有那么一个地方,让孤独的心暖洋洋;有那么一个地方,让迷离的心找到方向。
——题记
一缕缕晨光,照在我的脸上,遮眼望望那熟悉的太阳,它记录着我在这里的五载时光。看看那一排排不再年轻的桃树,它们和这里一步步走向成熟。跟随它们的脚步,我也渐渐告别懵懂。绿岛,因为在你的怀里,所以我每天都沉浸在爱之中。
小学六年级时,我走进了这个家庭。第一次见到你,我不得不为你的美丽而惊叹,我从来没见过这样如画般的校园。我相信,这里的孩子都是幸福的。在融入这里后的每一个深夜,我忘记了为何醒来,但却发现了这样的一幕:寝室阿姨走到每一名同学床前,给那些没盖好被子的同学盖好被子。一股暖流涌进了我的心中,是啊!这里的老师就像妈妈那样,默默给予我们温暖,却从来不要什么回报,两年的日子,我爱上了你,我不愿这么匆匆离去。
接下来的三年,充斥着我对你的抱歉,但也是这三年,你给了我无尽的感染。随着我们的成长,叛逆心理越来越强。那时我所在的班级可谓是“大名鼎鼎”。现在提起,还有许多人可以滔滔不绝地讲我们的“光辉事迹”。我也不知道自己是怎么了,心中都有对你的不满情绪。你说往东,我就非得往西。可是你并没有抛弃我们这群狂妄的孩子,而是给了我们更多的爱。傻傻的我却没对你给我那么多展示的机会表示感谢,还放肆地伤害着你。当我明白这一切的时侯,我已离开了你。
我如愿以偿地考上了省重点高中,我为挣脱了你的捆绑而兴奋不已。离开时,我毫无眷恋,头也不回地走了。当我来到新的学校,我突然感到自己就像一个离开妈妈出门漂泊的孩子,心中,全是对家的怀念。那儿没有你给我的爱,我哭喊着,要回到你身边。啊,绿岛,我又回来了!我又看见了那干净的走廊,明亮的窗户,还有你那和蔼可亲的容颜。你没因我从前对不起你而不理睬我,终于,我又找到了那曾被我忽略的爱。