我的书法之路作文450字
我有一个梦,就是希望有朝一日能参加书法比赛。
学习书法的经历是枯燥的,有时你走进书法时,能听见呜呜的哭声,那是在家长的强迫下练习写字,因为坚持,手渐渐地灵活起来,字也变得清秀,漂亮了。
前不久,老师给了我一个比赛的机会,参加青少年书法比赛。听到这个消息,我既兴奋又不安,兴奋是终于有机会能去参加比赛了,不安是如果临场发挥不好的话,可能辜负老师对我的期望。
我要临摹的内容是《赤壁赋》,这是赵孟頫的作品,字体清透,笔画粗细不一,上笔接下笔,有不小的难度。为了发挥好,在老师的指导下,我每天坚持不懈地练习,仔细琢磨每一个笔画,我越来越自信,老师也向我投来赞许的目光,我对未来充满了憧憬和向往。
比赛那一天终于到来。
在人山人海的比赛场地,我轻轻吁了口气,开始临摹。拿起笔沾了点墨,在宣纸上写了起来,裁判也在旁边看着,下手的速度更快了,在裁判的目光下,我不断地挥着笔,手开始轻盈起来,行云流水,笔墨在灯光下如钻石般闪闪发光。我沉浸在自己的世界里。不知过了多久,我将宣纸交了上去,等待着结果。
一会儿,裁判分奖状了,一等奖林源……什么,我竟得一等奖了。
我登上颁奖台,领了奖品,台下雷鸣般的掌声从无数观众手里发出,震得我的心颤颤的,瞬间,我被幸福包围。不经一番寒风刺骨,怎得花扑鼻香!