在生活中,无论是大人还是小孩,都在追求着自己心里的一份快乐,可是快乐却好像离我们很远很远。快乐真的离我们很远吗?
时光的脚步永不停歇,转眼间,我已经从一个上着幼儿园的稚嫩小孩,变成一位五年级的小学生。可时间并没有让我停下来踹口气的意思,而是将我抛到了由痛苦,沮丧组成的一望无际的海洋中。
五年级开学十分紧张,每天不知要读书到很晚,还有那如山般的作业等待着我这个“终结者”来解决它。学习的压力给我带来了巨大的痛苦,我曾不止一次的想:放弃吧!不学了。有一次上课时,同学们奋笔疾书做着试卷,而我却趴在桌上,看着同学们为着自己的前途在努力的奔跑,而我却停留在原地。望着抽屉里如沙丘般的作业与只写了一个显眼的名字被拿在手里的试卷,心里突然有一种空虚感。我不能让同学们超过我,我在班上成绩不是很好,只是中等偏上一点儿,更不能在这个时候松懈。这时,下课了,我拿起笔,开始照顺序写。原先的我,本应该在这下课的时间里,毫无目的的走在走廊里,清闲的享受着这零星的下课时光。
于是,以后每次我都抢在学校完成作业,终于,经过不懈努力,功夫不负有心人。在一次月考中,我取得了年级第二的好成绩,爸妈于老师的夸奖,让我心里想吃了蜜一样甜,在五年级紧张的学习中,一丝快乐冉冉升起,就像在无边的海洋中,找到了一块木板,抓着它,游出去,游出去......
快乐,是半透明的;痛苦,也是半透明的。只有当快乐与痛苦在一起时,才能给童年画上一个完美的符号!