五年级叙事作文:令我难忘的事
我所经历的事情有使我高兴的、悲伤的、烦恼的、生气的……但是,令我难忘的事却只有一件!
说起这件事,还得从上周末说起,那天天气不错,晴空万里,万里无云,正因为那天天气好,我才格外有精神,格外好!
那天上午,我们全家一起回姥姥家看望姥姥、姥爷。我姥姥年纪不算大,七十来岁,精神也格外好,只是身子骨不太好,在我上三年级时,得了脑梗,瘫痪在床,不能说话,右手左腿不能动,真是可怜的很!
我一进门,姥姥着急的支支吾吾地说不出话来,忙朝我摆手,示意我过去,让她看看。我一过去,她赶忙抓住我的手,搓来搓去地看着,脸上露出慈祥的笑容。
不一会便到了吃饭的时间了,忙活得做完了饭,全家人围在饭桌旁津津有味地吃着。我在家吃饭数我最快,被称为“老大”,今天也如此,三下两下的把饭吃完,跑到院子里玩了起来,玩得累了,我便起身去看看屋子里的其他人在干什么呢?便看到了这样一幕感人的情景:妈妈拿着盛满面汤的碗一步步走到姥姥面前,便蹲了下来,拿着小勺慢慢地搅着碗里的面汤,一遍舀还一边轻轻地吹着,生怕烫着姥姥,大概是凉的差不多了,舀了一勺子慢慢地送到姥姥嘴边,姥姥张开嘴,一下子把烫喝了下去,由于是太急了过了一小会,便咳嗽开了,把烫喷了出来,溅在妈妈的手上,妈妈的表现竟让我出乎意料,她并不是生气,反而就跟什么也没发生似的,还拍了拍姥姥的背,让姥姥觉得舒服了很多!随后,便赶忙说:“没事儿吧,妈!以后慢些喝,不要着急!”
就这么小的事情,竟让我如此感动,我觉得我们要留意周围的每一件事,近段时间,我在电视里看到过有人不孝敬父母这类事情,大家想一想,父母生我们养我们一生,难道不值得我们去关爱,去孝敬吗?