在我五年级毕业时,我们把返校的那最后一堂课,当作了毕业典礼。这是我们自己举行的。当时,每个人都到齐了,老师也来了。
毕业典礼举行了。仍然是从前那两位主持,只听他们说:“毕业典礼现在开始。我们怀着各自美好的梦想进入了中学,在那里有许多的同学,也能结识到更多的好朋友。首先让我们说下自己的感受。”一个个同学走上讲台,拿着话筒有模有样的说着。我听了,心里颇有感受,他们都说出了自己的心声。轮到我了,我揣着紧张而又激动的心情拿起话筒。“大家好,这是,也许是最后次见面,大家度过的美好时光我是永远也不会忘记的……”接着,便有班长对老师的辛勤教育的感恩词。这是我们对老师的祝福,也是对老师的辛苦的一个回馈。老是听了,眼眶湿润了,这是老师第一次让我们感到不那么严厉。老师相处了个点子:让我们拍集体照留念,说想把我们记在心底。
就在这时,有一个同学跑了出去,拿了一盒东西进来。其实这是我们特意每人花两元钱买的一盒费列罗巧克力。因为我们先前询问过老师,老师说他最喜欢吃费列罗。老师说谢谢是有点梗咽。这短短两个小时聚会也要落幕了。随着最后一个大合唱的歌声画上了完美的句号。
这堂课,见证了同学间的友谊,师生间的感恩与辛勤。这堂课让我经久不忘,因为这些事情都记在了我心中。