朋友有你真好作文500字
朋友,是一缕春风;朋友,是一丝清泉;朋友,更是一句问候……总之,有个朋友真好!
说我们是朋友,倒不如说我们是"先敌后友"吧。
因为我的学习不错,人缘也很好,所以在班里的地位也很高,可是自从她来后,我必须更加努力了。
但是,等我俩就是成为朋友后,我对她的看法发生了翻天覆地的变化。
记得有一次考试,但是粗心大意的我,却忘带了直尺,问她借时,她在文具盒里找来找去,却不见另一个直尺,于是她拿出自己今早新买的直尺,一边给我一边说:“唉!给你吧!别老粗心大意的,还好我有两把!”其实我早就看出来她在说谎,所以我并没有要她的直尺。她见我没有要,便狠下心来,把那个新买的直尺握在两手之间,使劲一折。“啪”直尺断了,她笑了笑,给了我一半直尺,但是当我再次握住尺子时,我觉得它是那样的温暖。
还有一次,我因为弄丢了妈妈给我的午饭钱,我原本以为我会饿肚子的。但是,让我万万没有想到的是:她知道我弄丢了钱后,她让我和她一起找找身上是否还有多余的钱。但是加上他的午饭钱也就一共只有15元,唉,没办法,中午本来打算吃完饭再买些小吃的,但这下好了,中午不仅自己吃面,她也得像我一样了。
朋友就像是黑夜里指路的明灯;口渴时的一口清泉;饥饿时的一块面包……但她会温暖到你的内心深处,朋友,有你真好。