3月8日是国际妇女节。今天,为了给妈妈一个意想不到的惊喜——吃我为她准备的美味,我和爸爸轻轻地起床,出去买点东西。
首先,我们来到了菜市场。当我们进入食品市场时,我们被各种各样的食物所蒙蔽。我问爸爸:“你想买什么菜?”爸爸说:“今天是3月8日,是你妈妈的节日。你知道你妈妈喜欢吃什么样的食物吗?咱们买什么菜!”我想了想,就拉着爸爸的手一路小跑去水产柜台买了一个三斤两双的大鲢鱼头,准备给妈妈做鲢鱼豆腐汤,因为妈妈平时最喜欢吃鱼。我们又去了素食柜台,买了一些韭菜、芹菜、欧芹和干香。
买了之后,爸爸带我回家。父亲见我没动,就问:“你怎么不走?”我说:“妈妈一定喜欢吃水果!我们去超市买些水果好吗?”“好的。”然后,我们走进超市,我被货架上展示的物品吸引住了。有苹果和芒果。我们买了一些橘子,两个大菠萝,一个柠檬和五个苹果。之后去饮料柜台,买了瓶可乐,去收银台。
回到家,爸爸把韭菜、香菜、干香泡在盛满水的盆子里。农药差不多浸透后,就切成碎片。看到我在那里很着急,就问:“你想干什么?”"我想做水果沙拉和果汁!"我说。"好的,你先拿一个盘子和一个榨汁机."我们把水果切成块,涂上沙拉酱,放在盘子里。然后,把多余的水果榨成汁,放入漂亮的玻璃杯中。切一片柠檬放在果汁里,水果沙拉和果汁就好了!爸爸在做饭,我帮他当助手。过了一会儿,食物终于准备好了。
中午,我妈看着一桌丰盛的菜,喝着我榨的果汁,尝着菜。她说:“不仅果汁甜,菜也甜。”我眨眨眼说:“怎么了?”我妈说:“因为今天的菜是我爸和我小女儿做的!”我看着妈妈,开心地笑了。