承诺的高二作文800字
她说,如果我们考得好,便送我们昙花。
这是我们的承诺,给彼此的承诺。心甘情愿,为对方付出,只为刹那花开。
她,特地抽空跑去花店,准备了数十个陶土花盆,质朴的褐色,没有千雕万镂的做作。即将盛开的昙花,她不会买,因为她明白,诺言,需要用真心和时间去浇灌。她将家里的昙花搬出,挑选它最肥、最旺的叶,一片片剪下,她或许于心不忍,她或许纠结不舍,但为了她的孩子们,她选择让更多人感受昙花的美。
她工作繁忙,没有足够的时间照料昙花,只是将那些叶,一片一片插进土里,同时,她将快乐的希冀埋下土壤。古稀之年的父母看到她对孩子的那片心意,想足了办法将花带到乡下培植,让它们接受阳光的沐浴、雨水的滋润,仿佛和孩子们一起在天地之间成长。可以想象出她无数次的忙里偷闲,她可能会专程赶回老家,守望花开。
班级群里,常能看到昙花的生长情况,它们在所有人的关注下成长。肥厚的墨绿的叶基本呈椭圆形,焕发新生的活力。只一片叶,似乎一点也不孤寂,那斜向上的角度诉说着积极进取的力量。
我们想象着昙花绽放的姿态,怀着美好的心愿,向着目标奋发向上。老师的一词一句,钻入耳内,刻入记忆。课后,我们化笔为矛,题海是一对一的战场,弱肉强食总是战争的规则。笔尖在洁白的纸张上留下奋斗的足迹,而未完成的空格更似心头莫名的空缺。心生烦躁时,会想起花开时的圣洁,心头便倏地平静了;心弦绷紧时,想起花开的欣喜,心情便如花瓣般舒展开来。
花,是我们期盼的花;
她,是我们喜欢的她。
每一日,我们的瞳孔里都闪着求知进取的光。每一次,我们的作业上都写着尽善尽美的字。
终于,在成绩揭晓的那一刻,我心头绽放出一朵昙花。手捧花盆,它肥厚的叶片映衬着我欢欣的心情,我在欢笑中兑现长久以来的承诺。为此,我们努力过。因此,我们才激动过。
或许,昙花本就是个承诺,它承诺夜,给它精彩;它承诺世人,日日夜夜的期盼,总会遇见花开。恰如我们,恰如她,诺言是对付出最暖的报答。
对昙花一现的承诺,永远,都不会仅为“昙花一现”……