咖啡作文700字
生活犹如一杯加了糖的苦咖啡,苦却值得人细细品味,回味。你想知道苦咖啡的故事吗?那就接着往下看吧。
曾经有个这样的父亲,总是认为自己的儿子学习成绩不好,当儿子拿考试卷给父亲看时,一贯爱打骂自己的儿子的父亲像往常一样说出了这样一句话:“每次考试都这样,你难道不会努力吗?”说完,父亲又怒火冲天,拿起东西就打儿子,儿子生气地“轰隆”一声把们关起来,走之前用恶狠狠的眼神盯着父亲,做父亲的很不是滋味。当他打骂完孩子时,又端起儿子小时候经常为他泡的一杯咖啡,细细品尝起来。喝着这么苦的咖啡,再加上这么苦的人生,做父亲的不禁留下了眼泪。可他又能做什么呢?给孩子说再多的道理,都是无济于事。
孩子不知去了哪里,到午夜十二点回来,似乎是累了,倒在床上就睡了起来。第二天,父亲发现自己的儿子同往常一样早早的就起来了,上学去了。这一夜没见到儿子,父亲很难过,可又能怎样呢?他又端起了咖啡,品味起来。
还没等他喝完咖啡,便有人来告诉他,他的儿子出车祸了,做父亲的虽然不太相信,但还是去看了看。一到现场,他一眼就看出了倒在地上的是儿子,于是他痛苦了起来,一把抱住儿子的身体,却发现儿子的身体早已僵硬。手里还攥着一张纸条,上面写着:父亲,我知道你对我的成绩不满意,说实在的,其实我也对你不满意。我们是父子,为何要闹到这个地步?希望你能好好反省,我知道你为我好,我也曾想着变好,可今天你的话和你的行动令我实在太伤心了,一切都无法挽回了,再见了,父亲。
这是儿子用最后的力气写下来的。父亲后悔起那样责备儿子,更不用说是心灵上的创伤了。
虽然最后孩子还是没能明白父亲的苦心,但那被苦咖啡里蕴含着多少做父亲的苦心啊?只是咖啡是还是热的,但父亲的心早已冷却了。