共享作文650字
现在,在我们的生活中,已经出现了许许多多“共享资源”,这些共享的资源给如今的生活做出了巨大的贡献。
黄车ofo、“赳赳”单车、摩拜单车已经成为了随处可见的一种共享自行车,为此,给于那些想要出行却没有私家车的人提供了极大的方便。让我们设想,当你没有私家车,又久等不到公交车,却也不愿去付钱打出租车时,这样的一辆共享单车出现在你的眼前,而它比小轿车更环保,比等公交车时间短,又比出租车更便宜,两小时才一元,同时又可以锻炼身体,此时你会选择哪一种交通工具呢?
但是,人类的欲望是一个无底洞,它犹如一只黑暗中的猛虎一般,想要吞噬一切。而现在,你走在一个小区里,马路边,虽然共享单车一样随处可见,可是,只要你仔细去观察,这些单车上的二维码片被取走了,或是车上的二维码被破坏,有些人甚至给它们上了锁,想把这辆单车据为己有。这些人对其他人基本的信任都没有了,那他们还有什么呢?自私、贪婪、欲望,如果每个人都如他们一般自私,那要这共享单车有什么用?
共享,它的意思是与别人一起分享、使用,共享单车的意思是与别人分享的一辆单车、自行车。现在,这种共享单车已经成为了个人出行的工具,很少能见到有不上锁的,二维码完整的了,他们锁住的不仅仅是单车,还锁住了他们对别人的信任。
我多次在小区里看到,原本停放电动车,私家自行车的位子上由小黄车代替了这些车,而那些小黄车没有一个不上锁的,而我妈妈上次骑了一辆小黄车回来,没上锁,摆在楼下的位子上。第二天,她下楼想骑时,发现车上锁了一把别人家的锁……
共享资源是需要大家一起维护的,我们应该告诉他人,不应该把共享资源据为己有,因为共享资源不是你一个人的,是大家共同拥有的。