在我的脑海里,发生过许许多多的事,有的很难忘,有的很有趣,有的很委屈……而有一件事让我至今难以忘怀。
那是暑假的一天,烈日炎炎,火辣辣的太阳照着大地。妈妈带我去学自行车。刚出家门,我就迫不及待的让妈妈扶着车坐,我两手扶着车把,脚踩在脚蹬上,心里有紧张又害怕,紧张是因为我害怕摔下来。妈妈耐心的扶着我,我小心翼翼的瞪着脚蹬,脚蹬忽上忽下,妈妈慢慢的松开手。但是不到两分钟,只听“啪”的一声,我摔倒在地上,我疼得差点哭出来,但是,在妈妈的鼓励下,我又一次骑上了自行车,这一次我非常谨慎,小心,生怕在摔倒了。妈妈对我说“:骑车子要放松,不能三心二意,要看着前面。”我听了妈妈的话,放松下来,眼睛注视着前面。啊!我学会了!我学会了!我欣喜若狂,得意洋洋地看着妈妈。说道:“你可别小瞧我!”
通过这件事,我知道做事要认真,不能三心二意。