我的书法之路作文450字
我出生在一个书法世家里,爷爷、外公、爸爸都写得一手好字。小时候的我看着他们悬腕挥毫的潇洒、儒雅,心中十分羡慕,暗下决心:我也要学会写毛笔字。
我六岁时,爸爸为我报了一个书法班。从此,我开始接受专业书法教师的指导。一天晚上,到了该练字的时候,可我正看电视看得兴起,便忍不住想要偷懒不练字了。任爷爷催促了三四回,依旧不肯动弹。爷爷沉下了脸,严肃地对我说:“美君,你今天不写了是不是?书法是中华民族的优秀文化传统,也是我们林家的家教传统,我不希望这个传统在你这一代消失!”爷爷还没说完,我就反驳道:“现在都21世纪了,是科技时代。毛笔字都可以用电脑打出来了,谁还练习写毛笔字?”
爷爷顿时火冒三丈:“电脑打出的毛笔字都是从书法家的真迹中截取出来的,你见过哪个电脑打的字自成一派的?一分耕耘,一分收获。照你这种态度,别想当书法家了!”听完爷爷的一番话,我不禁涨红了脸,乖乖回到书桌前一丝不苟地练习起来。
功夫不负有心人,经过几年的练习,我的书法作品已经多次在少儿书法大赛中获奖。我不仅要继承中国文化,而且还要将中国书法发扬光大。几十年后,人们练习的字帖,除了“柳体”、“颜体”说不定还有我的“林体”呢!