优点,每个人都有,有的人优点是爱学习,有的是爱看书,有的是爱劳动......而我的优点是诚实“诚实无价’’这一直是我最自豪的地方。
暑假的时候,我们一家到舅舅家玩。一个很炎热的早上,我坐在一个很可爱的香蕉凳上乘凉。我感到非常的惬意,使劲地摇凳子,觉得很好玩,可是好景不长,不一会儿“啷————”一声,香蕉凳被我弄坏了。顿时,我的心像打翻了15桶水一样,七上八下的,怎么办呢?舅舅这么严厉,他肯定回骂我的。不承认不就行了。而现在又只有我一人知道......可是,能不诚实吗?“咚咚咚......”舅舅回来了。我焦急得像热锅上的蚂蚁。没想到我的脑袋闪电般的一转,想出好注意了。
瞧,我彬彬有礼地给舅舅端茶,茶杯上还夹着一张道歉条。不知舅舅看了会怎样?我躲在门后面,忐忑不安地从门缝里偷看。只见舅舅打开了纸条,皱了皱眉头......“小宇!”舅舅在叫我啊,我的心猛的一跳,仿佛看见了一场暴风雨即将降临。舅舅他举起了大大的手停在半空中......不要打我啊,我很害怕。咦,怎么不打了?啊,舅舅的眼神由严厉变成和蔼,这还是我第一次见啊。他摸了摸我的头,说:“小宇,你可真诚实啊!香蕉凳坏了可以修,但如果你说谎可就不行了。用什么也买不回你的诚实啊。”舅舅笑了,我的心也美滋滋的。笑声充满整间屋子......
诚实会伴随着我一生,我感谢它的到来,让我的生命变得五彩缤纷!