承诺的高二作文800字
如果无谓的承诺,只是悲伤的叹息,那请不要承诺,因为那样我不会拭干眼泪。这是你对我的承诺,但你现在却头也不回的就放弃自己的承诺,你让我怎么活?
积水漫过楼阶了么?从屋檐滴下一滴滴晶莹的泪珠,枫叶声飒飒,卷起半边天。想起你写给我无言的诗,水晶般的眼睛又开始瑟瑟泛红,看着电话里的留言,乌云已慢慢遮住半边天,如果说那时我们没有分开两边,我细细听着你无谓的承诺,回想那段往事,记忆中的痛苦,发出那悲伤的叹息!
打开禁锢的思想,忆起相识的方式,反方向的钟开始倒退,你苦苦的诉说那无谓的承诺,我咀嚼着过往飘渺的梦境,唯有你是清晰。
我替你拿着那光明的火炬,那灰白色的云彩不是黎明睁开浓朦的睡眼。是你给我无谓的承诺。花开了,花又谢,你却已不回来,个人怎样完成这样的对白……
我可以等你,但我不知你是否恨我等你。
我永远望不见你归来的身影,我以为那沉睡的身体,从腐朽枯叶里苏醒是你的身影。我以为那破旧的刀柄,展开残破的羽翼是你的身影。我以为樱花瓣凋零,那是武士的宿命是你的身影。我以为那无谓的承诺,是我悲伤的叹息。
我曾迷恋那树梢上的氤氲白霜,我迷恋那河畔硕果的馥香,那时的欢声与笑语都漏出纱窗,你的无谓承诺,我的悲伤叹息,都一起破碎了。
现在声音灭了,消退在黑夜的云雾中,圣洁的熏风幻化成晶莹的泪珠,破灭在午夜的十二点,反方向的钟又开始倒退。我发现你的承诺像一本永无止境的书,被我翻阅,等待下一轮回。
或许我们真的需要回归,回归到心灵深处。
不知该想些什么,只知该做些什么?不知该想些什么,只知该念些什么?找一个借口,去忘记那个无谓的承诺,只有我这个傻瓜,才会发出那悲伤的叹息。
我发出的悲伤叹息……
你许下的无谓承诺……
思想把你禁锢,我想把那个湮灭一切的承诺,从记忆深处删除,给我自由……
现在也是该分开旅行的时候了,可能也从这里从新开始。
想再和你一起在那腐朽的枫林一起诉说那无谓的承诺与悲伤的叹息……