爱的传递_400字
看着桌上的茶叶和核桃我不禁想到了山区的小伙伴,和那场热闹非凡的音乐会。举办那场音乐会就是为了筹集款项,来为那些同学买书。核桃和茶叶就是山区里的伙伴为表示感谢而寄来的。
山区伙伴寄来的茶形状十分独特,没有像龙井那样笔直,也没有铁观音那样螺旋,而是弯曲的,凑近鼻子一闻,香气扑鼻,让人忍不住要品尝一下。
我把茶叶放入水中,它慢慢的舒展开来,从一粒红豆的大小变成了一颗葡萄的大小。虽然味道有些苦涩,但心里还是甜滋滋的,像喝了蜜糖一样。
而另一个特产核桃的外形就没有茶叶那么多变,就是个扁圆形。但它的“香味”却很独特,有一股碳香,让我非常喜欢。
核桃入嘴时,你会发现有一丝苦味,细细品尝又会觉得透着一些甘甜。这种核桃越吃越香,吃了一个还想吃,直到吃完还回味无穷。
这些核桃和茶叶因为它们含义而让人觉得更加美味。这就是一种爱的传递,虽然他们没有亲口跟我们说声谢谢,但从这些礼物中我们还是感受到了。