有你真好作文500字
在这个世界里,瓦蓝的天空,绿绿的草地,温暖的阳光,小鸟的啼叫……世界为何这样好?因为有你!
你还记得我们俩初次见面的时候吗?那时,我刚上一年级,在学校没认识一个朋友。下课时,一个人孤独的走在操场上,很失落,这时,一位五年级的大哥哥把我撞倒了,我揉揉摔疼的地方,想站起来却感到一阵疼痛没站起来,在我面前伸出一只手,我抬头一看,是你!你拉我起来,扶我坐到大厅台阶上,关心的问我:“还疼吗?没人和你玩吗?那你下课后在这等我吧!”“嗯,好的。”我开心地说。你才二年级却对我很好,我以为你只是因为我个子小(我个子真的小)才和我玩儿的。但有一件事,我改变了对你的看法。
那天,我把文具盒落在了家里,你好像知道我没带笔一样,把你的钢笔借给了我,我接过去说了一声谢谢。但我不小心摔坏了你的钢笔,下课后,你照样在那里等我,我不知所措,结结巴巴的对你说:“对……不起,我把你的钢笔摔……摔坏了。”说着眼泪就不争气的掉了下来,你擦掉我的眼泪,歪头一笑:“没事的,不能让一支笔破坏我们的友谊吧!”
还有一次,开运动会的时候,我报的项目是垒球。比赛时,大家都扔的很远,我很担心得不上奖,我忽然发现你跟我是同一个项目,给我投来了鼓励的眼神:加油,相信自己!结果,我没进前三名,很伤心,你又安慰我:“没事的,尽力就好,下次继续努力。”
现在我是六年级的学生,而你已经上初中了,这个学校再也没有你的身影,但我时常会想你:你,还好吗?有你,真好!