六年级议论文:苦与乐
高尔基曾说过:“阅读作文的痛苦与快乐;书籍是人类进步的阶梯rdquo;阅读是一件愉快的事情,但在阅读的过程中,我们也会遇到很多困难和委屈。
我记得有一次,我和妈妈走进一家拥挤的书店。我一到书架就被书架上种类繁多的书深深吸引住了。我从书架上拿出一本名为《红楼梦》的书,开始阅读。起初,我只是看了一些插图。读完后,我又开始注意材料了。我看得越多,就越着迷。我真的没想到这个故事的情节这么好看。一两页我静静地坐在书店的角落里看着它。路人投下奇怪的目光,不理会书店老板的一再“干涉”,这没关系。更重要的是,我妈妈离开的时候我没有感觉到。那一刻,我只关心我的书和故事中人物的经历。看到深情的爱情,我不禁为主人公的遭遇而哭泣,这也吸引了其他人惊讶的目光。
不知不觉地,我整个上午都在那里。突然,一声责骂把我吵醒了:“我;我很着急。你怎么能一下子消失?你在找我!你在做什么?回家吧母亲怒目而视。然后她带我出去了。我挣扎着,试图甩掉她的手,大声喊道:“我不知道怎么办。”;不,我想看。买它,“我妈妈突然生气了:“你家里怎么有这么多书?先看然后再买。此外,我刚买了《孟卷》和《评论》这本书,我还是买了就这样,我被妈妈拖着,不情愿地离开了书店。那天,为了回应我生气的妈妈,虽然我不敢说一句话,但我还是买了他非常冤枉。离开这本书让我感到“骨肉分离”,非常难过。
沉迷于书本就像生活,这让我获得了很多快乐,学到了很多知识,但我也尝到了我想看的味道和痛苦,没有时间看,想买,也买不到。阅读,有痛苦也有快乐,但快乐仍然大于痛苦。