电视的`作文
我们家里有一个电视迷,只要一打开电视机,她就再也迈不开腿了,电视就像一块磁铁,把她牢牢地吸住。我们都拿她没有办法。
有一次,我和爸爸妈妈吃完早点去她家。只见她正目不转睛地盯着电视机看,连和我们打招呼时,眼睛都没有离开过电视屏幕。到了吃午饭的时间啦,可她还是在看电视。于是我问她:“我们什么时候吃午饭啊?”只见她头也不回地说:“菜在冰箱里,你们自己随便烧点东西吃吃吧,我没有空烧,这电视剧还没结束呢!”我用恳求的眼神看着她说:“您可不可以不看电视,给我烧点儿饭吃吗?”可她像没听见一样,不但没关电视,反而翘起了二郎腿,更加聚精会神地看了起来。无奈之下,我们只能在冰箱里随便搜罗了一点儿剩菜充饥。
午饭后,我想她应该看累了,我先看一会吧,可我刚坐下没一会儿,她马上就跳起来说:“你别看了,你已经看了30分钟了,小孩子不能长时间看电视,对眼睛不好!”没有办法,我只好无奈地把遥控器交给她,谁叫她是我最亲爱的奶奶呢。
我真想对她说:“奶奶,您每天都看这么长时间,迟早会戴上眼镜的!”