拔萝卜作文500字
今天下午,天空阴沉沉的,天色十分昏暗,张老师带我们去小菜园拔萝卜。
我们走进小菜园,映入眼帘的是一派丰收景象!满眼的绿色尽收眼底,萝卜地格外显眼。只见绿油油,水灵灵的萝卜秧挨挨挤挤地疯长着,萝卜从泥土里伸长了脖子往外挤,挤得脸儿都青了。它们争先恐后,不停地摇动着绿头发,仿佛在对我们大喊:“快来呀,小主人,快带我们回家吧!”
我们找好位置,热火朝天地拔起萝卜来。我弯下腰,双手紧紧地抓着萝卜秧使劲往上拽,只听“咔”的一声,呀!怎么只把萝卜秧拔上来了,萝卜呢?我环顾四周,定眼一看,哇塞!那棵萝卜光着头,露出小半个青色脑袋纹丝不动地待在原地呢!他的“假发”被我扯掉了,害羞地躲在萝卜丛中,可爱极了!这样可不行,我得把它拔出来!我不假思索地用两只手牢牢地抓住这个“光头”,又是“咔”的一声,由于我用力过猛,“光头”断成了两半,我好像听到“光头”在喊:“救命,真痛呀!”折腾了这么长时间,我一个萝卜也没拔出来!
我干脆停下来,耐心观察其他同学怎么拔。原来,大家都是先把萝卜周围的土地弄得松软一些,然后才拔。取得真经,我也跃跃欲试,于是我模仿着他们的样子,双手抓住一个大萝卜,前后摇摇,左右晃晃,很快,萝卜边上的土壤出现了裂缝,变得松动了,我见时机成熟,凝神聚气用力一拔,嘿!终于拔出来了,是一个完整的大萝卜呢!
洗好的大萝卜,长得白白胖胖的,还真有卖相。翠绿光滑的大脑门,白生生的小脸蛋儿,还镶着满脸的“白胡子”,活像一个老神仙。难怪我们拿着它们在教学楼里吆喝,不一会儿就被扫光了。