拔萝卜作文500字
今天下午,我上完课后,又兴高采烈地来到了菜地,准备拔萝卜,绿油油的畦萝卜地远远望去别有一番风味,生机盎然的萝卜菜叶看了令人垂涎三尺。
我由潘煜辰带领下飞奔着来到了萝卜地,看着那一株株萝卜,我恨不得一下就扑上去。在和李爷爷说明来意后,我立刻走进了萝卜地,开始挑选起称心如意的萝卜,准备收入囊中。可是我挑了好长时间,也没挑到称心的萝卜,就当我万分沮丧时,忽然皇天不负有心人,我发现了一个“大胖娃娃”——一个“巨型”大白萝卜,于是我立刻卷起袖子,拔起了萝卜来,嘴上还喊着:“嘿呦,嘿呦,拔萝卜……”不一会儿,这萝卜就被我拔了出来,看着这萝卜,似乎还在怨我打扰了他的美梦哩!但我却是庆贺道:终于找到我的“如意 郎 君”了!
在我看见了这么大一个萝卜后,我原本颓丧的心情也陡然消失,取而代之的是十足的干劲儿和美好的心情,于是我又辗转战场,来到了红萝卜的“领地”。
我一看,红萝卜好小呀,一定要好好挑选才行呢!这时,只见刚刚在远处干活的李爷爷朝我走了过来,他面带微笑,手里不知从哪里凭空变出来了几株大萝卜,伸手就要给我,于是我立刻劝阻道:“李爷爷,我只要每个萝卜一株就行了,不用这么多的……”但李爷爷却道:“没关系的,拿去好了,噢!”于是我也不好推阻,便收下了这一大把萝卜,连连道谢。在回教室的路上,我特别开心,因为换做谁拿了这么多萝卜都会很开心的!到了教室后,我又把几株萝卜分给了好朋友,因为俗话说“有难同当,有福同享”嘛!
今天回到家后,我吃着自己种的萝卜,很是开心,心里更是乐开了花,希望以后还能有这样的福气呢!