我想握住你的手 _800字
丛飞平静地走了,去世前签订了捐献角膜的文件,这位感动中国的人物将一生回馈了祖国。丛飞,我想握住你的手,37度是人的基本体温,可是您用爱与责任心沸腾可您的体温,握住你的手,让我吸取您的可贵精神,让爱与责任成为我们社会的沸腾体温!
“爱是一条流动的河!”希腊哲学家奥修如是说。丛飞,您用自己的肩膀负担起责任,成了近两百个孩子的爸爸。甜酸苦辣,冷嘲热讽,您一路走来,信念却始终如一:我成就不了世界,但我起码能成就这些孩子!爱这种信念。支持着丛飞,支持着查文红,支持着冯艾,支撑着我们今天这个物欲横流的时代,维持着我们时代的体温。星星之火,可以燎原。我们这每一个点燃的生命,用艾的火种,一定能成就一条宽广的、波涛彭湃的流动之河。丛飞,我想握住你的手! 责任是维系和谐社会的准绳,一个拥有强烈责任心的人才能守得住清苦,守得住信念,守得住灵魂。丛飞,几年前查出癌症之时是可以放弃的,没有人会指责他,因为他付出太多,但是牵挂着那些上不起学的孩子,他抱病演出直到人生谢幕之时!责任这根准绳,一头是我们每一个社会人,另一头是社会,每一头的动荡都会牵动另一方的震颤,所以我们要抓牢手中的准绳,燃它不断,燃它传递人间关爱。丛飞,我想握住你的手! 爱与责任的声音回荡在城市的上空,但我们依旧听到欲稀薄这声响的不和谐之音:“丛飞,你答应给我孩子寄学费,为什么还不寄?”“这个人诗歌傻子”……这是令人心寒的声音,是除掉我们的体温,社会的体温的冰块!只是一味地接受,一味地索取,而不付出,这些人不羞愧吗?冰心老人曾说:“寻找失落的那一叶!”现代社会中的我们,的确,有很多该反省的,该深思的行径!一个千年大国的泱泱之风在哪里?何以传承与发扬?
丛飞,我想握住你的手,想告诉你,我们在努力,在构建一条宽广的汹涌澎湃的爱之河,在呼唤心底责任意识的回归;你走了 ,可会有千万个丛飞出现。因为心底爱与责任种子 的播撒,更想说:您不再是一只沙漠中的骆驼,因为我们将手放在您的脉搏上,并让这心跳,让这体温永远延续!