我懂得了诚实作文450字
在我们身边无论是大事还是小事,诚实守信是一个人有道德、有修养的重要标志,也是中华民族的传统美德。从古至今,为人诚实的人,都能得到别人的尊重和信任。诚实的人一定是讲真话,言行一致表里如一的人。
时光如水,在我成长的岁月里,经历过的事,千千万万,犹如天上的繁星数也数不清,但有一件事使我至今难忘。记得上小学二年级的时候,有一次下午放学妈妈有事没来接我,可是刚出校门,豆大的雨点不由分说地铺天盖地地砸了下来,眼前白蒙蒙一片。
我站在学校门口干着急,家离学校还有一段路呢,可我偏偏没有带伞。正不知道怎么办才好时,一阵脚步声引起了我的注意。一抬头,一个十多岁的小姐姐撑着一把伞,睁着两只水旺旺的大眼睛望着我“小妹妹你没有带伞吗?”我点了点头。她热情地问:“你家远吗?我有伞我把你送回家好吗?”我正在犹豫着,她便把伞罩在了我的头上,并用她那双乌黑明亮的眼睛真诚地望着我,于是我便迈开了步子。我一边走一边想,那天同学向我借学习用具,我撒了慌说没有。可是这位小姐姐在别人需要帮助时,便马上去帮忙,我顿时感到很惭愧。那天那位小姐姐一直把我送到家门口。我对她说了声谢谢,她打着雨伞慢慢的消失在雨雾中。
通过这件事,我懂得了什么是诚实,在以后的学习和生活中,我学会了怎样做才是讲诚实。我希望老师、父母和所有的孩子们都能懂得诚实,诚实对于我们每一个人是多么的重要。