我的书法之路作文450字
我喜欢书法,喜欢练字,为了书法,我曾经有过烦恼,曾经想要放弃,但一次次收获的喜悦让我坚持了四年。
那是四年前的一天,爸爸带我去书法院玩。在书院门前,一位白胡子的老爷爷,正在饱蘸浓墨,挥舞疾书,在一张大纸上龙飞凤舞的写下几个大字,我不解的问爸爸:“这是什么呀?我怎么不认识?”爸爸说:“爷爷写的是‘博览群书’四个大字,因为写的是‘颜体’书法,所以你看不懂。”我点了点头。此刻,一个学习书法的念头便在我心中萌发了。
就这样,爸爸在碑林少年宫,给我报了一个书法班。从此,我便走上了我的书法之路。起初,由于对书法的喜爱和冲动,我在书法班的学习可认真了,经常得到老师的好评。回到家里,我也坚持练习书法,每天都要挤出时间写几张大字。可是时间一长,这种枯燥、单调的学习让我感到厌烦,少年宫也不愿意去,在家也不想练字了,真想放弃书法学习。一天下午放学后,我在书法院门口又见到了那位老爷爷,“坚持不懈”四个大字映入我的眼帘,同时也引起了我的反思:是啊!做什么事都贵在坚持,不经一番风霜苦,哪来腊梅吐清香。于是,我有鼓起勇气学了起来,一年四季,从不间断。功夫不负有心人,我的书法越写越好,每次参加少儿书法比赛都能获奖。几年来,我参加比赛获得的优秀奖、金奖、特等奖共有20多个,还有一个钻石奖。我也获得了“艺术特长生”的光荣称号。
幸苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来的学习的动力。现在我对书法更是情有独钟。他让我陶醉,让我在淡淡的墨香中享受书法的乐趣;他让我欣喜,让我在勤学苦练中享受成功的快乐。