骑单车作文350字
暑假,妈妈给我买了一辆自行车,是一辆我最喜欢的粉色,妈妈叫我自己学一下怎么骑单车。我迫不及待的骑上去,扑通一声,我从车上摔了下来。妈妈在旁边鼓励我,没关系的,快点站起来,我又站了起来。妈妈在旁边扶着我,我在后面说:“妈不要放手哦。”骑着骑着妈妈好像没在扶助我,我骑十分钟就骑会了。妈妈说:“你去喝点水吧,休息一会儿,等一会儿再骑。”我喝完水然后再去骑一会儿,我想转一个弯,然后又摔倒了。我在鼓励我自己说没事的,站起来吧,我站了起来我一直学怎么拐弯。唉,怎么学都学不会。我心里想都不想学了,我告诉了妈妈,妈妈说:“做什么事情不能做到一半就不做了。要对自己有信心,”听了妈妈的话,我知道什么意思了。不一会儿我终于学会了。我告诉了妈妈我学会了怎么拐弯,妈妈说我真棒。
通过学骑自行车,懂得了一个道理,不管今后做什么事情不能半途而废的,要有耐心和信心,就一定能把事情做好。