有你真好作文500字
寒风吹得呼呼响时,正处于午夜时分,然而这时我正在写着枯燥的作业试卷。突然,姐姐走进我的房间,问我:“弟弟,现在都十一点了,作业写好了吗?”我赶紧写完最后一个字。写完,我将笔向桌子上一扔,告诉她:“姐姐,我写好了。”刚一说完,姐姐便要带我出去外面散散心。走在屋外,寒风刺骨将我吹的不断发抖,姐姐看到了以后,对我说:“弟弟,我们比赛做运动吧!谁先将所有的运动做完,并且做的很好,谁就成功赢得了比赛,而且比赛后全身就不会再冷了。”我听完心想:姐姐很胖,而且极少回家,回家也不怎么运动,她想跟我比赛做运动,简直就是蚂蚁对狮子,而且必输无疑。我随口答应并向她表示:“输了学三声狗叫,不可以说话不算话。”
就这样,我们开始了做运动,我十分着急,很想快点取暖。然而原先我领先她许多,只不过一会儿我就被她反超了,结果当然可想而知——我输了,而且我是完败。
我由原先的不错心情,直接变成了无比沮丧。不情愿地叫了三声“汪、汪、汪”。姐姐叫住我,让我回忆一下我俩比赛的过程,我这边脚印乱七八糟,显然我这样还未做完,下一项就开始了,所以我手忙脚乱,而姐姐是在享受这一项运动,动作井然有序,当然很快就完成了所有的运动。
姐姐谢谢你,是你教会了我如何完成任务;是你告诉我做任何事情都要认真,不能为了完成而完成;是你在我生命中不断地散发光彩。姐姐,有你真好。