乡下人家作文450字
我家离苗庄挺近的,所以我知道,乡下人家过的是与城市不同的生活。
乡下人家,虽然房屋不大,但总爱在院子里种几棵树,那树遮天蔽日,夏天为人们挡住酷暑,树身苍老而布满斑驳的纹迹。
树叶呈青绿色,让人看的高兴。树上不时开几朵小花,梨花。桃花。杏花。树下也有几朵,牡丹。玫瑰。百合,显出一派农家风范,十分美丽。
离城市稍远一点的村庄,总会养几只鸡,你站在小道上,会看见有红灿灿的鸡冠的雄鸡,在泥路上大步流星地走来走去,如果你向它投食,它先是转了几圈,摆出一副贵族的架势,再去啄食。或瞅见一群快活的小鸡,围在母鸡的周围,不停地发出欢叫声。有时在院子里,还会看见几头老母猪,它们有的仰卧在窝里。有的走来走去,即使有人开门,它们也从不吃惊。
若是在湖边的村庄里,会看见一个人坐着红漆小船,划着浆,边划船边把鸭子赶到水里,到湖中心时,向鸭群撒食,于是鸭群乱成一团,到处抢食,十分有趣。
若在傍晚来到农庄,会看见人们把桌椅饭菜搬到大树阴下,安安静静地吃饭,鸡。鸭也站在一旁进食,头顶不时有归巢的鸟儿掠过,晚霞。余晖。晚风等等,与乡下人家一起构成了独特的田园风光。
当最后一抹霞光消失后,天黑了,鸡。鸭不叫了,猪也不再发出咕噜声,风轻轻的吹,昆虫的叫声伴着农人入睡,远处城市有微弱的灯光,这就是真正的乡下人家。