孕育了秋的果实,我心想:没有春的滋润,何来秋的收获?我品着那细细的春雨,觉得那种味,胜过所有的味!啊!蓝天、动物、植物,一个幸福的家庭,一幅美丽的画!我想珍藏几片叶,几棵草,留住初春,却不忍破坏这些属于自然的生灵。
初春,向征着美好与幸福。彩色,是它永久的颜色,不是哪一种颜色可以代替的,在初春来到人间的那一瞬间,万物都已经做好了复苏的准备……