电视的作文
我家的电视是在一年前买的。
买的时候,我和我爸爸去了大润发,到了电器区,看到了那台60英寸的大电视,正在搞活动,“4999”元,爸爸看着这台电视配置很好,就买下了这个庞然大物。
买了之后,过了四五天,电视送来了,我和爸爸一起把电视搬到5楼去(可恶,竟然没让那人搬上来,累得要命)。打开那个装电视机的盒子,把电视抬出来。啊,崭新的外壳,晶莹的显示屏,还有透明的架子。我和爸爸搬到了电视架上,拿出事先买好的dvd盒子,把电源一接,好啦。高清的画面,就像你站在清澈的河水旁,看着底,没有一点脏东西。这电视还能上网、看电影、看图片、玩游戏……真是棒极了。
电视是靠卫星来播放节目,现在家家户户都有一个电视。我们家的电视能收到30个台,有时会更少,我怀疑是不是被人骗了。后来,我发现我错了,原来是卫星的事,卫星和减少节目有什么关系,不过,我也不知道怎么回事。
电视的外壳基本上是塑料做的,一般人家都会买个大电视,要不然太小了,字体和画面太小会损伤眼睛。看电视要离远点看,不然,会戴上眼镜。
我爱我家的这个电视,它给我们带来了好处,也给更多的带来了好处。