窗外阳光明媚,可为什么我看不到美丽的景色?
窗外柳树已经抽出绿绿的嫩芽,可我为什么闻不到春天的气息?
窗外有几只蝴蝶在花丛间起舞,可我为什么无法享受那美妙的舞步?
原来我被桌上的沉重的书挡住了视线,屏住了气息。
蔚蓝的天空中,有几片白云游过,他们在相互追逐,而一望无际的视野中,有几只雄鹰正在嬉戏玩耍。
手中的书掉到桌上,我的眼睛还是有数不清的英语单词和数学公式,我厌倦了,我什么时候才能到达我想要的明天?
我多么渴望成为一只雄鹰,在那蔚蓝的天空增添一抹色彩。我多么渴望成为一只蝴蝶,为那美丽的春光增添一丝美丽的光芒。有多么渴望成为一条自由来往的鱼儿,为那平静的湖面增添一朵浪花。
我不想让徘徊于老师和家长的内心世界,我为何不开放一片属于我自己的明天,我想努力,我要飞翔于我自己打造的万千世界。
可是我的翅膀够结实了吗?我能挡住外面世界的风吹雨打吗?展翅飞翔的老鹰翅膀,经过了千难万难的磨练,美丽动人的蝴蝶翅膀,经历了由蛹到蝶的撕裂,自由来往的鱼儿经历了瀑布的冲刷,可我呢,是否已有勇气面对艰难险阻,是否可以坚持到最后,到达那闪亮的明天?
想到这儿我不再发呆,我要为自己介绍你坚韧的翅膀,我一定用十分痛苦,还需要许多的汗水。但我能坚持,一定能,我将用知识来磨练我的翅膀,用书本或财富打造我的梦想,用美妙的猜想去装扮我的神圣的翅膀。
我要努力,我要坚强,我要去迎接我闪亮的明天。
因为也有一只雄鹰在我心中展翅飞翔。