初春作文650字_四年级作文
你一定觉得春天是一种美丽的季节吧!尤其是初春,那是一种小清新的?胧美。初春是清新的,因为春雨会洗净一切;初春是生机勃勃却不像暮春那样繁荣,万物萌生,韵味独特,司一位不谙世事的少年,试探性的审视着一切。
初春是一种单纯的彩色。万物刚刚复苏,从厚厚的冰雪下钻出,甩掉冬天的寒冷,各种植物悄悄地探出脑袋,迅速地开始发芽,经过几次春雨与阳光的滋润后,仿佛全世界都覆盖上了一抹清清爽爽的绿色。
初春是朦胧湿润的。经过春雨温柔地滋润,经过阳光的轻抚,大地都因被充分的滋养而肥沃了。大地上笼罩着一层轻纱似的薄雾,像天空透明的纱裙,无边无际地披散在大地上,带一点温柔,带一点湿润,让人惊叹不已!
初春是温柔的。它用温柔的春雨把大地滋润了;它用温柔的春风将杨柳还未长大的嫩发梳理得油光水滑,尤如微微波浪的卷发;它用温柔的星星点点的小花与明如玻璃的小河点缀那广阔的草坪?
初春是单纯的、是朦胧的、是温柔的?但是,你曾经或现在,有没有思考过,我们人的一生中,也会有初春呢?也许你会不禁发笑:一生就是一生,怎么会有初春呢?但是人之一生也确实犹如一年四季,也确确实实有着初春的年华岁月。而这初春,正是我们现在所历经的少年青春的芳华时代。而我们的初春,正是独特的、多彩的、缤纷的。
我们的初春是单纯的,我们能单纯地快乐,单纯地做事,单纯地理解?不含一丝杂念。这样心灵纯洁的初春年华——挺好。
我们的初春也是缤纷多彩的,与世界的初春一样,单纯的缤纷,无比可爱,不过它更加多彩美丽,它有梦、有幻想、有着无忧无虑的快乐、有着奇幻天真的梦想,它们用这缤纷多彩的飘带编织我们那亮丽的初春时代。
我们的初春只有一次且一去不复返,我们应该珍惜它,使它更有意义,更加美丽。我们可以利用这段初春时节好好学习,可以为他人做一些好事,可以快乐地度过?
初春,是可爱的,胧美丽的季节。现在,我们对这个名词,这个季节产生了一个新的定义——人生的少年独特芳华时代!