我是大海里的一只漂流瓶_350字
在寒冷的北极,生活着一只名叫“包子”的北极熊。他的家在一个半圆形的冰洞里,平时以捕鱼为生。
这一天,他在冰水里竟然捞到了一个好看的漂流瓶,瓶子里有一张纸条。包子很纳闷,他打开一看,上面写着:
“你好呀!我是南极的企鹅,我叫‘牛奶’,你想来我家玩吗?”
“包子”吃了一惊:南极!是在我家的另一端吗?他有些激动,作为一只从未离开过北极的熊,他一直幻想着有一场轰轰烈烈的旅行。
“包子”回家摊开世界地图,找到了去南极的路线。他收拾好所有家当,修补好一艘人类遗弃的船,带足食物和冰块儿,风风火火地出发了!
一路上惊险不断,他从格陵兰半岛到巴芬湾,在这里,他遇到了一只北美棕熊、两只雪橇犬
,他们听说“包子”要到南极去,也想跟着一起走。
这段旅程并不轻松,他们经历了西风漂流、本格拉寒流、墨西哥湾暖流,最后是北大西洋暖流。真可谓是历经了“九九八十一难”。不过,幸好,他们终于平安地到达了南极。
“包子”激动地挥舞着漂流瓶,大声呼喊:“‘牛奶’,‘牛奶’,你在哪里?我是‘包子’,我从北极来看你了!”
只见一只帝企鹅慢慢从企鹅群里走了出来,他有些不可置信地说:“呀!这真是一个有魔力的漂流瓶,竟然让我遇见了北极的朋友!”