我懂得了诚实作文450字
我们补习班很长时间没得到卫生红旗了,今天,我们认真的做了大扫除。同学们忙得热火朝天,有的抹窗户,有的扫地、拖地······我正在讲台后面擦黑板,大家齐心的干着,终于把教室里打扫的干干净净。正当老师检查时,作为卫生委员的我发现我们班门口有一个废纸团。我心想:“是哪个倒垃圾是掉下来的,怎么这么不小心啊!惨了惨了,这次又得不到卫生红旗了!。”我着急的心都要跳出来了,吓的脸发白。我班的王宁一脚把它提到了对过班的门口。
我刚准备劝阻他,但又想到得不到红旗会被老师批评。所以一时没下决定,也没告诉老师。流动卫生红旗终于挂在我们的班级里了得到流动卫生红旗以后,我又想到:“我不该这样的,既然我们班门口还有废纸,那就怪我们还不够细心,不够认真,不能只让自己得到好处,而把坏处嫁祸给别人,如果这件事传了出去,我卫生委员的脸还往哪搁啊,甚至会被撤职,到那时候我在同学面前多没面子啊。”我经过激烈的思想斗争,决定拿着红旗去找老师把这件事说清楚,让老师送回这面卫生红旗。终于找到了老师,我一五一十的把实情说了一遍,并说:“我们应该诚实,所以我们不要这面旗。”老师接过红旗说:“嗯,不错,你这个卫生委员当之无愧,你不仅是个称职的卫生委员,还是一个诚实善良的好孩子。
通过了这件事情,我懂得了我们应该做个诚实的人。最终,流动卫生红旗送到了别的班级,但我们并不难过,因为诚实比世上任何一样东西都要重要!