朋友有你真好作文500字
朋友,是一缕青风;朋友,是一泓清泉,朋友,是一杯热茶;朋友,是一颗糖果……朋友能温暖你的心,能时刻陪伴你,与你有福同享,有难同当。有朋友,真好!
记得有一次,期中考试成绩下来了,我只考了95分,在妈妈的指责、爸爸的训斥下,只有你,我的朋友,来安慰我,鼓励我,对我说:“加油!"和我一起分析错因和反思,是你让我明白,总有一个人会陪着你,鼓励你。
在中秋节团圆之际,爸爸和妈妈都在忙碌,家里只有我一个,在我觉得透心凉时,是你,我的朋友,让我感到温暖,不再寒冷。你给我的温暖无处不在,每一份温暖都有价值。
体育课上,你,我的朋友。我对体育课毫不在意,而我这个学习认真的书呆子,体力可没那么好。老师让我们女生绕操场跑六圈,哎!我最多只跑过三圈呀!。六圈,是2倍啊,我能跑下来吗?我的朋友,你对我说:“别害怕,有福同享,有难同当,我陪着你跑,一定让你跑完。”
开跑了,你一直跑在我的左右,一会儿在前面,一会儿又绕到后面,你让我跟着你的节奏跑,调整呼吸,当你跑第六圈时,我还在跑第四圈,尽管你跑足了你的圈数,还是陪着我跑完最后两圈,但在最后一圈时,我实在跑不动了,你就拉着我的手继续跑,一半的时候,我摔倒,你又扶我起来,坚持跑完了最后路程,是你,让我明白了坚特才是成功和胜利。
朋友,因为有你,让我的生活变得更美好;因为有你,我懂得了更多道理;因为有你,我的所有生活都更充实。