浓浓的爱作文450字
母爱,像春风轻轻拂过我的脸庞;母爱,似涓涓细流淌过我心头;母爱,如缕缕阳光照亮我心房!
“好难受啊。”我一遍遍捶打着小抱枕。过了一会儿,一只手搭在我的肩膀上,轻轻的说:“来,量一量体温,一会儿就好了”。母亲的话仿佛一阵小雨,暂时停了像发了烧的“燥热”,使我减去了一些难受。
我突然指着窗外,说:“会走路的星星是流星吧?”一阵“咯噔”声传开了,妈妈手脚麻利地抱来一床被子,三下五除二把我裹进被子,顺便抽出体温计。只见她紧锁双眉,额间皱起了一道道“波纹”,还不忘说我一句:“真弱不禁风,出去忘了披件外套就发烧了!”我吐了吐舌头,知道她是在关心我。一来二去,翻来覆去,妈妈“马不停蹄”地给我灌白开水。因为我,妈妈才辛苦地走来走去,因为我,她的额角渗出了密密的汗珠,因为我,妈妈时刻在担心……一次次,我的心随妈妈的脚步剧烈地跳动。为什么,我这么弱不禁风,妈妈带我们来到世界上,我们让她受了那么多苦。妈妈又习惯地摸摸我的额头,确认了我退了点烧,到37度,长长地舒了口气,像放下了一个沉重的包裹,如释重负。
作为一个妈妈,她要无微不至地照顾我们,辛苦极了,那么,“谁言寸草心,报得三春晖”?我们身上集合了许多人的希望,我们不能让许多人失望,特别让妈妈快快乐乐。
母亲给予的爱无私又伟大,浓浓的,无处不在。