一句温暖的话,一个小小的动作,一个不经意的眼神……都能让人感觉:有你,真好。我要写的这个“你”,是我以前的同桌,也是我们的副组长。
那时,我们刚刚认识。他比我矮,所以聊天的时候总是顺嘴带上一句“小弟”,他却并不反感,时间长了,对“小弟”呼来唤去成了家常便饭。后来,我问了问他的年龄,发现他其实比我还大一些,从此他从“小弟”变回了原名佟雨泽。但每次说起“小弟”这个乌龙,我们都会哈哈大笑。认识了一个“小弟”的你,真好。
有一次上数学课,我们都在做题,那题特别难,全班都被难“趴下”了。突然,有人大喊一声:“我做出来了!”正是我那同桌。我便向他请教,他给我讲了一大堆“大道理”,讲得我云里雾里。后来老师给我们讲解了这道题,竟然不是他讲的“大道理”,反而是我做对了。我对他一阵“冷嘲热讽”,他却摸着脑袋说:“失误,失误。”认识一个“学霸”的你,真好。
我们见面的最后一天,我们都不说话,默默地写作业,因为大家都知道这是最后一次坐在一起学习了。他却时不时讲个笑话,跟没事儿似的,我们都没有笑,这可是他第一次失败的逗笑。认识一个“笑星”的你,真好。
五年的小学时光里,有一个“小弟”,一个“学霸”,一个“笑星”,真好。