高三的日子,总是既短暂又漫长,一天又一天,红了樱桃,绿了芭蕉。
九月·蔷薇花开
你曾说,你最爱看的是蔷薇花,篱笆栅栏下的蔷薇花之光斑,飘飘荡荡,带着浓浓的忧伤。高考,就是那道深深浅浅的伤痕。所以在高考前的几个月,我们可以像蔷薇花儿和蔷薇叶,合在一起便是那世上最美的蔷薇花,说完你看看我,我好开心好开心的笑,比蔷薇花儿还灿烂……
十月·特别的问候
我的生日,在这个充满诗意的季节,你送了我一个好大的布娃娃,雪白的绒毛像空中飘洒下的优雅的雪花,清澈硕大的眼睛像一潭幽静的湖水,你是不是把你的灵魂复制了一份,放入洋娃娃的体内,为什么我一看到它就想到你?一看到它就想到你对我说——生日快乐!
十一月·寂寞的诗歌
窗外的雨汇成长大的洼地,折射出惨死的白,整个世界宛如一场奢华的礼拜,你告诉我,你和朋友们的分分合合,每次一说起,你都有想哭的欲望。你的眼睛不是充满泪水,而是泪水造就了你的眼睛,漫天的飘雨因为你的满腔热情,幻化出绚烂的一道彩虹。
十二月·记忆的定格
我们去照大头贴,你说在那小小的精美的相框里,会存留我们最真实的笑容,在你按下确定键的那一瞬,画面被定格,时间被凝固,形式多样的相框中,充斥着甜蜜与温暖,当手里捧着一张张可爱的大头贴时,我们都笑了,很憨,很傻,很多情……
一月·予我温柔
飘飞的白雪是上帝忘了洗头,落下的头皮屑,还记得我们俩堆的雪人吗?你插在它脸上做鼻子的胡萝卜,像你的小脸一样粉红粉红,你往手心呵了一口气捂住我的脸,你说你是雪姑娘给予我温暖的温柔,白色的雪人白色的房,白色的忧伤飘飘洒洒,消失在我的身上。
二月·繁花始盛开
二月夜晚的焰火,漫天丰盛浓烈,暗处有不知名的花香飘来,繁花绽放的季节,别忘了我们看见的朵朵花苞折射出的整个世界的柔美——那是阳春予它的骄傲,二月予它的娴静,花苞上的露珠,好像伊人的泪水,我将它抖落,回忆洒满一地。
高三的日子,总是既漫长又短暂,一天又一天,红了樱桃,绿了芭蕉。