身边的感动作文
放寒假了,妈妈的一个朋友茅阿姨家住在杭州,邀请我们一家到她家去做客。8日那天上午还下着雪,茅阿姨对我们说:“走,让两个爸爸放个假在家玩游戏,我们去看看雪中的西湖是怎么样的?”到了那儿,让我想起了:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”现在的西湖在雪中变得更加美丽了。
中午11点左右我们从沈家村站点准备回阿姨家,上来一个笑眯眯的小女孩,旁边还有一个大人拉着她的手,大概是她爸爸吧。一开始小女孩还有些不好意思,小女孩的爸爸就一直鼓励她。小女孩终于鼓起勇气给司机叔叔拜了年,然后送上了她自己制作一张手工贺卡,写着:您辛苦了!祝您新年快乐!接着小女孩又拿出一只苹果,在苹果上贴了一个“福”字。司机叔叔叔特感动,连声说“谢谢!谢谢!”阿姨和妈妈响亮地拍起了手,给小女孩竖起了大拇指。阿姨和妈妈转向我和闹闹,对我们说:“你们俩个可要像这个小姑娘学习,她多有爱心、多懂事!”我和闹闹点了点头,接着转向看了看小女孩,又看了看心里暖洋洋的司机,我们心里也感到无比地温暖,也无比地感动。
通过这件事令我感动万分,它纯洁,它真切,它无私。只要人人都献出一点爱,世界就会变得更美丽!让我们手拉手一起行动吧!