在人的一生中,有苦、有乐、也有甜。但使我印象最深的要数那件事了!
那是我上一年级的时候,因为那时候我很小,周六、周天可以痛痛快快地玩,做自己喜欢做的事情。平时学习呢,当然,也是无忧无虑啦!可时间不长,转眼到了二年级,我的学习就紧张了。
二年级开学的第一天,妈妈就给我报了英语班。我开始觉得很有趣,可一去,一坐就是四个小时,下课也只有两分钟。回家后,我本想向妈妈诉苦,没想到,妈妈竟比我快,看见我一回家就说:“今天我又给你报了个数学班,下午去试试吧?”没等我开口,妈妈走进了厨房,我一下子躺在床上,心里有说不出的苦。妈妈下午带着我去学习,他看见一个同学的字很好看,就问:“你在哪学的书法啊?”那个同学回答:“在体育馆旁边。”我想,妈妈一定又让我学书法了,果然不出我所料,放学了,我正喝着水,妈妈又说要给我报书法班,我把口里的水吐了一地。对妈妈说:“那我还怎么休息啊?”妈妈说到:“难道你不想考一个好成绩吗?”我只好不情愿地回到了家。就这样,我只有半天的休息时间。因为我星期六上午学英语、下午学数学,星期天上午学书法。
转眼间,又到了期末考试。发下考试卷后,我得了第一名,我心里甭提多高兴。我兴高采烈的把卷子拿回家给妈妈看,妈妈说:“虽然你考了第一名,但是你的语文成绩不高,要继续努力,有时间,我在给你找个语文班,补一补语文。”我听了这句话,吓得一下坐在地上,喊:“天哪,我要疯了!”嘴上这么说,但心里还是为考了第一名而在暗暗喝彩。
由此,我想:虽然我很痛苦,很累,但是我付出了努力并得到了优异的成绩,是多么令人欢喜啊!