老师有你真好作文500字
周老师,有你真好,要是没有你,我也不会在合唱队里得到优秀的成绩。
周老师是我合唱队里的指挥老师,一双眼睛彤彤有神,和蔼可亲,对合唱训练认真负责。这天,开始教我们新歌了,你一句一词边唱边用手打节拍,每一句歌词都细心解释,解释歌词时,脸上带着笑容,你跟我们说要带笑唱歌,我也在你的带领下沉浸在生动美妙的歌曲中,享受着音乐带给我的美好时光,你每次领唱都十分专注,尽管需要不断重复同一句歌词,你依然以不变的热情,同样的力度来演唱每一句歌词,同学们在你的带领下都十分积极,齐声跟唱,整个教室里回荡着我们悠扬的歌声。
周老师不但教的好,指挥也非常专注,特别是我们比赛的前几周。这一天是赛前动员,你使尽浑身力气摆动双手,时不时加几个动作,脸上带着笑,熟能生巧的指挥,身体跟着音乐轻轻摇摆,她陶醉在这美妙的乐曲中,我们也情不自禁的沉浸在这音乐的`.世界里。
"同学们我知道你们一遍遍的练习唱歌很辛苦,老师我指挥你们也很辛苦,但我希望你们能够学会坚持打出对音乐的热情,老师也会认真来带领大家练习。"这是周老师常常挂在嘴边的话。比赛结束后,多亏的认真负责的周老师,我们才获得一等奖,正所谓“台上10分钟,台下十年功”这是我们努力的成果,周老师,有你真好,一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心,感谢您——亲爱的周老师。