五年级叙事作文:令我难忘的事
在我们的生活中,会遇到许许多多的令人难忘的事,或是带给你欢笑,带给你喜悦;或是带给你泪水,带给你伤心;或是带给你后悔,带给你懊恼……这些点点滴滴的小事汇成了我一生难忘的回忆,时时徘徊在我心头,久久挥之不去,而让我最难以忘怀事就是我第一次滑雪。
去年寒假,我和爸爸、妈妈还有表妹一起去新城滑雪场滑雪,我们来到了那偌大的滑雪场,滑雪场的景象不由得让我眼前一亮“哇,有好多人呀!”在那白茫茫的滑雪坡顶上聚集了一群欢声笑语的人们,他们每个人手里拿着一个色彩鲜艳而又十分漂亮的滑雪圈,正一个接一个地滑下坡底,看得我心里十分激动。于是,爸爸妈妈也带领我们到售票处买了一个漂亮的双人滑雪圈。
我们来到滑雪坡顶,从上面向下望去,好高啊!我心里不由得害怕起来,不仅手里捏了一把汗,原本就紧张的心情变得更加提心吊胆了,一想到待会要从这么高的地方滑下去,就不禁打了个寒颤。不一会就要轮到我们往下滑了,表妹已经做好了准备,可我却磨磨蹭蹭不敢往前,爸爸看出了我的胆怯,鼓励我道:“没事儿,别紧张,放松放松,把眼睛闭住,一会儿就不怕了。”我只好硬着头皮往下做,我本想再补充几句,还没等我说完,滑雪圈就已经滑了下去。
“啊——”我不停地尖叫,试图想让滑雪圈停下来,可它就是不听我的使唤,还蹦蹦跳跳故意使坏,不注意就来个一百八十度大旋转,我的心仿佛已经提到了嗓子眼上,扑通扑通乱跳个不停,连眼睛都不敢睁一下。很快,滑雪圈滑到了坡底,我心里长舒一口气,原来也没有那么可怕嘛!随后我也变得大胆起来,越玩越兴奋,一直玩到了滑雪场要关门了,我们才回了家。
每当我回想起这件事时,就忍不住笑出声来,这是我第一次滑雪的愉快经历,多么令人难忘啊!