河流是每一滴露珠经过千百年繁衍而来。清晨,周围充满雾气,雾气打在每一辆车的玻璃上,在这辆公交车的其中一块玻璃上,聚集了上百滴露珠,最开始的露珠总是另辟蹊径,在一块干净而又陌生的玻璃上写着自己独特的爬行轨迹,而之后的露珠有一些继续重复前者的轨迹,就象我们一直在重复同样的工作,而那些自命不凡的则另辟蹊径,走前者从未走过的路,就象我们的创业者一般,这些露珠无非有两种结果,在在某一个时段最终和开辟路径的露珠轨迹重合,一种是特立独行的走下去,当然我们也是。
最后太阳出来,不管好的坏的,都在太阳的照射下销声匿迹。