站在鲜艳的红旗下,我们又迎来了一个难忘的教师节,在这幸福、温馨而又激动的时刻,我代表全校的莘莘学子捧出我们最纯真、最真挚、最热烈的心,祝关心、爱护我们成长的一中全体老师们节日快乐、幸福安康!我们甚至希望我们的问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹,擦去园丁双鬓的微霜,让园丁们那智慧的双眸永放光芒!
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。
有人说,老师是天上最亮的斗星,为我们指明了前进[的向;有人说,老师是山间最清凉[的泉,用清香的露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛[的子,用他那强有力的躯和护着我们这些未来的骨朵儿。
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的行行整齐而漂亮的迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少[的妙和辛勤[的水,只知道这是您对社会教育事业的私的献。听着您在讲台上所讲的一个字,那是一种什么样的音?是大自然清翠的叫声?是古典乐器发出来的谐[的律声?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听[的调,听起来让我们感触深刻,因为那种声音不是普通[的音,而是一种知识[的号声,一听到这种声音,就知道有许多的识要从远方飞驰而来,走进你智慧大脑的站。
老师,您是天上最亮的斗星,而我却是红尘中迷失方向[的鸭子,每当我迷失方向时,只要一看见你耀眼[的芒,就能让我找回回家[的途。还记得在您刚接我[的候,把我从一个充满着天真[的子变成一个有理想,有作为的学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的功,享受自己[的乐时,却不能忘掉老师,您是山间最清凉的泉,您用您[的学多才让我们了解这个广阔无垠[的界,让我们看到这个世界[的,您就像是我们的远镜,让我们看得更远,看得更清,就像山泉水一样,清晰得能让你看到底层。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说[的句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在[的如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
感谢您——老师,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。