我的书法之路作文450字
书法是我国优秀的传统文化,而我的家乡,山东聊城高唐,恰恰又是座著名的书画艺术之乡。书画艺术包括琴、棋、书、画,我最情有独钟的是书法。
从古至今,我国涌现了许许多多的杰出的书法家,有王羲之、颜真卿、怀素等等,可是我最喜欢的是王羲之,他写的字平和自然,笔势委婉含蓄,遒美健秀,给人以“飘若游浮云,矫如惊龙”之感。
每当夜幕降临时,我便自己在房间里,摊开光洁平滑的宣纸,就着墨香,提起毛笔,回顾自贴上的形体结构,每一笔都是那么地精细。每个字的一点,一竖,一横,一撇,一捺都显示着书法历史文化的博大精深,都值得让人好好钻研品味一番。
学书法最重要的是要有恒心,只有持之以恒,认真去写,去体会,体会深刻了,才可以写好字。我在9岁的时候,爸爸就让我练毛笔字,当时我不以为然。可是,受爸爸的影响,我现在越来越喜欢书法,现在一放学,就得练一两个字才写作业。
我在书法班里的老师说:“写字的时候,要注意身正,纸正,字的大小要匀称,不能忽高忽低的,要不骄不躁,只有这样才能练好字。”
书法不仅可以磨练人的意志,还可以体现以及改变一个人语文素养的高低。