时光飞逝,转眼到了20xx年12月30日,47岁的我作为刑警队的大队长,和队员们忙碌了4天4夜,终于破获了一件重要案件。我迅速将这好消息告诉了家人,儿子听后执意要请我吃红烧鱼。到了饭店,我先点了一盘红烧鱼,刚端上来,儿子不顾我的存在就大口大口的吃了起来,我想他这不是为了我才吃红烧鱼的。
吃着,吃着,儿子大喊:“爸爸!快看!这条鱼的嘴里有一个小瓶子。”我费了九牛二虎之力将瓶盖儿打开,展开里面的字条,“绿色家园”四字映入我的眼帘。看着这四个字,怎么觉得有些眼熟?咦?这里有一张照片,“这不是我吗!?”我惊讶的喊到。大家立即围观上来。这时我想了起来,这是我十岁上四年级时写的,那时我生活在一个空气污浊的环境中,我写了这四个字放进了漂流瓶里,希望大家植树种草、减少废气废物排放,保护环境,爱护地球,我想经过大家的努力,终有一天环境会变得更美好!
吃过饭,回到依山傍水、空气清新的庭院,叫上儿子,栽下了第1001棵“环保之树”。