拔萝卜作文500字
秋天是收获的季节,趁着这个季节,老师带我们去二甲的生态园拔萝卜。
一到那儿,放眼远眺,一望无际的萝卜地犹如一大片碧绿的草原,同学们争先恐后的跳下车,拎着事先准备的口袋,像勤劳的小蜜蜂一样,冲进萝卜地,开始了拔萝卜的小小工程。
只见,萝卜娃娃们有的露出了大半个脑袋,好奇的张望着这个充满生机的世界;有的像个害羞的小姑娘躲在翡翠一般的叶子底下,等待着我们把它带回家。拔萝卜并没有想象中的那么难,同学们有的蹲下身子,轻轻一拽萝卜娃娃就被轻而易举的拔了出来;有的两指夹住叶子往上一提,萝卜就蹦了出来;有的一手一个,拔得好不快活。而我呢?踮起脚尖轻轻一拎。萝卜挣脱了土地妈妈的怀抱,容易的被我拎了出来。我高兴的喊:真是张飞吃豆芽,小菜一碟啊!
这时老师大喊到:挑大的拔啊,拔得越多越好!听了老师的话,同学们拔得更起劲了,个个睁亮了火眼晶晶,寻找大萝卜的踪迹。拔到大萝卜的同学喜出望外,拔到小萝卜的同学也没有气馁,继续仔细寻找着。
不费吹灰之力,我们就拔了满满一大袋萝卜,拔得容易,拎得难啊。啪!袋子撑破了,萝卜娃娃们调皮的溜了出来,萝卜地里是萝卜,车上是萝卜,萝卜在到处溜呢!大家抓住袋子的底部,准备捧起来,可是捧又捧不动,手酸得都直不起来了。大家只能忍痛割爱扔去了几只。今天的收获可真大啊!