妈妈从小就告诉过我,不可以说谎,说谎鼻子会变的好长好长的,我傻乎乎的以为是真的,就收起了谎话,不让它有出现在嘴边的机会。从不说谎,虽然有时会因为真话受到斥讯,不过长鼻子更可怕。
年龄越来越大了,知道越来越多了,我开始否认妈妈的话,渐渐的,处理我了的一些事我就撒谎了……
六年级的儿童节,大家把买东西的任务交给了我,拿了一张50院和4张20元的人民币,我高高兴兴的来到联华超市,看着和同学辛辛苦苦一起制定的购物表,心里冲买了自豪感。东西买的差不多了,我习惯的把手放入背包看钱会不会丢了,唉呀!怎么少了20元了?别急,看看是不是没有拿出来,可把整个包都翻了一次可没看见钱的踪影,我又从我走过的食品区,饮料区……都找了一遍,但仍一无所获。唉……一定是被别人捡去了,现在可怎么办?麻烦大了呀……同学们信任我才让我来买的,我这样回去,怎么和大家交待呀……这可是最后一个六一了,以前去买东西的同学了没听见说掉了钱,怎么偏偏我怎么倒霉呀?算了,还是想想办法吧……回去说实话?不好,就算大家原谅我,那多丢人呀。要不,回家拿钱补上,可是妈妈在家呀,她问我拿钱干什么我该怎么回答?就说去买书!但书去哪找呀……钱包又放在学校,这回惨了……要是联华能把东西的价钱提高一些就好了,就可以填上这20元了,不过这不可能呀……呃!对了耶!我可以说是在小超市买的,价钱贵些。嗯……那发票怎么办……不管了,反正一些小超市不一定会开发票的,嗯!就这样说好了~
我长长舒了一口气,走或路边的垃圾桶时,顺手把在联华开的发票丢了进去,也把我的诚信丢进了臭恶的垃圾桶了……
老师果然问了我怎么少了20元的东西,我把事先遍好的谎说从复了一遍,大家都相信,没有一个人怀疑,除了我自己――也许,恶魔来了……
天使呀天使,你为什么要说谎,你不能说谎,你不可以说谎,因为你永远永远都是天使,善良的天使,纯洁的天使,美丽的天使……