一堂有趣的作文课作文450字
今天,宋老师带我们来到了美术教室,我感到很奇怪,心里一直想:为什么老师要带我们上美术教室呢?难道是画画?这时,有一个同学问宋老师:“为什么要上美术教室?”宋老师回答:“今天我们要做明信片。”我们听了,都兴高采烈地跳了起来。
我一跨进美术教室,就看见墙上贴着一幅幅美丽的图画,我找好位置坐下之后,宋老师就开始给我们讲怎样做明信片,宋老师拿出一个大本子,然后给我们看了她自己做的明信片,宋老师做的明信片让我们大开眼界。老师给我们讲了明信片的由来:1865年,德国一位画家要给朋友寄一幅画当作结婚纪念品,到了邮局后没有合适的信封,邮局的工作人员建议画家在画的背面写上收件人的联系方式和地址,果然这幅画寄出去了,明信片就是这样由来的。
宋老师跟我们说:“明信片有两种类型的,一种是祝福语在前边的,另一种类型是祝福语在后边的。”宋老师讲完了之后,就给我们发了一张长方形的卡纸,让我们开始制作了,我迫不及待地拿起笔开始画了。
我先画了一个红彤彤的大太阳,笑眯眯地看着风景,然后我又画了六个小正方格,正方格画完了之后,我又开始画正在唱歌的小鸟姐姐。画完了之后,我又画了高大的房屋,接着又画了美丽的蝴蝶在翩翩起舞,五颜六色的花瓣在空中飘扬。画完之后我就开始涂色了。我一会儿用这种颜色,一会儿用那种颜色,我手忙脚乱地拿,又手忙脚乱的放回去,桌面上的水彩笔摆放的乱七八糟,很快就涂完了。
今天上的这堂课真有趣啊!