我变了_350字
六年或许真的改变一个人,就像:“你不能改变世界,但世界却能改变你一样。”
当年叱咤“江湖” ,威风无比的我,因为自己的一劳永逸,变得一无所有。如今,我落魄得不得不放下屠刀,立地成佛,从此退隐”江湖“。只是因为我一味追求轻松简单,不曾想漫漫岁月总得闹出个汹涌澎湃才有意义,不能总是涟漪点点。
六年级了,我变成了一个无所事事,没有目标的“无头苍蝇”,把一次次宝贵的机会拱手让给那些我认为坐享渔翁之利的人。五年前,我很羡慕那些无忧无虑的人,而现在的我发现——忙碌和拼搏更快乐。
六年级了,我的成绩比以前差多了。以前语数外的成绩项项拿前三,语文还打过99.5;而今,数学成绩还名列前茅,可语文、英语就没那么好了。虽然班里高手如云,但”塞翁失马,焉知非福 “,希望没有任何变化的我比其他人更容易淌过河。
当我们跌倒时,你其实并不痛,只是在喷洒爱的药剂时你会痛苦,会挣扎。或许伤口几天就好了,但留下的是永久的疤痕。这时,你为了掩盖而不择手段的却寻找”疤痕药”......良久,我后悔当初幸灾乐祸地摔倒。 (点评:人生就是这样,总在失去的时候又会浮现许多机遇,你应该做的是养精蓄锐,挑战和握住后面更大的机会。)