共享作文650字
现在社会各方面都越发方便,而“共享”就是最具有代表性的一方面。“共享”也就是共同分享,即将物品共同分享。随着共享资源的逐渐增多,“共享”与我们每个人的关联更加密切,它不断的改变着人们的生活理念,为人们带来了更方便的生活。
“共享”资源的开发,为人们提供了方便与贴心的服务。在街道,随处可见人们骑着“共享单车”在路上飞驰,人们出行不再总是汽车,大大减少了尾气的排放。不仅出行更方便,也给环境带来了巨大的益处。
无独有偶,共享单车也成为人们生活中的及时雨,解决了人们的燃眉之急。我身边便不乏这样的事例。有一次我的阿姨正在郊区办事,突然接到母亲病重的消息,便要急匆匆地赶回去,可郊区打不到车,她一时慌了神儿。在他人的建议下,她骑着共享单车赶了回去。自此阿姨便一直对“共享”单车赞不绝口。
在无共享的过去,富有的人家出行开车,而经济一般的就是走路或骑自家单车,必须找好位置,而现在,共享单车停放点众多,不需麻烦的找停车位,节约了时间,提高了效率。越来越多的共享资源,更是方便了人们的各方各面。
但是,在我看来,共享有利也有弊。街道上的共享单车到处都是,随地停放,不文明,并且扰乱了交通秩序。可能你一个随地停放,觉得方便,就堵住了一条绿色通道,生命通道,害死一个甚至是多个人的生命。也许,你并不会想到,只是一个简单的举动,却祸害了社会。
共享是方便的,但我们切不可将这种方便变为一种不文明,一种侵害,一种扰乱。共享就在我们身边,方便于人,服务于人,我们应该好好享受,让这种身边的方便实实在在的融入我们的生活!