乡下人家作文450字
乡下人家,虽然没有城市那样繁华,但他们也别有一番独特的农家风光。他们总该在门前的 场地上种两棵大树,一左一右。到了夏天,大家就在大树荫下乘凉,十分悠闲自得。
有些人家,会再屋旁搭一个小屋,小屋内放一到两茶机。一到春天,大家如果要种茶叶,全要靠这两台机器。还有些人家,还在屋前的院子上挖一口井,那井水冬暖夏凉,比那城市里的自来水,清口多了。
狗,乡下人家照例每家每户都是要养一只的,不论是主人去外面吃一顿饭,或是去外面散散步,狗都会寸步不离地跟着主人时刻保护着它的主人。
夏天到了,一阵雷阵雨过后,小青蛙便在荷叶上“呱,呱,呱,呱”地唱起歌来,如同催眠曲,让那些辛苦一天的人们放松心情,做一个开心的美梦。晚饭以后,夜幕降临,山林十分幽静。突然,满山的知了一下子鸣叫了起来,整齐的仿佛有谁指挥了一下似的。于是,夜空中就充满了“知了——知了——”的合唱曲。如果细细得去听,还别有一番风味呢!
若是在夏天的傍晚出去散步,时不时会看见乡下人家吃晚饭的情景。他们把桌椅饭菜搬到门前,无忧无虑的吃起来。池塘上的青蛙,山林中的知了,都是他们的好友,让人与自然显得更加和谐。
乡下人家,不论什么时候,什么季节都有一道独特迷人的风景。