手机优秀作文500字
手机的确是个好东西,里面有美丽的图片,有精彩的视频。可以打游戏,可以和朋友聊天。可以做许许多多的事情。许多同学都已经有了手机。我是去年开始有自己的手机的。有了手机,我发现生活非常精彩。有了手机,我发现时间不够用了。有了手机,我发现我有点离不开她了。
手机可以是我们的好帮手,好朋友,也是如今大多数人出门必带的物品之一。夸张一点的说,它甚至已经成为我们身体的一部分了。我爸爸每天出门去上班之前会口里念念有词,“手机,钱包,钥匙,充电器”。其实他是在提醒他自己别忘了带东西,其中手机排第一,还包括给手机充电的充电器。可见手机对他有多重要。
不可否认,手机已经成为了我们生活重要的部分了。但眼睛离不开手机,过度迷恋于手机,那就不好玩了。有人看着手机撞到树上了。有人玩着手机掉河里了。听说过手机成瘾么?那是指不可控制地想用手机,乃至影响了正常的学习,生活,工作和休息。一日不见手机,如隔三秋,机不在手,魂都没有。但这是病,得治。
手机虽然重要,但毕竟只是一个工具,并不是我们身上的一部分,没有必要时时刻刻刻和它形影不离。几十年前,没有手机,人们照样快活地生活。难道现在就做不到了么。放下手机,我们会发现生活中还有很多美好的事情,在等待着我们去感受,去探索。比起手机更加地有吸引力,更加值得我们关注。让我们合理使用手机,成为手机的主人,而不是手机的奴隶。