骑单车作文350字
我是一个爱体育的男孩子,我会跳绳,会滑轮,还会打羽毛球之类的体育,可唯独只有骑单车不会,所以我一直想学骑单车。
有一次我去别人家玩,我发现他家有一辆单车,我觉得很好玩,我就向他借来骑,可我老是骑不平衡,每次用脚来刹车太慢了,摔了几个狗吭泥。
然后我就让别人扶我一下,把我扶好了后他再放手,我就可以正确骑车了。可刹车还是个大问题,朋友告诉我用龙头前现的刹车阀门后拉一下就能快速刹车了,是两个刹车都得拉,要拉到底。经过朋友的指点我再不断的练习,现在我已经学会了呢!
我觉得有自己解决不了的问题,可以向知道的人请教才能学会,不过也要仔细听清别人的讲解,然后自己也要尝试一下有没有问题。我就是这样很快速的学会了骑单车的。