每个人都有第一次,比如第一次参加夏令营,第一次摔跤,第一次做饭……我也有很多的第一次,不过最令我难忘的是我第一次骑自行车。
一个晴朗的周末,我和妈妈一起出去玩,妈妈说她要锻炼身体,走路过去,我便骑着自行车先去。因为这是我第一次骑自行车上路,我紧张极了,两手紧紧地抓住车把,生怕车子倒了。只要是红灯,我都会早早地下车来,把车推着朝前走,直到过了马路才上车。如果旁边有车经过,我就一身冷汗往外冒,好不容易到了一个空旷的地方,我赶紧快速骑过去。就在这时,对面来了一辆汽车,我手足无措,全身都在发抖,那辆车渐靠近了我,我一下子从车上跳了下来,因为不会用闸,车一时停不下来,还在“蠢蠢欲动”,我吓了一跳。那位司机仿佛也被吓着了,猛踩刹车停了下来。天啊!这下可练了我的胆量了。
后面的路我都更加小心翼翼了,生怕撞着了。我骑着骑着,超过了一辆晃来晃去的自行车,然后,我的胆子越来越大,在车群里来回穿梭着,像只勤劳的小蜜蜂一样忙碌着,对付这种自行车我也得心应手了。
这就是我的第自己一个人骑自行车的经历,令我至今难忘。