学校生活是苦乐交织的,有些“苦”,你必须要去面对;而那快乐,则是踏过荆棘,拾取的花朵。
上课了,数学老师走了进来。先给我们上了一会“政治”课,见大多数同学都有困意,便打开电脑,为我们讲新课。
那节课的内容很难,规律也不容易捉摸,看着大部分同学茫然的眼神,我的心也在想:“这题怎么做啊?”老师讲解了这节课要学的内容后,就找了一道题让我们自己做,我们冥思苦想。也还是没有算出那道题的答案。最后,还是在老师的提示下,才逐渐有了思路。学习就是这样:苦,但我们却不厌倦这样的生活,因为我们清楚,有味诗书苦中读,苦出期盼,苦出成果。
课堂上,节奏是紧张的。不过,心想心念的体育课来了,那份喜悦溢于言表。
一下课,同学们立刻抱着球,奔到操场上,只等待上课铃声的响起。
体育老师伴着铃声缓缓走来。我们赶紧站好队,目光一起投向体育老师,生怕惹怒了他,课被取消。我们开始了体育课的第1项━跑步。在跑步的过程中,大家个个热情高涨,甩开腿,在绿茵场上飞驰,洒下汗水,流下脚印,也留下青春的身影,和一串欢快的笑声。
体育老师宣布解散的那一刻,我们就像得到了大赦一般,因为我们可以有许多时间自由活动,我的同学去打篮球,有的同学在踢足球,也有的同学在体育馆前追逐奔跑……
体育课上,我们是快乐的,不用去想作业,不用去牵挂,考试不好被老师和家长责骂。
学校生活有苦也有乐,我们不会为了山巅的日出,而舍弃途中的坎坷;不会一味地为眼前的苟且,而放弃远方。我们苦并快乐着,且行且珍惜。