骑单车作文350字
我生日的时候,同学送了我一辆单车,因为当时我还不会骑单车,所以准备将它闲置在那。
暑假里的一天,一次偶然的机会,我决定学骑单车。坐上单车后,我的双手紧紧地握着龙头,双脚交替在地上慢慢滑着,在心中默念:“不要紧张,踩上踏板后不要看车,看前方。”单车动起来了,现在,3、2、1双脚离地。啊!我惨叫一声,连车带人摔在了地上!怎么会这样?我开始反思自己的问题,第一,一定要等单车平稳了之后才能开始踩踏板;第二,单车歪了,不要慌,踩上去就是了。于是,我开始了第二次尝试,眼睛看前方,保持单车平稳,双脚离地后就交替踩。不怕摔跤。就这样,我不断尝试,经过无数次失败后,终于学会了骑单车。
在学单车的过程中,我领悟到面对挑战,要勇敢、要坚持,敢于尝试,不要因为一点小事就半途而废。学习也是这样,坚持不懈才能获得成功。以后,我会继续保持对单车的热爱,会永远坚持这项运动!