电视的作文
离期中考试没几天了,妈妈把我盯得越来越紧,周末也不让看电视。为了心爱的动画片,我只好跟她较量一番。
周六早上,妈妈出门去买菜,我朝着门口大声喊道:“早去早回啊!”然后迅速关上门,三步并作两步奔向电视,咦?电视遥控器去哪儿了?东翻西找,终于在书房的柜子里找到了。我将节目调到《熊出没》动画片,便身陷沙发,左手拿着可乐,右手拿着遥控器,陶醉在电视里的场景中。
突然,楼道传来一阵急促的脚步声,紧接着门铃声响起,不好,我心里暗道,于是马上关掉电视,把遥控器放回原处,并用书遮好,然后以百米冲刺的速度去开门,还故作殷勤地把妈妈手中的菜接了过来。妈妈进来后,吼叫声随之响起:“你给我出来,老实交代,是不是看电视了?”我支支吾吾地说:“我……我没看。”“那遥控器上的纸片去哪儿了?”妈妈怒声说道。唉,看来是“道高一尺,魔高一丈”啊,我只能实话实说了。听完我的话,妈妈语重心长地说:“眼看就要考试了,你收一收心吧,等考完试,妈妈一定让你看个够。”
本以为会迎来暴风骤雨,没想到就这样平息了,当然,我也见好就收,赶紧承诺绝不再犯这样的错误了。