六年级话题作文:盼望_600字
刚放暑假的时候,妈妈对我宣布:7月底,她会带我去一睹三亚风采。
我欢呼一声,跳了起来。妈妈见我高兴成这样,立即给我泼了盆凉水:前提是,你得参加一个辅导班,并拿到优秀的分数。
我犹如被人推进了一个大坑里,然后灰头土脸地爬出来。
不过,我仍然很高兴。想想耶!三亚!有我最爱的大海和椰子!这是我最想去的地方之一。
我立即勤快地帮妈妈做家务。妈妈看出我的心思,点了一下我的额头,对我说:做作业去吧。
我坐在桌前,可我满脑子都是美丽怡人的三亚,怎么也定不下心来写妈妈布置的作业。结果是:作业错太多,被妈妈批评来一顿。
可这一顿批评算不了什么,我仍然想着三亚。连我做梦都梦到我在三亚到美好景象。
第二天的辅导班,我心不在焉地听老师讲解,心想:快下课呀,天快黑呀,7月底快到呀你讲得也太慢了,我都听懂了唉,什么时候才到7月底呢?如果明天就是月底就好了这样,我就能到三亚了。
这些幻想,如章鱼一样,一直缠绕着我,扔也扔不掉,甩也甩不开。
我天天向妈妈念叨着:什么时候去三亚?我们报团吧?今天几号?哎呀,怎么才6号呀?日子过得真慢我想去三亚呀,你呢?妈妈,你可不可以7月20号就去呀?
由于我一天要重复好几遍上面的话,妈妈被我问得烦了,朝我吼道:你烦不烦?想去三亚,得考试考到90分以上才可以去!
单凭这一句话,宛如把我推进了冰窟窿里,爬也爬不出来。
在辅导班里,人在班中心在三亚,结果当堂检测错得很多,妈妈气得差点取消去三亚的旅行计划。
可我仍然在盼望三亚之旅,一天仍要念叨好几遍三亚。一天中,我几乎说了10多次三亚这个地名。
时间你总是摸不透,说快不快,说慢不慢。终于,我度过了期盼的时光,饱览了令人心旷神怡的三亚景色。