我们的生活中,廉洁公正的名人事迹数不胜数。就如我们所熟知的周总理,就是一个廉洁的名人。周总理,即中华人民共和国的开国总理。几十年如一日,他始终保持着一颗清廉,庄严,幽静而又美丽的心,对于他的人格,正如陈毅元帅所说:“廉洁奉公,以正治国者周恩来也!”作为新世纪的我们,也应有周总理般“君子坦荡荡”的人生态度;“安得广厦千万间”的宽广胸怀;“己所不欲,勿施于人”的道德品质;“富贵不能淫,贫贱不能屈”的崇高气节;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的奉献精神;应有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,更应懂得“诚信为本,信誉为天”的道理……我们要学会诚实,守信,讲廉,这些都应从小事做起。例如,在学习上我们要“知之为知之,不知为不知”,虚心接受的态度;说话办事都做到一诺千金,知错就改,勇于承担责任;做到不虚伪,给别人一个真正的自己,每天都要问心无愧……
其实,人生就如一碗清水,干一件错事,水就脏一点。开始,只是一点点,而后就是很多很多,直至变浊!但是只要我们诚信待人,这一碗水即使会脏,但也是一点点,在别人看来,你依旧是善!朋友们,记住人生是清水,需要诚信,廉洁待它!让我们从现在做起,从小事做起,保护这一捧独一无二的心水吧!