骑单车作文350字
星期天,我要妈妈继续教我骑单车。我学单车有一段时间了,就是学不会。看见别人骑车如飞,潇洒自如,我就羡慕不已。心想,我就不相信学不会。妈妈把单车推了出来,我脱了外衣,轻装上阵。先教我怎么上车。只见她跨开腿,一下子坐了上去,我也学她的样子做了一遍,便开始“实战”了。我跳上车子骑起来,可是我有时身子是斜的,踏板也用不上力,又不会靠龙头掌握平衡,单车一下子就倒了。这时,妈妈说:“如果车往左倒时,你就把龙头往右,如果车往右倒,你就把龙头往左摆就行了,懂了吗?”“懂了”,我犹豫地说。我再次骑上单车,心嘭嘭直跳,那单车仿佛在说:“骑好些,别让我再摔跤了!”我踩动踏板,又骑了起来,这时妈妈在后面扶着单车。我越骑越快,一下子骑了一大段路。“我会骑了,我会骑了!”我高兴地喊了起来。
通过学骑单车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。