六年级议论文:苦与乐
我们去军训了!军训有苦与乐两种味儿,这两种味儿让我们回味无穷。
苦——
军训嘛,一定会是很严格、严肃的。来,我们先练习一会儿军姿。站军姿的要求,是让咱们把腰板儿挺直,把两只小手自然地贴在大腿两侧。不一会儿,刚刚还像四十只毛毛虫的三年二班,立即成了四十棵树——这片树林,让人眼前一亮,神清气爽。教练看见这一片树木,心里头别提有多欢啦!而我们,坚持了好久,累死了!但最能让人累趴下的要数射箭。刚来到弓箭场,我脑子里就开始放电影:射箭?我看古代将军做得挺轻松,一定难不倒俺!结果可想而知,我刚一拿弓,就觉得抱了一块铁;一拉弦,我使出了吃奶的劲儿,才拉起弦;箭射出去,才勉勉强强射中稻草人!可俺的嫩手酸得要命,真想现在有人来给我按按摩。
乐——
吃完中饭,教练把大家叫到一块儿,与其说是做操,不如说这是在跳舞。在一片绿茸茸的草地上,蓝蓝的天衬托着棉花般的云,教练让大家做“拍拍操”,我们开始动起来,“左边扭扭拍拍,右边……”最有趣的是海草舞,又让大伙儿成了海草,扭来扭去,简直兴奋到爆表!大家欢呼着、呐喊着,草地成了一片翻滚的快乐海洋。我想道,今日心情大好,本小姐可真是快乐!刚想完,我的心又开始翻滚,跳跃。
这就是军训的苦与乐,你们感受到了吗?