大家都犯过错吧,错误有可能是微不足道的,也有可能是大错误。
我也犯过错,那就是欺负弟弟。
今天,我可能要找一个地方躲一躲了。
你知道为什么吗?那是因为我的弟弟诺诺要来家里。
照理说不应该是我怕他,但是他的到来就意味着我的房间要被炸了。
好吧,我承认我没有地方可躲了。
叮咚、叮咚的声音传入我耳中,是干妈带着弟弟来了。
可干妈有事,留下弟弟在我家,她独自去办事了。这下我的房间很快就要被炸了。
我立刻以十匹马的速度跑回房间。可防不胜防呀,诺诺他立即追上我,拉住我的外套,把我的外套活生生地拉了下来。
不!那是妈妈给我新买的外套,白生生的,可好看了。
接着他去找出了水彩笔。
我知道下一秒我的外套要遭殃了,于是大声地冲他吼道不许画了,你这么喜欢画,怎么不画自己的衣服!
可能是因为我太愤怒了,声音太大,把诺诺吓着了。顿时,房间里变得异常安静。
我哭着跑回房间,紧关着门。我独自拿出画夹,拿出张画纸开始画画。
画着画着我的心情好了许多。
画完后,才发现:这不是诺诺吗?我看着画边笑边想:其实诺诺挺乖的嘛。毕竟他三岁,我又怎么能跟他发这么大的脾气呢。
我打开房门,这时的我好像焕然一新,阳光灿烂。我走向诺诺对他说:对不起,其实你是想和我玩吧!
他点了点头,拿出外套指着上面他画的太阳、云朵、沙滩
我心里偷偷地想,其实还画得挺好看的。
弟弟走后,我反省了今天我犯的错误。从中我知道了弟弟比我小不懂事,我应该去爱护他、包容他,不和他一般计较。