我的一生中,经历过痛苦,也享受到过快乐。练跳大绳虽然辛苦,但给我带来了很多快乐。一次,我们学校排练节目:花样跳大绳。这个节目准备参加县级比赛。我很幸运被学校选上了,可是我总是跳不好,心想:这是很光荣的事,不能辜负老师和同学对我的期望,一定要练好。
晚上,我利用业余时间练习,我让爸爸妈妈帮我摇绳。一开始,我总是跳不好,不是绳子缠脚,就是没跳过去。而且跳一会儿就累得气喘吁吁,出了一身的汗。照这样下去怎么能练好?嗯,我不能放弃。我在心里一遍一遍告诉自己不能放弃。于是,我又接着跳。我逐渐从一个、两个跳到了十个、十一个,越跳越多。此时,我已经累得不行了,有了想要放弃的念头。妈妈似乎看透了我的心思:“李楠,决不能放弃,加油!成功是属于坚持不懈的人的,相信你一定能成功!”
从妈妈那鼓励的目光中,信任的话语中我找回了自信,继续练习,耐力越来越强,也掌握了一些技巧后来竟能连续能跳一百个。我的信心越来越足,以后的每天晚上,我继续坚持练习,只是腿特别疼,但我还是坚持着,没有放弃。功夫不负有心人,我终于可以连续跳3分钟基本不失败了。比赛时,我很轻松地跳绳,终于取得了好成绩了。当时我十分高兴,欣喜若狂地跳着。
此时,回想起练习的那一段时间,仔细品味,才是最快乐的时光,就像橘子一样,酸酸的、甜甜的,只有用心去感受,才会觉得快乐。快乐往往是从辛苦中得到的。只有你付出了,你才会感到快乐。因为有了快乐与痛苦,所以人生才变得美丽。