咖啡作文700字
单品咖啡,淳朴至上,它没有更多的装饰,却能给人们带来无上的醇香。当一杯琥珀色的液体摆在你的面前,当小匙划出圈圈涟漪,你也许会想到伦敦大英博物馆的钟声。也许会想到古罗马那过时的历史辉煌。下午,阳光正好穿过那喧闹的街尾那家咖啡厅的窗户,你也许会在那安静的角落里端起咖啡杯,喝下一口,你会感觉到那苦中带甜的味道在口中回荡。然后优雅的放下小杯,继续享受都市中那最后的净土。
已经记不起来是谁说的:人生就像一杯苦咖啡,饮尽,到最后才能尝出它的香醇。人生也很多事不尽人意,但也大可释怀。时间可以沉淀一切,当你回头看去,已成过往云烟。只有经历那淡淡的苦涩,才叫活过。当然,我们不能一味的在乎咖啡中的苦涩,应当多去在乎那不经意的甘冽。你就会发现,生活其实没有想象中的那么糟糕,不堪。
花式咖啡,高贵大方。提到花式咖啡,人们也许会想到卡布奇诺。在咖啡机那高温的蒸汽中,缓缓流出的那浅棕色的精华,加上几滴榛果,在配上咖啡师那娴熟的手法用乳白色的奶泡拉出一片树叶。侍者优雅的放在你的面前,你也许会心中感叹,这是一个美好的下午。你还可以在那杯咖啡面前,听着轻轻的音乐。享受那快节拍都市生活中的慢生活。
也许简约淳朴并不适合所有人,尤其是在金陵这个吵杂不堪的大都市里。人们争名夺利,心灵不堪重负,乌烟瘴气的时代。你也许更适合找一个安静的地方,品尝那杯你还没有来得及喝的卡布其若。你也许就会想到,在老明东那里卖糖葫芦的老人依旧在那里喊着,总统府里中山先生的画像依然在那里安静的悬挂在上方。你也许就会找到那已经早以埋藏在心里的那份纯粹,那份莫名的快乐。
每个人性不同,心境不同,但总有一款香醇的咖啡能触动那份尘封的心灵。当心情烦闷时,当一杯咖啡放在你的面前,看着任由那独特的香气向上空升起时,你也许就会想到树农们在那高山之上笑脸依旧纯真,歌声依旧嘹亮。