妈妈买了一盆花,那花的颜色很好看,可就是有点不好,没有香味。这使我很苦恼。我的想个办法让它香起来。这时,我看到电视里正好再播放香水的广告。对了!香水!
我立即跑到妈妈的房间,找到一瓶香水,往花上喷了喷。这花顿时香了起来。“啊!太好了!”我高兴地叫了起来。又闻了闻这花的“香味”。还想象着妈妈下班回来时怎么夸我呢!
正在这时,妈妈回来了。我跑过去把妈妈拉进阳台,指着那盆花说:“妈,闻闻,香不香。”妈妈迷惑不解地望着我,问:“这花不是没有香味吗?让我闻什么?”“闻闻吧!这花从此不再是没有香味的花了。”我恳求到。妈妈见我这样,闻了闻。“啊!好香!”妈妈叫了起来。
“这花怎么会突然变得那么香?”妈妈疑惑地问。“因为我给这花喷了香水!”我说。“不行!不能给花喷香水的!”妈妈大叫起来。“为什么?这花不是变得很香了吗?”我问。“现在跟你说不清楚,明天你自己就明白了。”说完,妈妈便走了。
第二天早上,我来到阳台看花。果然不出妈妈所料,花死了!我看到这一幕,顿时呆住了。啊!怎么会这样?我走到花前,闻了一下。花不再像昨天那么香了,还传出一阵难闻的味道。我后悔了,当时如果不给花喷香水,那这花就不会死!
我做了错事!我害死了花!这件事让我即伤心又后悔。