成长,是我们多么熟悉得字眼啊!在成长中我们学会了做人的道理,汲取到了知识,获得了真挚的友谊……我们成长中的“苦”与“乐”可能就是我们最难忘的了。那就让我们一起来回忆一下我们的“苦”
与“乐”吧!
其实,我在班里还算一个好学生,有很多人都非常羡慕甚至嫉妒我们好学生,可谁知道啊!好学生也会有烦恼啊。比如说:每次竞选班长,同学们都选学习好的同学当班长。我们只好无可奈何地当上这个班长。虽说当上了班长,但是每到老师开会时,班上都会炸开了锅,特别是那几个男生,总是管不住的自己的嘴。老师回来后,不说他们,先说我们:“要你们当班长,不就是你们的责任心强吗?你们应该为班里想想啊,咱们班紧挨着校长室,如果让校长听见像什么话啊……”啊!你说我们冤不冤?
还有,每到下课的时候,老师总是时不时地说“于涵,佳润,帮我批一下作业!”虽然我们心里不情不愿的,但是还是拿起了红笔一本一本认真地批改着作业,看着同学一个个陆续走出了教室,到操场上踢足球。跳皮筋,我们好学生就只能投去羡慕的目光。唉!好学生就是这样没有自主权!
不过,好学生也是有快乐的啊!每次考试,我们的成绩总是名列前茅,心中的不快就烟消云散了,到时,我就会一蹦一跳地回家,把好成绩汇报给妈妈,当看见妈妈久违的笑容时的那一刻,心里就别提有多高兴了。
是啊!我们每一个的成长经历是不一样的,当然,我们每一个人的烦恼和快乐都是不一样的,那就让我们写出来,与大家一起分享吧!