迎春花_350字
大地苏醒,春姑娘悄悄的走来,小草变绿了,把花儿变得跟娇艳了。老师带我们去南山公园玩。一进门就闻到一阵清香。
我们循着香味,好奇的跑过去。啊!这么多的迎春花,真让我心旷神怡啊!远远望去,又细又长的枝条像手臂一样向外伸展,迎春花挨挨挤挤,仿佛夜晚天空闪烁的星星。
我被这金灿灿的迎春花迷住了。走近迎春花,我发现一片片指甲大的嫩绿叶像鞭炮似的分散长在绿条两边。有的花苞裂开了,鹅黄色的花瓣从里面露出来,有的花朵好像小喇叭似的,真鼓着劲吹呢,有的花却早就迫不及待的从花苞里钻出来,五片鹅黄色的花瓣显得特别娇嫩,好像一碰就会断似的。
看着,看着,我觉得自己就是一朵金灿灿的迎春花,穿着金黄色的舞裙。一阵微风吹来,我便随着风飘动,翩翩起舞。风停了,我停止舞蹈,在那儿沐浴着温暖的阳光。小鸟飞过来,叽叽喳喳地叫着,仿佛再说它的歌声是多么美妙,蝴蝶飞过来,转了几个圈,好像再说它的衣裳是多么漂亮。
一阵笑声把我惊醒了,我这才记起我不是迎春花,我是在看迎春花呢!