第一次踏入苍南县小,第一次背起书包,第一次上课,那一节课是我最难忘的第一节课。
我懵懵懂懂的跨入班级,看见整齐的桌椅,漂亮的装饰,和蔼可亲的老师,啊!我从那时就下定决心:我一定要在这个如仙境般的校园里好好学习。
当老师点清人数,第一节课开始了!老师先给每人发了一个信封,我好奇地打开,发现里面有一颗糖,一个圆形纸片和一张纸。老师说:“小朋友们,你们好,我姓周,你们可以叫我周老师,你们先拿出信封中的那张纸,在上面画一个哭脸。”我们纷纷提笔画哭脸。我画一个大大的圆形,画一个闭着的眼睛,画了几滴眼泪,再画一个不高兴的嘴,我对自己的作品满意的点点头。周老师又说:“你们把它揉成一团扔到垃圾桶里,有些同学可能会很迷惑,为什么要扔掉?因为我不喜欢你们哭,所以要记住,不要伤心!”
“你们再拿出那个圆形,在上面画一个最开心的笑脸,用双面胶贴在衣服上,要记住永远开心!”我们照着做,发现嘴角上扬了几许。
最后的是糖果,老师说:“糖果很甜,希望每天你们都能露出最甜的笑容。”
第一节课结束了,对现在的我来说很久远了,但是这第一节课一直在我心中。“别伤心,永远开心,每天都露出最甜的笑容。”这句话永远会成为我以后成长路上的指路牌。