我错了_450字
生活中每个人都有犯错的时候,无论是大人还是小孩。当然,我也不例外。
在一个的早晨,妈妈让小姨带着哥哥和我去楼下的理发店找正在理发的小弟和二姨,顺便把我们的头发也剪一下。临下楼前她特别叮嘱我们:在路上不要跑,注意安全。我们爽快地答应了,于是高高兴兴地下楼去了。
刚开始我们按照妈妈的嘱咐不跑、不闹,慢慢地走着。当走到第二层的时候,哥哥和我就开始了我们的“跑酷”游戏。这时,小姨阻止了我们俩,告诉我们不能在楼道里面打闹,这样很危险,就会从楼梯上滚下去,并且威胁我们说:“如果不听她的,就不带我们买好吃的,还会告诉我妈妈。”我们迫于她的威胁只好乖乖的听话安全走到楼下。
到了楼下,一切对于我们俩都造不成威胁了,我们俩就像脱了缰的野马一样狂奔,小姨和妈妈的话早被我们抛到了,就在我们跑得起劲的时候悲剧发生了,在我狂奔的时候不知道被什么东西“绊”了一下,只听“砰”的一声“重物”落地的声音。那个“重物”就是我不留一点儿余地的与地面来了一个亲密接触,更悲惨的是跑在我后面的小哥哥也刹不住车了,直面向我扑来。毫不意外的,也是我最不想接受的落在了我的身上,我成了人肉床垫,当时我小哥是。而我的“门面”被毁了。该摔的地方没怎么样,不该摔的地方全冒油了,这以后还怎么出门见人呀?我彻底的崩溃了,起来。这个时候我真的想和妈妈说一声:“我错了”。这真应了一句古话:“不听老人言,吃亏在眼前”。
从那以后,我每次出去的时候都严格遵守妈妈的嘱咐,再也不犯同样的错误了。