生活中的点点滴滴都深深地教育着我,让我明白了很多的道理。
那是在二年级的运动会上,我们都争先恐后的报自己喜欢参加的体育项目,那时候李默报了100米跑步。
李默是一个文静,长着羊毛卷头发的小女孩,平时下课我们都很喜欢和她玩,她是我们的知心朋友,在要举行运动会的期间里,我们都努力的练习着自己所报的项目,李默更是认真,只要一有时间,便到广场上练习跑步,但是天意却让李默在运动场上出现了意外。
比赛开始了,李默走在运动场上,站好将要跑步的姿势,双眼注视着前方,一脸沉着。校长吹了一声口哨,运动员像一支支利箭一样冲向前方,都不甘示弱。每个人之间的距离还不到一只手臂,但就在这关键的时候,李默没有注意自己脚下的石头,结果摔了一个大跟头,但她以极快的速度奋力爬了起来,她一直咬着牙向前跑,看起来摔的很重,一定破了口子。可是其他运动员都跑了很远了,在这紧要关头谁都替她捏了一把汗,看来这次我们班输定了,没想到李默却在这时加速,那次出乎我们的意料,她最终得到了第一名。
这件事已经过去很长时间了,但深深地震撼着我的心灵:只要有毅力有恒心,困难一定会被我们战胜。面对困难不要带着放大镜,要有勇气与困难拼搏一番。你会觉得困难不过如此,我相信懂得了这一点,再次遇到困难之后,我一定会比现在做的更好,这就是我在李默身上学到的。