我的书法之路作文450字
谈起艺术,我基本上是个“睁眼瞎”,唯一拿得出手的也只有硬笔字了。现在回想起来,我练字的过程也是一段艰辛之路。
小时候,我的字是出了名的难看,像爬在纸上的一条条毛毛虫。老师曾经当众摔我的本子,让我丢尽了脸面。可是不知为什么,笔一到我手上就不听使唤,我性子急,写得快,所以字也越来越难看。
后来,我离开父母打工的城市回老家上学,没有父母庇护,我吃了不少苦头,也懂得了许多道理。我写字时开始不急不躁,不受外界干扰,渐渐把握了要领。我写的字时常受到老师表扬,人也开朗多了,每天都有了干劲。
四年级时,我们班来了一个教书法的老师,他令我感受到了书法的魅力。老师在黑板上写的一笔一画,说的每一句教导,都深深地刻在了我的心里,我经常练习和运用,探索其中的奥秘。
可惜老师只教了短短几节课就离开了。我的心里无比失落。我没事时,也会拿出毛笔大显身手。我喜欢把一些自己很喜欢的句子摘抄在宣纸上,注意排版,让字变得很好看——第当看着我笔尖下的文字,我的心中就会有一种喜悦油然而生,我陶醉在文字的世界,真切地感受文字的魅力。
书法陶冶我的情操,更让我懂得任何事情都要沉下心来刻苦练习。我爱书法!