享受过程作文700字
享受健康,享受幸福,享受....我望着作文本发呆。“享受”这两个字你能联想出多少的事来?人一生中有太多的事可以享受,而我也不例外。
从小对书画有兴趣的我自幼儿园开始就报名参加各种绘画班,在小学四年级时,我迷上了素描,迷上了它岁黑白却现实,迷上了它的简单。
第一次学习素描,从最基本的线开始学起。你想,如果以后要画方方正正的东西,线歪歪斜斜的多不好看啊!我在老师的指导下拿起笔开始了我的“艺术之旅”
刚练上没几天,每天都在练习画线,横线,竖线,画纸上画满了擦去,重新再画,我感觉无聊透了,虽说线是基本功,但已是画了几天了,是不是应该画点别的呢?你看,那边的姐姐们画得多起劲啊!
我们趁老师出去时说起了悄悄话。我对我在那相识的一个朋友抱怨为什么老师天天给我们这样上,那边的姐姐都出外写生了。她冲我眨眨眼,告诉我,那边的姐姐在这里学习了三年了,才画出了这样的水平。曾经她也问过姐姐们为什么那么刻苦,她们只是笑笑,没有回答。但她忽然明白,一切都需努力才能实现。她开始尝试放下心中的抱怨,感受过程中的乐趣,慢慢地,她感受到了快乐。我问她,是真的吗?她也只是笑笑,没有说话。这时,老师也进来了。
我记住她的话,在心里默念着,努力地画着每一条线。渐渐的,一条条直线呈现在画纸上,在这一条条的线里,我似乎明白了什么。
我不再抱怨,而是学会感受,每当捧着自己坐一两个小时完成的杰作回家,看着家人们赞许的眼光,一切都是那么美好。
渐渐的,随着自己的画功进步,也实现了自己的梦想——出外写生。看着一棵棵树,一株株花,一座座楼在我的画纸上一一呈现,我心中无限欢喜,看着自己笔下的成功,我不禁扬起了嘴角。
在学习的过程中,如果当时的我不懂得去享受过程,也许早已半途而废了,一辈子不可能实现出外写生的梦想了。
每当看着墙上的画,我总告诉自己,无论多艰辛,只要学会享受过程,就已足够。