今天,我去了奶奶家。途中经过一家小吃店。里面有很多食物:饺子、馒头、粽子。不知道今天该去小吃城还是在这里吃小吃?我想了一会儿,决定在这里吃点东西换换口味。然后,我就进去了。一个叔叔跟他打招呼说:“小朋友,你要吃什么?”我说:“这里一个饺子多少钱?”大叔说:“很便宜。每个60美分。”我说:“那来两个!”叔叔小心翼翼地从锅里拿出两个饺子,放在塑料袋里给我。我从妈妈手里拿出两元钱给他。他给了我80美分零钱。我拿了钱,没仔细看。我把它放在口袋里,带着一个塑料袋离开了。
在外婆家的尽头,我拿出钱看了看。我发现了一张五美元的钞票。我觉得我妈只给了我五块钱,叔叔给了我八毛钱。哪里可以买到五块钱?哦,对了,一定是那个大叔找零钱的时候把五块钱错当成五毛钱了。我当时有两个想法:第一个想法真的很好!我还有四块五毛,可以自己用。第二个想法是把它还给他们。
我想了一会儿,决定还给他们。我转身回到小吃店,找到了大叔,说:“大叔,你刚把五块钱的钞票给我当五十。”大叔羞涩的说:“真的,我好粗心。”说完,我拿起五美元的钞票,把它换成了一张五十美元的钞票。
走的时候,大叔说:“谢谢小朋友。如果是别人,我会自己用。你真是个诚实的孩子。”听到这个消息我很高兴。