我的书法之路作文450字
书法是我国特有的一种艺术,练习书法不仅可以修身养性,还让我收获了很多快乐和自信。
我从小就看到汉字就觉得它们是一幅幅优美的画,就这样爱上了书法。现在书法成为我的好伙伴,形影不离。开心时,我会挥笔一幅小楷,心情失落时,我也会练习描摹颜体自帖。练习书法让我的生活更加充实,书法是我的知心朋友,分享着我的喜怒哀乐。
让我印象最深刻的就是那次书法比赛的经历。书法王老师想让我参加一个书法比赛。有施展的舞台,我也很开心,可是让我不安的是这次比赛是现场写字,之前我从未参加过类似的比赛,所以十分紧张。为了能让我得到一个好名字,王老师放弃休息时间给我加课,我争分夺秒抓紧一切可以利用的时间练习。比赛那天终于到了,我还是有点紧张,手不停的冒汗。妈妈见了,笑着说:“傻孩子,人生要经历的事情很多,这次比赛是对你小小的考验,你要相信自己的实力,加油啊!”听了妈妈的话,我的心里放松了很多,我长长地呼了一口气,鼓足勇气走进比赛场地。我抽到的是朱熹的《春日》,我读了两遍,拿起笔开始认真写了起来,时间过的真快,随着一声铃响,比赛结事了。
过了一阵了,我获得二等奖的好成绩,我开心得又蹦又跳,心想:这段时间付出的辛苦没有白费。书法不仅给我带来了快乐,还给我带来了许多荣誉。我希望书法能一直陪伴我的学习。