谎言作文
我发现,有时谎言也是善意的、美丽的,因为那里有无尽的爱……
离期末考试还有一个月,我开始感觉到家里有了一些微妙的变化:以前,晚上都是父母两个人一起陪我学习。而最近,晚上妈妈总是不在家中。我问爸爸:“妈妈干什么去了”爸爸的眼神有点怪异:“妈妈出去加班了。”“我想周末去姥姥家玩,成不成?”“不成!”,爸爸突然间语气急躁了起来,然后支支吾吾的说:“你还是抓紧时间复习,等期末考完试再去,给姥姥一个好成绩,好不好?”
期末考试结束,我考出了小学一年级以来的最好成绩,而且还考上了重点中学的暑期集训班。我觉得自己更有理由去姥姥家玩一天,看看姥姥。可爸爸妈妈总说他们工作很忙,没有时间,而且妈妈每天陪我的时间也越来越少,有时候,爸爸也跟着一起出去。
有一天,我忍不住问爸爸:“到底出什么事了?”爸爸把我搂在怀里,说:“姥姥生病了,正住院呢。”啊!原来姥姥已经得了病,想起那个月,妈妈晚上都去陪姥姥了,而爸爸却为了让我好好考试,封锁了消息。我的急切地问:“病得严重吗?我要去看看姥姥。”爸爸思考一下,似乎有点儿犹豫:“不严重,只是肠炎而已。你抓紧时间准备中学考试吧,把好成绩当做送给姥姥的礼物”
暑假过得很快,父母陪我的时间却更少了,七月的最后一周,我根本没有见到父母的影儿,一日三餐都自己管理,并且被要求随时带好手机。
一天晚上,我接到了爸爸的来电,他让我刚快去医院。我飞奔到医院,姥姥已经奄奄一息。爸爸妈妈这才告诉我姥姥得的不是简单的肠炎,而是癌症!难道最疼爱我的姥姥要离开我吗?他不还想让我长大了带她去欧洲玩吗?我还想把我考上重点中学的好消息告诉她那!难道这就是我们相逢的最后一面吗?想到这里,我泪如雨下……
当天夜里,噩耗传来,姥姥病逝了。第一次经历失去真爱的感受使我刻骨铭心!
后来我才知道,是姥姥在病重的时候告诉爸爸妈妈,不要让我知道她的病情,让我安心学习。
我慢慢明白:姥姥、爸爸、妈妈他们用爱编织起善意的谎言。他们给予我的不是温暖的话语,不是深情的拥抱,而是深深沉淀在内心的如同醇酒一般愈久弥香的爱。
善意的谎言背后是无尽的爱!