葡萄作文400字
周六,我去上海金山施泉葡萄园摘葡萄。
进入葡萄品尝室,哇!这么多葡萄啊!桌子上放满了葡萄,每种葡萄的边上都有牌子,有红指、金手指、火焰无核、巨峰、巨玫瑰、晴王……
这些葡萄长得各式各样的,大大小小,五光十色。最大的是晴王,有几个像乒乓球那么大,又大又绿,不透光。最小的是火焰无核,它红里透绿,外皮亮得发光。最圆的是巨峰,圆圆的,紫中透亮。最美的是红指,它像美女的手指,细细的长长的,顶端红红的……
看着这里,我迫不及待地摘了颗红指就往嘴里送,真甜啊!火焰无核,小小的,没有核,我一下子就吞了下去。几颗葡萄下肚后,我才慢慢吃,慢慢品。摘了一颗巨峰葡萄,剥了皮,黏黏的汁水流出来了,我赶紧往嘴里塞,有一点点甜甜的,酸酸的,真是甜中带酸。吃了巨峰,我又去品尝金手指。剥开皮,肉质红红的,我慢慢地塞进嘴里,一咬,汁水都快喷出来,甜津津的,特好吃。晴王绿绿的,大大的,看上去有点像假葡萄,起先以为不好吃,剥开,一咬,咦!真香真甜!甜中带香。我吃了一个又一个,,越吃越想吃。听说,最贵时,它要卖60元一斤,我赶紧又吃了几颗。
后来,我们去了葡萄种植地,好家伙,里面都是葡萄,大多是用纸包着,一部分没包,一大串一大串挂在葡萄架下,闪闪发亮。我偷偷地摘了一串葡萄。
葡萄太美了!葡萄太好吃了!