五年级叙事作文:令我难忘的事
转眼又该到春天了吧。我听着窗外那淅淅沥沥的春雨声,滴答落下的细小雨滴仿佛一把钥匙,打开了我心灵的大门,取出了那段在我心灵深处无比难忘的记忆。
那天,也是下着雨的,只不过在那个天色昏暗的暴雨天,雨就如同倾盆倒下的水一般。偏偏在这时,我从学校走出来,见这大雨便慌了神:天啊!下了这么大的雨,我该怎么回家啊。
见着周遭的同学都被自家家长接走了,我不免有些责备父母了,为何偏偏挑上这天出差呢?罢了,又没别的法子,只能这样自己撑伞回家了。
一走出学校的铁门,我就被一阵强风吹得打了个寒战。我只得紧了紧衣领,在风雨中,疾步走着,我真是一秒也不想在这狂风暴雨中多待!
“啊!”就在我几乎跑着前进时,迎面撞上了一位中年男子,我心烦意乱,便张嘴怒斥道:“你没长眼啊!”
“对不起,对不起”那男子闻声赶忙道歉,我一抬头,不由张大了嘴他竟双目失明。
“没事,叔叔,我送您回家吧。”
“好孩子,这这可太感谢你啦。”
雨,还在继续下。我一手撑着伞,一手挽着盲人叔叔,更加小心翼翼地走在滑溜溜的小道上。
突然,脚下有东西绊了我一下,路本来就滑,我一个没站稳,摔了个四脚朝天。“啊!是什么东西?”我气呼呼地大喊了一声。转头向脚下看去,竟然是个没有放好的井盖。我又一次感到十分生气,狠狠踢了井盖一脚。
叔叔也察觉到了身旁的异样,连忙问我发生了什么。
“没什么,不过一个破井盖罢了”谁知这话刚说完,叔叔便慢慢弯下腰来,接着竟然跪在泥泞的道路上了,他四处摸索着,嘴里仍念叨着:“可不能让井盖再绊倒人了啊”
我愕然,站在原地,不知该干些什么。等我回过神时,叔叔已在找他那满是污渍的手帕。我连忙递上我洁白的手帕。我似乎看见,微笑,在他黝黑的面容上绽放。
虽然,在领他回家的路上,我是他的引路人;但,在未来的人生路上,他却不失为我的领路人。真是令我难忘的一件事啊!