骑单车作文350字
大概是5岁的时候,爸爸教我学骑单车。我看着面前这个快有我大的小车子,感到无比好奇:“只要用脚去踩就行了吗?真好玩!”就这样,我开始了我学骑单车的艰苦“征程”。
一开始,我刚坐上去,手还没握住把手,单车就开始左摇右晃起来。我小时候的胆子特别小,一看到单车快要摔了,不禁大声叫起来,手忙脚乱地去扶把手。爸爸看我这么不熟练,就在后面扶住我的车子,帮助我平衡。
车终于摇摇摆摆地上路了,尽管是爸爸的力支持着我前行,可我依然十分开心!一双小脚使劲踩着踏板,那时的我,丝毫不顾爸爸的满头大汗……单车平平稳稳地在小区的花园转了几圈,都是爸爸在后面帮助我,一旦脱离了那双强有力的手,我就会感到很无助,车子也左摇右摆。爸爸擦了擦自额间流下的汗,一边喘息一边对我说:“骑单车也是要技巧的,你不能光依靠我的力量,还要去自己摸索。现在我不扶着你,你试着掌握平衡。”我点点头,然后认真地跳上单车,努力稳住龙头,并且用脚推动踏板向前方驶去。无数次摔倒、无数次擦破皮,无数次含着泪前行……是爸爸给我的力量。
因为爸爸,我学会了骑单车,我开心极了!