谎言作文
谎言,被人看低,它代表的是恶意的欺骗,善意的谎言,却是美好的,是浓浓的爱的化身。——题记
某天,无意间翻开报纸,随手一翻五株刚刚发芽的花苗出现在我的眼前,本以为是摄影比赛中的参赛作品,便开始仔细地欣赏起来。右眼的余光让我看到了“幼苗一天天长大妈妈却越来越纠结”幼苗长大纠结?有没有搞错啊!因此我饶有兴趣地看了下去。
张女士的女儿马上要参加中考了,为了缓解一下女儿的高考压力,张女士为自己的女儿买了两罐罐头花,观赏南瓜和草莓。张女士的女儿宋小熊把照顾这两罐罐头花作为头等大事,每天回家就是看花儿有没有探出脑袋。可20多天过去都没有发芽,张女士认为种子烂掉了,建议张小熊可以扔了,可张小熊始终坚信会发芽。件女儿这么有信心,张女士想,一定不能让女儿失望,这才想到偷偷在罐头花里放进南瓜籽和玉米……
麻烦就由此诞生了,南瓜和玉米渐渐探出了脑袋,可南瓜是要绕藤的呀。张女士粗略计算,等不到女儿高考,就可能要爬满房间了。张女士措手无策,便向快报求救了。
看了这篇短短的文字,这文字背后还藏着一位母亲对女儿的良苦用心。爱的表达方式不同,只有些母亲比较善于表达,有些母亲比较含蓄罢了。打是亲,骂是爱,哪位母亲不愿意把自己的儿女教导的更加优秀?
我的母亲便是其中一位。卧室一个独立性不较弱的孩子,迟迟不愿意独自一个人睡觉,小的时候,妈妈也觉得我还小,还没有这个必要。渐渐地,我长大了,我还是不愿意一个人睡,因为我觉得关了灯伸手不见五指,万一遇到小偷与魔鬼该怎么办?可这次,妈妈铁定了心肠,任凭我任何吵闹与哭泣都睁一只眼闭一只眼,让我的心情大为不好,让为妈妈不再爱我了。为了拨动妈妈心里那根同情与温柔的琴弦,我每天晚上都会三番五次地妈妈房间,我恨之入骨,独自一人痛苦一晚。我明白我学会了独立就一定能去的妈妈的欢心。
又是,一个轻轻地动作,移居普通的话语,这都是父母对我们的浓浓的爱,爱不是大声说:“我爱你!”才是爱。父母为爱付出是无言的,更是无私的,是不求回报的。
善意的谎言是美好的,一句话能让我们找回自信;一句话能让我们开心起来;一句话能让我们对明日充满向往与渴望。