电视的作文
电视是现代多数家庭所不可或缺的电器用品,我们家也有一台电视,虽然他没有生命,但是他是一位能让我放松,让我毫无压力的朋友。
我喜欢看电视,尤其是有趣的节目,因为他带给我欢乐,让我开心,除了能把学校所有的压力及烦恼顿时抛到九霄云外,还可以让我保持好心情呢!而且“秀才不出门,能知天下事。”有了电视,让我轻而易举的知道当天世界上所发生的事,真是一举数得。
但是,电视也害我损失不少,一直盯着电视屏幕看,害我近视加深,视力减弱,真是得不偿失。另一方面,如果整天守着电视机,不仅功课做不完,成绩还会一落千丈,并且常疏忽了该做的事,真不应该。
看电视能让我开心,却也同时伤害了我的灵魂之窗,也让我课业退步,所以我要调整自己看电视的时间,让电视成为我的益友,而不是伤害我的损友,我想,发明电视的人,应该希望电视能够使我们欢乐无比,并且能传播知识和讯息,而不是希望我们只盯着电视,不去做好自己应该完成的事情。聪明你和我,让我们做电视的主人,别成为电视的奴隶喔!