电视的作文
假期我来到凤台,参观了凤台电视台。一进了电视台大院就看见了一座电视塔,电视塔高高耸立,大概有30米高,塔顶有3个发射器,向外出电波。
进入电视台,我们先来到“新闻演播厅”。这里是摄制电视新闻节目的地方。主持人每一次都在这里主持节目。“新闻演播厅”里有许多东西,主持人的坐位后面有一张布,这就是主持人后面的背景。我以前以为主持人的稿子是自己背下来的,但是我到了这里才知道主持人不是背出来的。是在摄相机前面有一块镜子,镜子下面有一个电视机,镜子可以把电视机上的东西给主持人看得清清楚楚,这样就想是主持人背出来的一样,原来秘密在这里。
接着我们来到“制作室”,这里就是把摄制的新闻制作成电视节目的地方。许多工作人员都在这里紧张得忙碌着。最后我们来到“电视台播控大厅”,这里的墙上挂着几十台电视机,每一个播放出去的节目都在这几十台电视机显示。这里是电视台的心脏,这里就是把电视节目播放出去的地方,如果有一个地方发生故障,整个电视台就会瘫痪。
电视台真是一个奇妙无比的地方!