迎春花_350字
公园里有一排排迎春花,我很喜欢它们。
它们就像一个个穿着黄裙子的少女,在风中翩翩起舞,美丽极了,如果她也不是只穿黄色的裙子,她们还穿粉色的红色的……
我们走的时候,我从地上捡起一朵迎春花,把它放在我的书里,从此那本书都散发出一股淡淡的清香。
我还上网查了查资料,原来它还有别名,他的别名有迎春,金腰带……
迎春花还有很多用处,常用于热头痛,喉咙肿痛,恶疮肿毒,便热痛,跌打损伤。
那你们知道迎春花在什么时候开放吗?其实从名字就能看出来他是在春天开放,一般是在立春左右,差不多在阴历11月到正月七千换成公历,在2到4月份开放,迎接春天的到来。
迎春花具有很好的生长能力,也不畏严寒,所以它的寓意也是很美好的,它寓意着坚强,希望以及对于美好事物的追求另外他也是活力生命的象征,是一种有着顽强生命的花朵。
不过我感觉迎春花也寓意着冰情早日结束,病毒赶快消失,也祝愿我们伟大的祖国早日结束病情,加油,奥利给!