在上语文课的时候,学生李刚把一只刚出生几天的小狗带进教室,放在抽屉里,小狗汪汪的叫声,引起了老师的注意。老师走到李刚的身边说道:“李刚把抽屉桌里的小狗拿出来。”,李刚其不情愿的把小狗,拿出来。全班都被这只可爱的小狗吸引这些人了注意力,“哇好可爱啊!”全班都热闹了起来,那只小狗有一双水汪汪的大眼睛,全身都是黑色的毛,胸脯和爪子却是雪白雪白的,这只小狗的眼睛上还有两个白色的点点,简直萌毙了。“停一下。”老师说道,说罢又走到李刚的面前说:“你明明知道学校的规矩,不可以带宠物来学校,为什么你要违规。”“因为我……”李刚这才道出了原委:
原来,就在昨天下午放学回家的时候。他去食品街去买吃的,不知不觉就转到了尽头。那里是一大片的废旧住宅区,这些房子大都没有了屋顶,就连墙壁也都烂了一面了。李刚好奇的走进屋子里,竟然不小心猜到了狗屎。李刚很生气,但是看到有狗屎就肯定有狗。他继续往前走,竟然看到一只公狗把这只小狗扑倒在地上。然后李刚拿了一块砖头把那头公狗吓跑了。于是李刚先把他偷偷藏进了家的后院里,然后今天妈妈说要打扫他家的后院。李刚再也想不到别的地方了就把他带到了学校。
老师听了又好气又好笑,这一笑可把李刚给笑糊涂了。老师对李刚说:“那不是公狗要吃掉小狗,而是公狗要给小狗捉跳蚤!”李刚现在知道了,于是在放学之后和同学一起来到了那个地方,唤回了公狗,把小狗带走了。