我错了_450字
熟话说得好:“人非圣贤,孰能无过。”但是,如果给错误找借口,拒绝改正它,长此以往,必然会在错误的泥潭里越陷越深。
我认为,错误就像一朵美丽的鲜花,只要敢于承认,花儿永远是开放的。在过去的岁月里,我也犯过错误。记得那是两个月前的事。老师布置了背诵古诗和抄写成语的作业,回家后我既不想背,也不想写,而是玩电脑看电视。时间一天天过去了,还是玩,并不想写作业。一周时间就这样过去了。上课时,我壮着胆子,鼓足勇气,和老师说:“因为我没有时间,所以没写作业。”说完感觉到自己的声音有些颤抖,也没有看着老师,而是微微低头,假装看着座位,边说边坐下了。我用余光觉察到老师好像看了我一眼,和声细语地说:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。”听了老师的话,我的心里有些忐忑不安。想起一周来我的做法,想起我方才和老师说的话,我的脸有些发烫:“不写作业本来就不对,还骗老师,这不是错上加错吗?”回到家里,我把作业补上了,以后再也没犯类似的错误。
虽然,我没有当面向老师承认错误,但我知道自己错了。也不止一次,默默地说:“老师我错了。”人生中不可避免的犯错误,人无完人吗?但是,只有愚人才会执过不改。