电视的作文
电视像衣服一样,像米饭一样,像大树一样,在生活中随处可见,但是对我们小学来说,想看上一眼:唉,真是像登天一般。
“我吃饱了。”我打了一个嗝,吐出一口饱气,摸摸滚圆的肚子,爽极了。我走下餐桌,径直地向电视走去了。电视,可是我的兄弟,我跟他同步成长,没有哪一年离开过!
当我的手靠近电视的,妈妈来了,皱着眉头,露出一条条沟,像是被大雨冲刷过的黄土高原。从她的表情中,我读出了意思:“作业做了吗?马上要考试,复习了吗?作文写了吗?”
这下糟了,噩梦来了。“能不能明天再做。”不过,我有些抵触,不能游戏,不能玩电脑,不能戴墨镜和鸭舌帽,生活这么无趣,我仿佛被关在监狱里,永无出头之日。
今天,我渴求快乐,我只好恳求母亲,像小狗恳求主人。看到我一脸渴望,妈妈叹了口气,挥了挥手,算是许可了我。
老天爷开恩了。我不假思索地走过餐厅,来到客厅,毫不犹豫地打开电视,像饥饿的狼看见了食物。只要有了电视,开心就飞到了身边。
得到了电视,我是多么开心,不过,看电视会导致视力下降。所以,可以看电视,不过注意节制!