享受过程作文700字
很多时候,我们只会疾驰向我们的目的地,其实,只要我们停住脚步,回转身,眼前的一串串脚印也是值得我们回味的。
泰山十八盘是何等的令人惊悚,但也有许多人敢于攀登。可是,他们却不懂得,他们只顾这样“风雨兼程”,错过了多少次的春风拂面,多少次的溪水潺潺……
因为慢步“悠哉游哉”,我们才可以在沿途中歇一歇,感受那高大翠木的阴凉。回转身,感受脚下似盘龙的蜿蜒石道,才感觉自己已走过了那么多。偶遇挑山工,一番寒喧叙叹,方知自己的人生和挑山工的人生相比是那么的顺利;感受挑山工的“S”形道路,才悟出了“真正的成功需要漫长的磨炼”的人生哲理。
因为慢步“悠哉游哉”,我们才可以有挥汗如雨的潇洒,擦掉头上的汗水,再次奋斗。坐在宽阔的石阶上,望着山顶,尖尖的山顶着一片云,幻想着登上山顶后的美景,云雾缭绕,仿佛置身于仙境。回转身,向山下大喊一声,回声不绝于耳,发泄掉心中的不快和身上的疲劳,重新挽起裤腿,一步一个脚印,向心中的信念攀登而去。背影依稀可见,石阶上留下了一串串珍珠般的脚印,诉说着风雨历程中的辛酸与甘甜。
因为慢步“悠哉游哉”,我们才可以闻到诱人的香味,尝一尝地方特色小吃,也不枉一次险山之行,循着汲水的潺潺声,捧起一掬水,“咕咚”一声灌入口中,水虽已下肚,甘甜之味还回转在口中,久久未散。误入百花丛中,和蝴蝶共舞,扑鼻的清香令我们不得不驻足流连。在百花丛中扭动身躯,宛若恍忽飘然的梦境,但却是真实存在的美妙的记忆。
原来,过程如此美好。
享受过程,我们可以领略到成功后无法企及的喜悦,妙不可言!
人生,便是一次登山之行,登上山顶享受日出日落,是迟早的事。但是,过程只有一次,只顾低头驰行,虽到达了目的地,却错过了沿途无数的风景,遗憾。