咖啡作文700字
如果说初一的生活还是泡在蜜罐里,那初二的生活可以说是掉到一杯香醇的咖啡中,苦中有甜,充实而又新奇。
半个学期已经过去,回想这半年以来,有太多值得回忆的事情。当然,相对于初一而言,初二的我最大的收获是学业上的改变。
初二被老师们称作“分水岭”。刚步入初二时,我就努力让自己的成绩稳中有进,幸运的是,功夫不负有心人,我的成绩提升了一个层次。相对而言,这种努力远比初一辛苦的多,最主要的原因还是学业负担的加重,尤其增添了新的学科物理后,更使得很多同学力不从心。但我们已经长大了一岁,已经学会该如何适应快节奏的学习生活。每天,我们会面临大量新知识的摄入,有时还夹杂着三三两两的考试,也会伴随很多烦恼,但无论如何我们都会坚定地走下去,迎难而上,这才是我初二生活的指示灯。
当然,这“咖啡”虽然很苦,但却有着无尽的余香……
初二的生活中少了往日大家的嬉皮打闹,更多的是同学们在奋笔疾书,充实自己的课余时光。记得有一次课后,我有一道题不太懂,我向组里的同学“求救”,他们都争着讲这道题,待我理解后,突然发现其实还有一种解法,组长带领我们进行分类讨论,没过一会,大家似乎非常有默契的转过头来,我们相互讲着自己求解的过程,却发现有一个人的做法大不相同,答案却是正确的。原来,他早就做过这道题,而他的解法却是最简单,他向我们讲解的过程中却发现最后结果是错误的,我们开始争论,突然,他拍了一下脑袋:“完了,同志们,算错了”。大家哄堂大笑,如今,这道题的解法仍刻画在脑海里。
一幕幕美好的学习时光,一张张渴求知识的面庞,在岁月中留下了不可磨灭的一笔,在初二的生活中,每一秒都弥足珍贵。
名叫“初二”的这杯咖啡在我面前,我端起它,轻轻摇晃,小酌一口,它,有苦有甜,初二的生活是多姿多彩的,更是迎难而上的,它是属于青春最华美的一篇乐章,名叫努力。