有你真好作文500字
我生日那天,妈妈送我一个小巧玲珑的转笔刀。
这个转笔刀非常精巧别致。一只美丽的小鸟站在用透明的塑料做的框子上面,仿佛在表演精彩的节目。这只小鸟全身毛茸茸的,蓝蓝的脑袋上嵌着两颗又黑又亮的小眼睛。它的嘴半张着,好像在唱优美动听的歌曲。小鸟的身体是黄的,两只小小的翅膀由黄的、红的、绿的、黑的组成。它那美丽的尾巴翘的高高的。样子可爱极了。
这个小巧的转笔刀日日夜夜都在我的写字台上,每当我要写作业时,小转笔刀就先帮我把铅笔削好,那削铅笔的沙沙声像一只优美动听的歌。然后这只削好的铅笔就会帮我完成作业。每当我取得了好成绩,那转笔刀上小鸟就会向我投来赞许的目光。好像说:“小主人,你真棒。”可是如果我的成绩不理想,它就会用鼓励的目光看着我,耐心的帮助我把铅笔削的更尖更好,去改正做错的题,再去完成新的作业。
从此,这小小的转笔刀就成了我亲密的伙伴。每当我在学习中遇到困难时只要望它一眼,就好像看到了鼓励的眼神。于是我就增强了信心,向困难挑战。
小转笔刀,有你真好!是你让我的成绩一点点的进步,有你真好!是你让我增长了知识。
有你真好,小转笔刀。