乡下人家作文450字
生活在我们大西北地区的乡下人家,虽然住着不大的平房,但他们的生活却另有一番情趣。
乡下人家总爱在房前屋后种几十棵大树且树种各样,有高大挺拔的白杨树、郁郁葱葱的松柏、花香扑鼻的槐树、果实饱满的桑树、杏树、桃树、杮子树、核桃数应有尽有并且把它们照料的高大粗壮,夏天的时候升过墙头可供人们乘凉,别的季节却也是供人们欣赏的一道风景。这些大树在乡下是一种生趣的景物,它们比大城市里高楼门前蹲着的两头石狮子可爱多了!
乡下人家习惯养几只鸡、鸭。如果来到乡下人家的小院里,准会瞧见一只母鸡率领着一群小鸡在院子里觅食,吃饱了就在一起散步,如果有一点动静、声响,母鸡便立刻变得警惕起来,并且“咯咯咯”的叫,好像在说:“孩子们快到我这里来!”这时,鸭子们也准在路边的小水坑里追逐嬉戏,亦或是自在地游来游去,别提有多高兴了。
乡下人家经常到后山采野菜。特别是春天山上的蕨菜、苜蓿又嫩又肥,这时他们便三个人一群五个人一伙的上山采野菜。山上景色如诗如画如仙境,不得不让人为此心旷神怡。一路上除了欢声笑语,收获也不少,回家享受着这美味佳肴,喜不自胜。
乡下人家总有一片草地是孩子们的乐园。男孩子在上面翻跟头、竖蜻蜓、摔跤草地柔软而有弹性,比体育馆的垫子还要实用、舒服,这简直是一个天然的运动场!
我爱乡下,爱乡下人家幸福美满的生活,因为这里蓝天白云,这里青山绿水,这里红花绿树,这里空气清新,这里气候宜人,这里环境优美,这里胜似世外桃源,令我流连忘返。