爱的传递_400字
“来来来,拿好了,小心别掉了!”公交车上的乘客,正小心翼翼地捧着一把零钱,向着车厢的后方传递着……
“叮铃铃……“放学铃声响起,我背起书包,打起了伞,向校门口走去。爷爷已经照例在校门等我了。因为今天下雨,所以我们便去坐公交车。
上了公交车后,爷爷一摸口袋,不由得大呼一声:“啊呀!完了,我忘了带零钱了!”身形削瘦、皮肤黝黑的公交车司机开口说:“没事的没事的,你去里面坐着好了。”我觉得怪不好意思的,乘车付钱这是天经地义的,怎么能白乘了这趟车呢?因为爷爷有老年卡,所以我就让爷爷先交了10元钱。
司机见了,说:“这样也行,一会再有人上来,我叫他们把钱先放我这里,一会儿凑齐了9元再给你。”
公交车到站了,陆陆续续上来了几个人。每上来一个人,司机都说一句:“把钱放在外面吧!”又过了两站,9元钱很快凑齐了,可是我和爷爷已经被涌上来的人给挤到了后面,司机就想出了一个办法:让乘客把钱传递过去。
于是,就出现了本文开头的一幕:公交车里的人一个接着一个,小心地传递着那9元零钱。不一会儿,钱便传递到了爷爷手中,9元钱,一个都不少。这些硬币像一张张笑脸,温暖着我们的内心。
爷爷高声向热心的乘客道谢:“谢谢!谢谢哦!”人们却说:“举手之劳,哪用谢呀!”车厢内顿时响起一阵阵爽朗的笑声。
车窗外“哗哗”的雨声,和车厢内人们的笑声夹杂在一起,热闹极了……