咖啡作文700字
深夜,昏黄的孤灯下,我正马不停蹄的赶着作业。
桌角的咖啡散发出醇厚的香气,端起杯子细品一口,微苦中透着淡淡的奶香与甜蜜。已经是凌晨一点了,而我还没有完成作业。
学习真苦!每天早晨七点二十就要从床上爬起来,八点半之前就要到校。睡眠不充足,早已是我们的家常便饭,即使身体在疲倦也要强迫其振奋起来。正处于紧张的初三我变得古怪,因为这巨大的压力,让我时常抑制不住我自己的情绪。
妈妈见到这杯咖啡,惊讶并严厉地说道“又喝咖啡!跟你说了多少次了喝多了不好!”妈妈的这句话顿时点燃我这颗定时炸弹,“我不就喝了一杯吗?我都困成这样了,你还来烦我,能不能别打扰我!”妈妈刚出去,我立刻关紧了房门。孤灯下,我与数学拼脑力,与语文拼文采。咖啡一点一点地喝光了,已是深夜两点,打开房门正想出去倒杯水。
妈妈坐在沙发上紧盯着手机,听见我出来,抬起头两眼眯成一条缝,迷茫地望着我。“你还不睡吗?”我边倒水边问着,“你要睡了吗?”“嗯”“那赶快去睡”,妈妈起身,东倒西歪地走向厨房似乎在摆弄明天的早晨的餐食。
月亮挂在天边,清幽的光拂在窗边,我躺在床上,听着妈妈关掉一盏又一盏灯的声音,世界终于暗下来了。
脑海中,回想起刚才发生的一切,突然想起以前妈妈睡觉从来没有早于我,有时他坐在我的房间里就静静的从黄昏陪我到深夜,早晨他更是起得比我早,披星戴月,为的是让我有一口热乎的早饭吃。
虽有满满的歉意对妈妈,但心头又泛出一丝甜蜜,这甜蜜,是因为陪伴,令孤灯变得不再清冷,是因为总有一个人默默付出,却不求回报。
咖啡的香气回荡在鼻尖,微苦却透着一丝甜蜜。我伴着这香气,安心地睡下了。
第二天,妈妈依旧原来的时间喊我起床,饭菜早已做好。甜丝丝的香气在心头舞动,这就是甜蜜。
如果说学习苦,那么母爱便是甜蜜的。在一起,正好是一杯醇香的咖啡,细品一口,令人久久难忘。