共享作文650字
如今,越来越多的共享资源渐渐进入我们的视野。先是最早的“小黄车”,自那以后,又不断出现了共享书店,共享篮球……
对于一些年纪较长的人来说,“共享”这个词似乎就意味着人人可以拥有。现在这种现象层出不穷,什么共享单车被改造成自己的啦,共享单车被使用后没有停好在路边而是被人随手丢在角落里啦……共享资源被肆意损坏、占有,从它刚进市场就有这种现象,且到现在还在不断的出现。
是什么导致了这种现象的发生?应该是那些人心里对于“共享”这个词有了不同的理解。因此共享资源的保护系统应更加‘强大’。不仅是防盗,防损系统的设置还可以在共享资源上加上标语,对于保护共享资源的宣传也应更加强化,而不是突然出现在群众的视野里。但除了这些资源共享,我们“心的共享”该如何实现呢?
对于共享资源,除了人人都应该做到保护它们,也可以人人献出自己的资源。共享的不一定只是物质,也可以是精神。我们可以建立一份网站,或在各处建立一个共享点。而在这共享的可以是喜欢的个人文章、喜欢的个人音乐、原创音乐、甚至自己手绘的一张小漫画、随手编出来的诗……对于某件事的看法,一个百思不得其解的问题……这种共享,不是追随潮流,跟从时尚,只是一次心与心的共享,共享是私人但可以放心诉说的事物。
但精神层面的共享似乎在平时的各种网站就能实现,也许对于一些人来说,只是打着“共享”的名义来换种方式分享生活。所以我们也许在将来还可以有“旧物共享”、“生活共享”……提供一件有故事的旧物,一本记录生活的日记,一本书摘本,一盒手工制品……这类的精神共享就如去到了一个图书馆,只不过那里的书关于着别人的故事,别人的生活。
共享资源如果这样发展,人与人之间的距离也许会更近,社会也许会变得更加美好、和谐。