承诺的高二作文800字
揣着一颗忐忑的心走进补习教室,便看见角落里坐着一位安静的女孩,一袭白裙,低着头专心看书,仿佛与世隔绝。她身上散发出一种安谧的气质,让人很舒服。恰好她旁边有座位,我便悄悄坐在她的旁边,怕惊扰到她。
后来,由于相同的兴趣爱好——读书,我们渐渐成为朋友。在我印象当中,她从来不会有十分夸张的笑容,至多是抿嘴一笑而已。但这抿嘴一笑,却是我所认为的她最与众不同的地方。她的微笑像一束温柔的、小小的光,给人以柔和的感觉,能让你一眼从人海中找到她。
我们要聊的内容越来越多,一星期一次的碰面远远不够。有一次她提议说:”我们做笔友吧!“她说,她很喜欢写信这种方式。每个人都想知道别人想和自己说什么。那一个薄薄的信封,带给人的不只是一张信纸,还有那份拆信时莫名的喜悦与幸福。她很惋惜这种原始而又浪漫的交流方式濒临淘汰。所以,她想用这种她最爱的方式与我交流。我欣然同意。我们约定每次都相互交换信件,只有回家后才能拆开。
一个星期后,我收到了她的信。信封是淡紫色的,似乎带着一种淡淡薰衣草的味道。在信封的一角,我看见一个小小的微笑。我会心一笑,这也是我们的约定——在信封一角画上一个小小的微笑,代表会继续将信写下去。拆开信封,一纸娟秀的小楷映入眼帘,讲的皆是学校里的趣事,以及对生活的感悟。看完后,我轻轻将书信放入抽屉,细心珍藏。
有一天,她对我说,她要离开了。由于她父亲工作的原因,她要离开这里,要去很多地方,甚至国外,有可能连下一次的居住地都来不及告知我,她不想离开这里。一颗晶莹的泪从她的脸颊滑落。我说,就算你走了,再也无法与我联系,我也会给你写信,执著地在信角画上一个微笑。信没有地址,但我相信我的心能找到方向,会给你最真挚的祝福。在你孤单时,你要记得,在遥远的地方,有个人在为你写信,将她的思念包在了信纸里,用心寄给你。
她走了。过了段时间,她真的与我失去联系,但我依旧写信,写下自己这一周中想与她分享的事,及对一些琐事的感悟。我每次都不会忘记,在信封一角,画一个小小的微笑。看见这笑,仿佛又看见她的独具一格的笑容。这是我对她的承诺。我在信里对她说,你知道吗,有位叫万其珍的摆渡人,从清末开始,万家传人已在这里义务为来往的行人摆渡。这一切只为万家祖上的一个承诺。我会和他们一样,会一直写下去,不知到何时停止。
我现在仍然在写,信已经积了一抽屉了。那信、那微笑,是我对她的承诺。