承诺的高二作文800字
深秋的夜晚,寒意袭人,街道上冷冷清清的,偶尔过往的车辆和行人都匆匆的,都想早点回到温暖的家。
"哧____"一阵尖锐的刹车声打破了沉静的夜晚。小林的爸爸骑着一辆自行车,正赶着去接放学的小林。骑到十字路口正准备转弯,这时,迎面飞奔过来一辆急速行驶的摩托车,骑车的小伙子好象一只无头的苍蝇,直冲小林的爸爸而来,小林的爸爸还没有来得及躲闪,就连人带车撞飞出好几米外,他倒在了血泊之中,车轮还在飞快的转动着。
放学了,小林像往常一样欢快地跑到了学校门口,翘首等着爸爸来接。她今天特别高兴,因为昨天考试她又得了第三名,老师说她考重点大学是绝对有把握的。这个消息对爸爸来说肯定是天大的喜讯,自从进入高中以来,爸爸每天白天推着自行车走街串巷给人修电器,晚上十点半都会准时来接她,风雨无阻,父女俩边走边谈,是最快乐的事情。想到这里,她露出了灿烂的笑容。
十分钟,二十分钟,三十分钟……还不见爸爸的影子。小林很纳闷,是不是爸爸今天特别忙不能来呀?她边想边往回家的路上走去,快到十字路口时,发现许多人围在一起议论纷纷她感到很好奇,也挤上前去,刹那间,她被眼前的情景惊呆了:爸爸倒在血泊之中,旁边是那辆旧自行车,她扑上前去,抱着爸爸痛哭。她边哭边喊:"爸爸,爸爸你醒醒……",这催人泪下的哭喊声,让所有的人都忍不住流下眼泪。小林多么想像昨天晚上一样,坐在爸爸自行车后面,边走边唱歌,这对我们平常人来说,这是一件轻松的小事,可这对小林来说已经永远成为了过去……
交通事故是那么可怕!一刹那间,就夺去了一个活生生的生命力。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越频繁。每年,有多少生命被夺走,又有多少家庭的幸福被车轮碾碎,有多少人要失去亲人。如果我们每个人都遵守交通规则,做遵守交通行为的文明人,那么我相信,就可以避免很多交通事故,不是吗?
如今的小林,虽然还是那么地用功,但她的脸上已再也见不到灿烂的笑容。人们见到的只是她在寒风中孤单瘦弱的身影,这样的悲剧,该由谁来负责?谁又能抹平留在她心里永远的伤痛?
逝者已逝,活着的每一个人都应该更加警觉,更加珍惜自己的生命,这不但是对社会负责,对他人的生命负责,更是对自己家庭的一份最珍贵的承诺。