六年级话题作文:盼望_600字
我心中一直盼望着有朝一日一家人一起去旅游。因为我的弟弟才三岁,妈妈要带弟弟,爸爸工作很忙,每天都要工作到很晚,所以一家人从来没有一起去旅游过。我经常感觉到很失落。
在学校里,我和伙伴们一起聊天,不知不觉地聊到了旅游。有的同学说她去过北京,那里有天安门、人民英雄纪念碑、长城……她去的时候北京还下雪呢!雪景非常美!有的同学说,她去过上海,上海也很美,那里有东方明珠塔、迪士尼乐园、南京路……有的同学说他去过杭州,杭州也很美,那里有西湖、灵隐寺、西溪湿地……因为我什么地方都没去过,只能当一个听众。看他们讲得有声有色,我多么盼望自己也能去名胜古迹游玩,也能和他们一起聊各地的名胜古迹!
我读书时,读到描写优美风景的语句或片段,经常想象其中的美景。记得有一次,我在家里的书桌上看《美丽的西湖》,边看边想象,看着看着,想着想着,结果趴在书桌上睡着了。
睡梦中,我发现自己来到了一个陌生而美丽的地方,那里人山人海。眼前是一片平静明亮的湖面,四周是婀娜多姿的柳树,非常漂亮!我走到阿姨跟前,有礼貌地问:“阿姨,这是哪里?”阿姨回答说:“这是杭州西湖啊!”我非常兴奋,终于到西湖了!我赶紧往西湖跑去。到了湖边,放眼看去,湖水很静,静得像一面大镜子,天上的白云和旁边的树木都倒映在水中。我低头看,水是多么清啊,大大小小的鱼儿游来游去。湖的右边有一座美丽的拱桥,像一道彩虹横跨在湖面上。
忽然,我看见前面有一群小朋友,在一起玩吹泡泡。五颜六色的泡泡漫天飞舞,可爱极了!突然,一个泡泡向我飞来,我来不及躲开,泡泡打到了我的脸上后破了。我心里一惊,醒了过来,原来是一场梦。
我多么盼望这是现实而不是梦;多么盼望能将走遍祖国名山大川的梦想变成现实啊!