糖果爸爸是一位村书记,仅管他的家到村里开车只需要10分钟,但他已经有很多天没有回过家。因为他怕有紧急情况会耽误处理时间。糖果姐妹俩也只能照片见到糖果爸爸,偶尔跟爸爸视频一次也就短短的几分钟时间。糖果爸爸的工作很忙,要对村里的防疫工作进行布署,还要和村里的干部们一起挨家挨户的排查走访,在村里的卡点执勤,对村民进行防疫宣讲等。每天忙得饭都没时间吃,经常一边吃着泡面一边还要开会。后来糖果妈妈就开始给村里这些和糖果爸爸一样奋战在抗疫一线的工作人员煮饭,这样他们才开始有了热饭热菜。可是有时候糖果爸爸还是经常会吃不到饭,因为经常糖果爸爸刚端上碗筷就有人来找糖果爸爸谈事情,于是糖果爸爸就只好搁下碗筷继续忙活处理工作了。
因为女儿们对爸爸的想念,糖果妈妈在爸爸吃饭的间隙拨通了视频,让他们父女三人短暂的见上了一面。听着女儿们叫“爸爸”,糖果爸爸忍不住红了眼眶,声音也有些哽咽。
“爸爸,你早点回来!”这是糖果姐妹在视频最后跟爸爸说的话。也是通过这个短视频让我知道原来在抗疫的前线不光只有“白衣天使”和警察叔叔,还有许多像糖果爸爸这样的村干部、社区工作者。希望疫情早点控制早点结束,糖果爸爸可以早点回家,可以抱抱他的两个女儿,和他们一起用非洲鼓表演《小宝贝》。