篮球赛作文500字
今天上午,天气晴朗,同学们来到了清潭体育馆,观看了一场特殊的篮球赛——聋人篮球比赛。大家个个激动万分。
这场比赛是由江苏队对天津队,看着自己队的队员出场,场上一片沸腾。裁判员一声令下,比赛开始了。第一节江苏队以10:1暂时领先。随着裁判员的一声哨响,第二节比赛也拉开了续幕。比赛一开始,天津队就打起了反击战,向江苏队发起了猛烈的进攻,但无论如何,也无法突破江苏队的“铜墙铁壁”,所以,收到的成效不大。江苏队见状,也采取了攻势,由9号队员突破天津队的防线,9号队员一下子晃过了许多天津队的队员,随后,9号队员跃身而起,正准备投一个3分球,就在那一瞬间,9号队员不慎摔倒了,这跤摔得可不轻呀!全场顿时鸦雀无声,可也就那一瞬间,他竟然站了起来,迅速地捡起地上的球,只听“唰”地一声,球进了,大家都被这一举动震惊了,不久,全场立即爆发出了雷鸣般的掌声,大家有的摇旗呐喊,有的欢呼雀跃,顿时,换叫声响彻云霄。江苏队其他队员见状,也倍受鼓舞,秒传,长传,打得天津队措手不及。天津队也毫不示弱,他们改变了战术,用12号高大前锋为主,开始从侧面进攻。这个策略果然有效,追回了不少分,江苏队针对实际,以6号小个子看住了对方前锋,使天津队毫无反击之力。第3,4节江苏队继续稳扎稳打,天津队也毫不逊色,比赛在一片欢呼声中结束,最后,江苏队以68:38战胜了天津队。
这虽说是一场聋人比赛,但他们在场上丝毫没比我们差,国家举办残运会,就是为了让残疾人重新树立起信心,做一个坚强的人。