拔萝卜作文500字
拔萝卜一天早上,小兔子出门为妈妈找食物。走到河岸边,突然看到河对面有个很大很大的萝卜。小兔子看见那个大萝卜很开心,可是一个问题出现了,想要拔萝卜要先过河,可是小兔子不会游泳,而且这条河很深,怎么办呢?小兔子抬起头四处张望,想要找一些能帮它过河的东西。突然,它看到河里有一只很大的乌龟在水里面游来游去。于是,它连忙叫喊道:“乌龟大哥你可以把我送过河吗?“乌龟问说:“为什么?”小白兔说:“对面有个很大很大的萝卜,我想带回家给妈妈吃。”乌龟听完心里很高兴地说:“原来是这样啊,真是个孝顺男的好孩子。来吧!你到我背上来吧!我送你过去。”小兔子爬到乌龟的背上,乌龟说:“你小心一点,我要游过去了。”小兔子赶紧抱住乌龟的脖子。小兔子和小乌龟顺利过了河,到了岸边,乌龟把小兔子放下并对它说:“你小心点,我等你拔完萝卜,送你回岸边后再走。”。小兔子听了很开心,蹦蹦跳跳的跑去把那个大萝卜拔起来。回到岸边,小兔子一边抱着乌龟的脖子,一边抱着大萝卜对乌龟说:“乌龟大哥,我们可以回去了”。于是,乌龟把小兔子送回了河对岸。小兔子到了岸边挥手跟乌龟告别,看着乌龟慢慢游回河的中央,大声叫道:“乌龟大哥哥,谢谢你!”乌龟笑着说:“快回家吧!你妈妈还在家里等你!”小兔子朝乌龟挥了挥手,抱着大萝卜转身就往家的方向跑回去了!