葡萄作文400字
有人喜欢娇艳欲滴的鲜花,有人喜欢默默无闻的小草,也有人喜欢婀娜多姿的杨柳,还有人喜欢不畏严寒酷暑的青松,而我,就喜欢那生机勃勃、永远向上的葡萄。
在那一片新绿的春天,在阳光的沐浴下,光秃秃的葡萄藤这时也慢慢地长出了新的枝叶。那嫩叶一点点长得绿绿的,密密的,形状是椭圆的。不久,在葡萄藤上又长出米粒大小的葡萄,看了使人感到舒适,给人以新的希望。
烈日炎炎的盛夏来临,人们便可以在葡萄架下乘凉,小朋友还可以在下边学习或玩耍。当那绵绵细雨降临的时候,人们依然会坐在绿色的“帐篷”下聊天。
在稻谷飘香时,葡萄藤上的葡萄长得一串串的,粒粒葡萄长得圆圆的,亮亮的,上面还有一层灰白色的粉末。它像珍珠,像玛瑙,紫如丁香,绿如翡翠。它们在阳光的照耀下闪闪发光,叫人看了就会垂涎三尺,觉得嘴里酸甜酸甜的。
葡萄的生命力非常旺盛。据说折下一段葡萄的枝杈,插进泥土里,一二年后,便会长成新的葡萄。
到了白雪皑皑的冬天,葡萄的叶早已落的光光的。但是,在葡萄藤里面,储藏着大量的水分,充满着生机和活力,所以一旦春回大地,它会继续生长、繁殖。
葡萄啊,葡萄!你在春天给人们带来了希望,在夏天为人们遮阴蔽雨,在秋天向人们献出丰硕之果,在冬天孕育着生机。每当我想到这些,总觉得心里也有一棵葡萄在萌发、生长、开花、结果……