我有一个“漂流瓶”,我的漂流瓶里不会放别的东西,只会装上我的回忆。
就拿今天来说吧!今天是我参加华杯赛的日子,虽然没有做到“头悬梁,锥刺股”,但我在备考过程中还是很努力。下课了,我写完作业就开始练习各种数学题型,写完一题,又写一题,一直写到晚上睡觉的时候。考场上,我埋头苦写、奋笔疾书,大脑要炸开了。从考场出来,我的心情很好。我对妈妈说:“我可能考了100分”。我们还出去吃了一顿庆功宴!回了家,妈妈和我研究今天的考题,有一题和我做的不一样,我看了妈妈的做题步骤,发现确实我错了。我很伤心,不过,还自我安慰到:“90分也能考进复赛”。突然一个晴天霹雳传来,我又错了一道题,我简直要哭了。这下,能不能进复赛都难说了!
这次比赛,我付出了努力,也经历了挫折,还经历了从欣喜若狂到万分沮丧的心情,这些都是我的成长故事。我把它装进记忆的“漂流瓶”,扔进心灵的“大海”里,等将来长大了,再拿来回忆吧。