乐在其中作文600字
我叫杨乐琪,爸爸妈妈给我取这个名字的含义是:希望在我人生成长的道路上,无论顺境还是逆境,都可以乐在其中!我很喜欢自己的名字,因为它可以给我无限学习和生活的动力,在人生的每一个阶段,都让我乐在其中。
我虽然出生于杭州,但是我和很多小朋友不一样,因为爸爸妈妈工作的原因,在我7岁之前,我的成长和学习都是在富阳的。在我的记忆里,我人生的第一次学走路、学跑步、学画画、学舞蹈,都是爷爷奶奶陪伴着我的。三年的幼儿园学习也是在富阳的富春一幼度过的。在那里,有疼爱我的郑老师和阿姨们,还认识了好多好朋友,直到现在我都很想念他们!在富阳每一个阶段的学习,就像我的名字一样,我都是快快乐乐的!
小学了,终于回到了杭州,回到了爸爸妈妈的怀抱。对于我来说,首先要学会适应杭州的生活和学习环境。生活中,爸爸妈妈让我学会了独立完成生活上的每一件小事,比如刷牙、洗脸、洗脚、洗澡、穿衣等,这是我成长学习的第一步!学习中,我认真努力,很快地学会了如何应对各门功课的学习要求。另外,我会利用课间休息时间尽可能的先完成部分简单的家庭作业(日有所诵,古诗70首等),这样既节省了时间,又提高了学习效率,放学后我就有更多的时间可以学习其他的知识。在课余时间,我还参加了拉丁舞和书法培训班。我最喜欢跳舞了,我的梦想是长大了成为一名舞蹈家!
妈妈经常跟我说一句名言:少壮不努力,老大徒伤悲。我知道学习的路是艰辛的,但是我都是乐在其中的。