电视的作文
童年是一首歌,歌声中有我们的喜怒哀乐;童年是一幅画,画上绘出了我们成长的足迹;童年是一本书,书中记录着我们的种种趣事。
我的童年是纯真无瑕的,童年中的趣事也是尤为珍贵的。小时候,因为无知,我经常闹出笑话,打开记忆的闸门,那些童年趣事便一一浮现在眼前。
五岁那年,有一天,我和姥姥在家里看电视,电视里正播放着姥姥喜爱的越剧《劈山救母》。这时,院子里有人喊姥姥,姥姥急忙去了院子里。我想:姥姥出去了,电视节目要是能停下来,等姥姥回来了再继续播放该多好,免得姥姥漏看了节目。我灵机一动,有办法了!我跑到里屋找来一根长绳子,想用最快的速度将电视捆绑起来。由于电视机放在高高的立橱上,我个子矮,只能找来凳子,站上去才勉强把电视机绑好了。
正当我欣赏着自己的杰作时,姥姥回来了,一见此状,就高声喊起来:“小祖宗啊,你这是不要命了!电着你可怎么着啊!”我吞吞吐吐地解释:“姥姥,我想……我想让电视节目停一会儿,等你回来后再看……”姥姥笑着搂住我说:“傻孩子,那电视节目是捆绑不住的呀,长大了你就知道了!”
童年是纯真的、欢乐的、美好的……那些有趣的事情,在我们的记忆中永远抹之不掉、挥之不去!