2135年,世界上老鼠满街乱走,破坏人们的东西。“老鼠过街——人人喊打”这句话已经不灵了,人们一看见老鼠就吓得屁滚尿流。身为科学家的我看在眼里,急在心里,于是,经过我苦思冥想,一步惊人之作出自我的手中,这就是不会破坏人们东西的智能鼠,智能鼠与平常的老鼠长得一模一样,但是它是靠电脑指挥操作的。
“吱吱吱 ......”智能老鼠又接到了新的命令,内容是长江大桥旁的一个洞里有一群老鼠正在破坏公物,马上去消灭它们,智能老鼠带了一只彩色的老鼠夹一丝都不敢怠慢,马上朝着目标飞奔去。
过了一会儿,智能老鼠到达了“终点站”,它把老鼠夹安置在外面,然后进了老鼠洞,看见老鼠正在玩,便大声地对老鼠说;“同伴们,你们太赶不上时代了,看看,我刚拿来了一个鼠王刚发明的“长寿机”,只要进去了,就会有一只隐形的手帮你按摩,过了一会儿,出来后,就会像神仙一样长生不老了。”老鼠们争先恐后地进去,只听见“啪”的一声,许多老鼠全都被老鼠夹夹住了,就晕了过去。智能鼠笑着说;“你们这些蠢鼠,这个哪是什么长寿机啊,这是一个强力老鼠夹,现在我要给你们“动手术”了,让你们也变成一个不会危害人们东西的智能鼠,而且还会帮助人们消灭老鼠。”说着,智能鼠马上行动了起来-把每个老鼠的肚子里面都放入电脑芯片,工作做完了,智能鼠说了一声;"起”。那些老鼠就全都站起来,还跟着智能鼠喊“消灭老鼠,为民除害”的口号。
从此,智能鼠被人们广泛使用,就这样,一场鼠灾终于平息了下来。