我变了_350字
小时候,我喜欢斤斤计较,别人碰我一下,我马上跑到老师身边告状,现在的我,变了……
“快点!接球!”我和同学正兴高采烈地打着沙包,忽然我脚下一绊,摔倒了。我下意识的用右手撑住地,顿时,一阵钻心的疼痛从胳膊上袭来。周围的同学连忙跑过来扶我:“没事吧?有没有破皮?很痛吗?”我勉强睁开眼睛,看了一下四周,噢,是张道源绊倒了我。我在同学的搀扶下站起身来,眼泪不听话的掉落了下来,止也止不住。我感觉我的手有点不对劲:手不能碰东西,怎么也弯不起来。一个同学把张道源拉了过来,他望着我,满不在乎地说:“切!你胳膊上又没出血,看我的胳膊!”我看了一下,他的胳膊上破了一道口子,渗着血珠。同学们可不听他说,七手八脚的把我送到了医务室,又帮忙叫来了家长。
到了医院,妈妈带我去了放射科拍片子,结果显示,我的右手骨折了!医生给我做了牵引,又给我夹上了夹板。这中间,我使劲忍着,不让泪水落下来……
回到学校,已是两周后的事了,好友都替我抱不平:“张道源跟没事人一样,医药费也不赔,也不主动道歉。你太宽容了,他会蹬鼻子上脸的!”我笑笑,不答。要是以前,我早去找老师评理了。现在,我变了,遇事能为别人着想了。我觉得他不是故意的,也是没看见我才把我绊倒的,不能怨他。通过这件事,我发现自己真的长大了,学会宽容别人了。