我懂得了诚实作文450字
诚实是人与人之间沟通的桥梁;诚实是人们成长的大道;诚实是走向成功的阶梯。说到诚实,我情不自禁的想起了那天。
那是一个阳光明媚的上午,我胸有成竹地参加了一次考试,当老师发下卷子时一看,呀!竟然如此简单!于是我便埋头奋笔疾书起来。做着做着,一只凶猛的难路虎挡住了我的去路,我苦思冥想,也想不出答案。时间一分一秒的过去,我百思不得其解,一时间不知道该怎么办才好。
突然,我的脑中冒出了一个念头:语文书!我小心翼翼的将手伸进了书桌,生怕被老师发现。可是当我的手碰到语文书的时候,突然停住了。心想:还是不拿吧,万一被老师发现了,可怎么办呢?拿吧。如果这道题不写可是要丢很多分的呀!到底是拿还是不拿呢?时间一分一秒的过去,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。我的心中就像是有两个顽皮的孩子在唇枪舌战。还剩不到十分钟了,我还是得不出什么结果。我心急如焚,身上都快急出汗来了,我的身体中就像被放了一块大石头一样,惴惴不安。考试快要结束了,怎么办呢?突然,我的脑中出现了一个老师经常对我们提到的一个词语:诚实。对呀,我怎么没想到呢!于是我放弃了偷看语文书的念头,根据自己的理解做完了试卷。最后因为答错了那道题我只得了第二名,但我依然很开心。
这件事令我难忘。通过这次考试,使我懂得了什么才是真正的诚实。