乐在其中作文600字
生活许是一杯被蒸馏过的白开水,越喝越缺失“味道”,甚至还会让人有些许的反感。但是再无味的白开水,也总会有一丝甜蜜。
夏季的阳光是一年中最热情的了,它使出浑身解数来表达内心的兴奋。即便换上轻巧的T恤,也还是会被它的热情所折服,我也不例外。走在大街上,不停地用纸巾擦拭流淌下来的汗水,一边还不停地埋怨这鬼天气。每走一步,都让我感到无力,只想赶快回家,去接受凉风的洗礼。
好不容易到了家,赶紧打开空调。可是,内心的燥热怎么能那么快就消失呢。即便吹了好久,也依旧觉得没有脱离炎热。我往院子一瞥,发现地上在阳光的照射下,竟出现了类似花朵的花纹。这一发现,让我暂时忘却了炎热,迫不及待地来到了院子,仔细观察。地上的“花朵”是阳光的杰作。阳光被层层叠叠的树叶过滤,映衬到地上,成了淡淡的光晕。我抬起头,看着这伟大的艺术家:它透过淡薄的云层,照耀着白茫茫的大地,舒坦,漫长,把天地间一切空虚盈满,使单调的万物变得生动。怎能令人不爱呢?
我搬出一把凳子,捧着一本书,并拿出一杯茶坐在院子里,静静地看着,边看边轻抿一口茶。淡淡的茶香霎时在我的嘴里弥漫开,连空气中都有了茶香。水蒸气“肆无忌惮”地散开,消失在空气中。偶尔会有一丝微风袭来,顿时感到神清气爽,原先那颗燥热不安的心也静了下来。阳光洒在脸上,暖暖的,如母亲的双手一般爱抚着;阳光照在身上,被它所笼罩着,又如母亲的拥抱一般,那么温暖。一个下午,就在这乐中静静地度过。
生活不会一味地只有快乐,忧伤,不满,愤怒……也是它的“常客”。但即便它再无味,只要心存快乐,那么它终会被感染;即便再无味,乐在其中也不妨可以一试!