我的书法之路作文450字
书法是中国历史最悠久的艺术,而我要说一说我在学习这个艺术的经历。
在我一年级的时候我的书法写得七上八下,字总是写得马马虎虎的,后来妈妈给我找了一位良师,他就是张老师,我想:书法一定很好学,把字写慢写小就对了。我第一次到了书法教室后,张老师手把手一笔一划地教我写字,我豁然开朗,觉得书法太好写了,但是老师一放手我就很吃力,总是把字写出框外,我的握笔姿势很是不对,老师纠正了几遍都没改过来,慢慢老师让我练习横、点、竖、提、几个基本项目,渐渐才有了点进步,虽说字好点了,但是握笔依然没改正,于是只有我握笔正了才开始写字,我主要的问题是到写字的时候笔就写错了,三年后我才改过来,终于在第五年的时候,我已经熟能生巧了,写字的这朵花终于绽放了,现在的字是笔走龙蛇,也得到了张老师的认可,书法级别已经到达了八级,每次把字给爸妈看,他们总是拍手叫好,学无止境,我还在坚持着这门艺术,现在写字都是认认真真不再马虎了,我当时觉得书法好写的想法太幼稚了,书法是博大精深的,我从中懂得了一句话:“只要认真做事,没有什么是不可能的。”
我有空的时候经常提起笔学习基本功,要做一件事就要做到最好。
我在书法中慢慢体会乐趣,书法如一炉火,炼就了我对书法的耐心和毅力。